Alteryx Server e Server-FIPS: diferenças de recursos

O Alteryx Server-FIPS versão 2022.2 é a primeira versão do Server que oferece uma opção capaz de operar com FIPS 140-2 para clientes que exigem conformidade com FIPS. Os padrões FIPS são desenvolvidos pelo NIST (Instituto Nacional de Padrões e Tecnologia) dos EUA para uso por agências e fornecedores do governo dos EUA. Para obter mais informações sobre o FIPS, acesse a  página do NIST de perguntas frequentes sobre o FIPS .

A versão de lançamento geral (não FIPS) do Alteryx Server não é compatível com FIPS. Uma versão separada (e instalador) está disponível sob termos de licença distintos para nossos clientes FIPS 140-2. Entre em contato com um representante de vendas da Alteryx para obter mais detalhes.

Atenção

O Server-FIPS 2023.1 tem alguns recursos que não estão disponíveis ou são limitados em função quando comparados a versões do Server que não são capazes de operar com FIPS. Consulte a lista abaixo para referência. Planejamos disponibilizar muitos desses recursos novamente em futuras versões do Server-FIPS.

O Alteryx Server-FIPS permite que você controle facilmente seus processos de fluxo de trabalho, agende fluxos e trabalho e escale o analytics em toda a empresa com segurança e compartilhamento gerenciados de forma centralizada. Você tem acesso a muitos dos excelentes recursos normalmente disponíveis no Server, com algumas limitações que destacamos nesta página.

Alteryx Server-FIPS: recursos excluídos

Os recursos a seguir não estão disponíveis como parte do Alteryx Server-FIPS:

• MongoDB : o MongoDB Community não é compatível com FIPS e, portanto, não está integrado ao Server-FIPS. Você precisa do MongoDB Enterprise Advanced ou do Mongo DB Atlas gerenciado pelo usuário. Assim, removemos o Community Mongo das configurações do sistema. Para obter mais informações sobre o MongoDB, acesse a página de ajuda Gerenciamento do MongoDB .

• Pontos de extremidade de API OAuth1 herdados do Server : a partir da versão 22.1, os pontos de extremidade de API OAuth1 foram removidos, pois exigem hash SHA1 não compatível com FIPS. Esses pontos de extremidade foram removidos das versões FIPS e não FIPS devido à obsolescência e agora foram substituídos pelos pontos de extremidade de API OAuth2. Para obter mais informações sobre a remoção de pontos de extremidade OAuth1, visite a página de ajuda Instruções para conversão de OAuth1 para Oauth2 .

• Insights : a seção "Insights" foi removida da versão do Server capaz de operar com FIPS.

• Conexões de dados : removemos as conexões de dados herdadas do Server. Em vez disso, você pode usar a funcionalidade do Gerenciador de Conexões de Dados (DCM). Além disso, o modo "Obrigatório" do DCM está habilitado e não pode ser alterado na versão do Server capaz de operar com FIPS. Os benefícios do DCM incluem armazenamento seguro de credenciais de usuário para conexões de dados fora do fluxo de trabalho, aumento da segurança, melhoria da capacidade do gerenciamento de credenciais de senha e sincronização de credenciais entre o Server e o Designer. Acesse a página de ajuda DCM - Server para obter mais informações.

• Telemetria : a telemetria de estatísticas foi removida da versão do Server capaz de operar com FIPS.

• Funcionalidade Salvar fluxo de trabalho : agora é possível salvar um fluxo de trabalho no Server-FIPS a partir do Designer-FIPS. Observe que o recurso Bloquear fluxo de trabalho não está disponível no Designer-FIPS e, portanto, não é uma opção por meio do modal Salvar fluxo de trabalho .