Ativar licença offline

Você pode ativar offline com um arquivo ou usando um Alteryx License Server.

Ativar licença offline (ativação com arquivo)

Como alternativa à ativação online, você pode solicitar um arquivo para ativação (.bin), carregar o arquivo .req (solicitação) no Portal de Downloads e Licenças da Alteryx e usar o arquivo .bin para ativar as chaves de licença no seu computador. Uma chave de licença separada é necessária para cada produto.

Para ativar o Alteryx em um dispositivo offline, você deve ter acesso ao Portal de Downloads e Licenças em outro computador para carregar o arquivo de solicitação (.req).

Se deseja ativar com um arquivo, selecione Ativar com arquivo para abrir a janela Ativação offline do Alteryx .

Criar arquivo de solicitação (.req) a partir de um computador offline

1. Abrir o Alteryx Designer. Se a janela Ativação do Alteryx Designer não abrir automaticamente, clique em Opções > Gerenciar licenças . Quando a janela for aberta, selecione Ativar nova licença .

2. Selecione Ativar offline na parte inferior da janela.

3. Na janela Ativação offline , clique em Criar para criar um arquivo de solicitação (.req) para solicitar a ativação do produto.

4. Digite seu Nome , Sobrenome e Endereço de e-mail e, em seguida, digite ou cole suas Chaves de licença . Utilize letras minúsculas ao digitar seu endereço de e-mail.

5. Clique em Criar solicitação . O Alteryx cria um arquivo de solicitação com seu endereço de e-mail e extensão .req. Por exemplo, nome@empresa.com.req.

6. Selecione Salvar para salvar o arquivo de solicitação (.req) onde ele possa ser acessado a partir do Portal de Downloads e Licenças da Alteryx ou envie o arquivo para seu administrador de licenças.

Carregar arquivo de solicitação para o Portal de Downloads e Licenças da Alteryx

Atenção

O acesso à Internet é obrigatório para estas etapas.

1. Acesse o Portal de Licenças e Downloads da Alteryx .

2. Na página inicial, selecione Ativar licença offline .

3. Clique em Próximo para continuar para o carregamento do arquivo.

4. Clique em Carregar para localizar e selecionar o arquivo de solicitação (.req).

5. Clique em Próximo para carregar o arquivo de solicitação (.req).

O Portal de Licenças e Downloads da Alteryx gera um arquivo de ativação com seu endereço de e-mail e extensão .bin. Por exemplo, nome@empresa.com.bin. O Alteryx salva o arquivo de ativação como um arquivo binário (.bin) no local de download padrão do computador. O arquivo .bin contém as informações de ativação.

6. Selecione Finish para fechar a janela.

Abrir arquivo de ativação (.bin) em um computador offline

No computador offline, navegue até o arquivo de ativação que você criou na etapa anterior. Esse arquivo deve estar acessível ao computador offline. Se você enviou o arquivo para o computador offline, será possível procurar o arquivo capabilityresponse.bin para localizá-lo.

1. Na janela Ativação do Alteryx Designer no computador offline, selecione Voltar . Como alternativa, selecione Opções > Gerenciar licenças > Ativar nova licença para abrir a janela "Ativação offline do Alteryx".

2. Clique em Navegar para localizar e selecionar o arquivo de ativação (.bin).

3. Na janela "Sucesso na ativação", clique em Experimentar o Alteryx .

Agora, as ferramentas do Alteryx Designer estão disponíveis.

Ativar com o License Server

Para ativar com o License Server...

1. Abrir o Alteryx Designer. Se a janela Ativação do Alteryx Designer não abrir automaticamente, clique em Opções > Gerenciar licenças . Quando a janela for aberta, selecione Ativar nova licença . Alteryx Server: se você não tiver licenças válidas, o Alteryx exibirá Licença de instalação . Clique em OK para continuar.

2. Selecione Ativar pelo License Server . O Alteryx exibe a opção Gerenciar produtos .

3. Em License Server Connectivity , clique em Connect . O Alteryx exibirá as licenças disponíveis. Se esta for a primeira vez que você ativa o Alteryx, digite seu endereço de e-mail.

4. Selecione Ativar para cada produto que deseja ativar.

5. Clique em Fechar .

Recursos adicionais

Visite Ativar licença online para obter instruções sobre a ativação online.