Cadenas de conexión avanzadas de MongoDB

Para la persistencia del controlador y de la interfaz de usuario de Alteryx Server puedes utilizar cadenas de conexión avanzadas para conectarte a MongoDB. Utiliza cadenas de conexión avanzadas si necesitas ayuda con lo siguiente:

• TLS/SSL

• Conjuntos de réplicas

• Fragmentación

• MongoDB Atlas

Importante

Si usabas conjuntos de réplicas antes de que la opción de cadena de conexión estuviera disponible (versión 2020.1), debes cambiar a una cadena de conexión.

Sugerencias y ejemplos de cadenas de conexión

• Los parámetros de cadenas de conexión compatibles dependen del controlador. Los parámetros deben admitir todos los controladores compatibles enumerados a continuación para que se utilicen en una cadena de conexión. Las versiones de controladores compatibles incluyen las siguientes opciones:

• c 1.17 (mongoc)

• c++ 3.6 (mongocxx)

• c# 2.12 (mongoc#)

• Los caracteres especiales de los nombres de usuario, contraseñas o valores de parámetros deben estar codificados con URL.

Ve a la documentación de Cadena de conexión de MongoDB a fin de obtener ayuda para formatear la cadena de conexión.

Ejemplo local (on-premise) de un solo nodo con SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@hostname.domain.tld:27017/AlteryxService?authSource=databasename&ssl=true

Ejemplo local (on-premise) de conjunto de réplicas con SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@host01.domain.tld:27017,host02.domain.tld:27017,host03.domain.tld:27017/AlteryxService?authSource=databasename&replicaSet=rs0&ssl=true

Ejemplo de Atlas:

mongodb+srv://username:P%40ssw0rd@host-0-1mngx.mongodb.net/AlteryxService?retryWrites=true&w=majority

Ejemplo local (on-premise) de un solo nodo con SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@hostname.domain.tld:27017/AlteryxGallery?authSource=databasename&ssl=true

Ejemplo local (on-premise) de conjunto de réplicas con SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@host01.domain.tld:27017,host02.domain.tld:27017,host03.domain.tld:27017/AlteryxGallery?authSource=databasename&replicaSet=rs0&ssl=true

Ejemplo de Atlas:

mongodb+srv://username:P%40ssw0rd@host-0-1mngx.mongodb.net/AlteryxGallery?retryWrites=true&w=majority

Ejemplo local (on-premise) de un solo nodo con SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@hostname.domain.tld:27017/AlteryxGallery_Lucene?authSource=databasename&ssl=true

Ejemplo local (on-premise) de conjunto de réplicas con SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@host01.domain.tld:27017,host02.domain.tld:27017,host03.domain.tld:27017/AlteryxGallery_Lucene?authSource=databasename&replicaSet=rs0&ssl=true

Ejemplo de Atlas:

mongodb+srv://username:P%40ssw0rd@host-0-1mngx.mongodb.net/AlteryxGallery_Lucene?retryWrites=true&w=majority