Alteryx Server y Alteryx Server-FIPS: diferencias de características

La versión 2022.2 de Alteryx Server FIPS es el primer lanzamiento de Alteryx Server que ofrece una opción compatible con FIPS 140-2 para los clientes que necesitan cumplir con las normas de FIPS. Los estándares FIPS son desarrollados por el Instituto Nacional de Normas y Tecnología de Estados Unidos (NIST) para que los usen agencias gubernamentales y contratistas de ese país. Para obtener más información acerca de FIPS, consulta la página de preguntas frecuentes de FIPS del NIST .

La versión general (no FIPS) de Alteryx Server no es compatible con FIPS. Hay disponible una versión (y un instalador) independientes con términos de licencia independientes para nuestros clientes de FIPS 140-2. Comunícate con tu representante de ventas de Alteryx para obtener más información.

Aviso

Server-FIPS 2023.1 tiene algunas características que no están disponibles o que tienen funcionalidad limitada en comparación con las versiones de Server que no son FIPS. Consulta la siguiente lista como referencia. Tenemos planificado que muchas de estas características estén disponibles nuevamente en futuras versiones de Server-FIPS.

Alteryx Server-FIPS te empodera para que puedas controlar sencillamente los procesos de tus flujos de trabajo, programar flujos de trabajo y escalar la analítica en toda la organización con seguridad y uso compartido administrados de forma centralizada. Tienes acceso a muchas de las excelentes características que normalmente están disponibles en Server, con algunas limitaciones que se mencionan en esta página.

Alteryx Server FIPS: características excluidas

Estas características no están disponibles como parte de Alteryx Server FIPS:

• MongoDB : MongoDB Community no es compatible con FIPS, por lo tanto, no está incrustado en Server-FIPS. Necesitas MongoDB Atlas o MongoDB Enterprise Advanced administrados por el usuario. En consecuencia, eliminamos Community Mongo de la configuración del sistema. Para obtener más información sobre MongoDB, consulta la página de ayuda Administración de MongoDB .

• Puntos de conexión heredados de la API OAuth1 de Server : a partir de la versión 22.1, se eliminaron los puntos de conexión de la API OAuth1, ya que requieren hash SHA1, lo que no cumple con FIPS. Estos puntos de conexión se eliminaron de las versiones FIPS y no FIPS debido a su obsolescencia, y ahora se reemplazaron por los puntos de conexión de la API OAuth2. Para obtener más información sobre la eliminación de puntos de conexión OAuth1, visita la página de ayuda Instrucciones para OAuth1 a OAuth2 .

• Insights : se eliminaron los insights de la versión de Alteryx Server compatible con FIPS.

• Conexiones de datos : eliminamos las conexiones de datos heredadas de Server. En su lugar, puedes utilizar la funcionalidad del Administrador de conexiones de datos (DCM). El modo DCM forzado está activado y no se puede cambiar en la versión de Server compatible con FIPS. Entre las ventajas de DCM, se encuentran las credenciales de usuario almacenadas de forma segura para las conexiones de datos fuera del flujo de trabajo, el aumento de la seguridad, la mejora de la administración de las credenciales con contraseña y la sincronización de las credenciales entre Server y Designer. Consulta la página de ayuda DCM - Server para obtener más información.

• Telemetría : se eliminó la telemetría de estadísticas de Server para la versión de Server compatible con FIPS.

• Funcionalidad para Guardar un flujo de trabajo : Guardar un flujo de trabajo en Server-FIPS ahora está disponible desde Designer-FIPS. Ten presente que no se puede utilizar la característica Bloquear flujo de trabajo en Designer-FIPS y, por lo tanto, no es una opción a través del modo Guardar flujo de trabajo .