Endpoint utente

Endpoint e parametri degli utenti

Per ulteriori informazioni sulle relazioni tra oggetti, consulta la sezione Relazioni tra oggetti .

Per ulteriori informazioni sugli utenti, consulta la pagina di assistenza Gestione di utenti e gruppi .

Creazione di un nuovo utente

Per creare un nuovo record utente, utilizza l'endpoint POST {baseURL}/v3/users .

Nota

Questo endpoint può essere utilizzato solo per le istanze di Server configurate con l'autenticazione di Windows.

Parametri

• userContract (corpo): il parametro userContract è obbligatorio per creare un nuovo utente. Specifica i seguenti parametri:

• firstName (stringa): obbligatorio. Immetti il nome di un utente.

• lastName (stringa): obbligatorio. Immetti il cognome di un utente.

• email (stringa): obbligatorio. Immetti l'indirizzo e-mail di un utente.

• role (stringa): opzionale. È possibile selezionare le seguenti opzioni: NoAccess (Nessun accesso), Viewer (Visualizzatore), Member (Membro), Artisan (Creatore), Curator (Amministratore) e Evaluated (Valutato). Quest'ultimo è il ruolo predefinito valutato in fase di runtime. Per ulteriori informazioni sui ruoli e sulle autorizzazioni, consulta la pagina Ruoli utente e autorizzazioni . Quando non è selezionato alcun ruolo, il valore predefinito è Evaluated (Valutato).

• defaultWorkerTag (stringa): opzionale. Specifica il tag worker definito nei worker per facilitare l'assegnazione dei processi a determinati nodi worker. In assenza di una specifica, il valore predefinito è "". Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Worker .

• canScheduleJobs (booleano): opzionale. Specifica se l'utente può pianificare i processi. In assenza di una specifica, il valore predefinito è false. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Processi .

• canPrioritizeJobs (booleano): opzionale. Specifica se un utente può assegnare priorità ai processi. In assenza di una specifica, il valore predefinito è false. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Processi .

• canAssignJobs (booleano): opzionale. Specifica se un utente può assegnare i processi. In assenza di una specifica, il valore predefinito è false. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Processi .

• canCreateCollections (booleano): opzionale. Specifica se un utente può creare nuove raccolte. In assenza di una specifica, il valore predefinito è false. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Raccolte .

• isApiEnabled (booleano): opzionale. Specifica se l'API è attivata per un utente. In assenza di una specifica, il valore predefinito è false.

• defaultCredentialId (stringa): opzionale. Questo parametro si riferisce all'ID univoco di un flusso di lavoro assegnato all'utente per impostazione predefinita. In assenza di una specifica, il valore predefinito è "".

• isActive (booleano): opzionale. Seleziona se un utente è attivo o inattivo. In assenza di una specifica, il valore predefinito è true.

• timeZone (stringa): opzionale. Immetti il fuso orario, ad esempio Europe/Kiev. In assenza di una specifica, il valore predefinito è "". Per ulteriori informazioni sui fusi orari, consulta la sezione Endpoint delle pianificazioni .

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'firstName=John' \ --data-urlencode 'lastName=Doe' \ --data-urlencode 'email=John.Doe@emailexample.com'

Disattivazione di un utente

Per disattivare un utente nel sistema, utilizza l'endpoint POST {baseURL}/v3/users/{id}/deactivate .

Parametri

• id (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID di un utente da disattivare.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b/deactivate' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Reimpostare una password per un utente

Per reimpostare la password di un utente specifico e inviare la relativa e-mail, utilizza l'endpoint POST {baseURL}/v3/users/{id}/passwordReset .

Nota

Questo endpoint può essere utilizzato solo per le istanze di Server configurate con l'autenticazione di Windows.

Parametri

• id (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID di un utente per reimpostarne la password.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b/passwordReset' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Cerca utenti

Per cercare gli utenti, utilizza l'endpoint GET {baseURL}/v3/users . Utilizza vari parametri come filtro per la ricerca degli utenti.

Parametri

• view  (stringa): opzionale. È possibile non specificare alcun valore o selezionare "Default" e "Full". Se il parametro è impostato su "Default", viene restituito un oggetto vista ridotto. Se non è specificato alcun valore, viene utilizzato "Default".

• active (booleano): opzionale. Seleziona se un utente è attivo o inattivo.

• email (stringa): opzionale. Inserisci l'indirizzo e-mail dell'utente.

• role (stringa): opzionale. Seleziona il ruolo dell'utente per circoscrivere la ricerca. Seleziona una delle seguenti opzioni: NoAccess (Nessun accesso), Viewer (Visualizzatore), Member (Membro), Artisan (Creatore), Curator (Amministratore) e Evaluated (Valutato). Il ruolo predefinito, Evaluated (Valutato), viene valutato in fase di runtime. Per ulteriori informazioni sui ruoli e sulle autorizzazioni, consulta la pagina Ruoli utente e autorizzazioni .Ruoli utente e autorizzazioni

• firstName (stringa): opzionale. Immetti il nome dell'utente.

• lastName (stringa): opzionale. Immetti il cognome dell'utente.

• createdAfter (data-ora): opzionale. Immetti la data e l'ora dopo le quali è stato creato l'utente. Immetti la data e l'ora in formato ISO8601 .

• createdBefore (data-ora): opzionale. Immetti la data e l'ora prima delle quali è stato creato l'utente. Immetti la data e l'ora in formato ISO8601 .

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users?view=Full&active=true&lastName=Doe' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Ricerca utente

Per cercare un utente specifico, utilizza l'endpoint GET {baseURL}/v3/users/{id} .

Parametri

• id (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID di un utente di cui desideri recuperare le informazioni.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Recupera tutte le risorse di proprietà di un utente

Per ottenere un elenco completo delle risorse di proprietà di un utente, utilizza l'endpoint GET {baseURL}/v3/users/{id}/assets .

Parametri

• id (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID di un utente per recuperare il relativo elenco delle risorse.

• assetType (stringa): opzionale. Seleziona i tipi di risorsa che desideri restituire. L'impostazione predefinita è "Tutte".

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users/61d564361d6d5da7ad461a32/assets?assetType=Workflows' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Aggiorna un utente esistente

Per aggiornare un utente esistente, utilizza l'endpoint PUT {baseURL}/v3/users/{id} .

Nota

L'ID di updateContract verrà sovrascritto dal valore ID nell'URL.

Parametri

• id (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID di un utente da aggiornare.

• updateContract (corpo): obbligatorio. Il parametro updateContract è obbligatorio per aggiornare un utente. Specifica quanto segue:

• id (stringa): opzionale. Immetti l'ID di un utente per aggiornarlo.

• firstName (stringa): obbligatorio. Immetti il nome di un utente.

• lastName (stringa): obbligatorio. Immetti il cognome di un utente.

• email (stringa): obbligatorio. Immetti l'indirizzo e-mail di un utente.

• role (stringa): obbligatorio. È possibile selezionare le seguenti opzioni: NoAccess (Nessun accesso), Viewer (Visualizzatore), Member (Membro), Artisan (Creatore), Curator (Amministratore) e Evaluated (Valutato). Per ulteriori informazioni sui ruoli e sulle autorizzazioni, consulta la pagina Ruoli utente e autorizzazioni .

• defaultWorkerTag (stringa): obbligatorio. Specifica il tag worker definito nei worker per facilitare l'assegnazione dei processi a determinati nodi worker. Per ulteriori informazioni sui worker, consulta la pagina di assistenza Worker .

• canScheduleJobs (booleano): obbligatorio. Specifica se un utente può pianificare i processi. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Processi .

• canPrioritizeJobs (booleano): obbligatorio. Specifica se un utente può assegnare priorità ai processi. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Processi .

• canAssignJobs (booleano): obbligatorio. Specifica se un utente può assegnare i processi. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Processi .

• canCreateCollections (booleano): opzionale. Specifica se un utente può creare raccolte. Se non è specificato, il valore rimane invariato. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Raccolte .

• isApiEnabled (booleano): obbligatorio. Specifica se l'API è attivata per un utente.

• defaultCredentialId (stringa): obbligatorio. Questo parametro si riferisce all'ID univoco di un flusso di lavoro assegnato all'utente per impostazione predefinita.

• isAccountLocked (booleano): obbligatorio. Seleziona se bloccare l'account dell'utente.

• isActive (booleano): obbligatorio. Seleziona se un utente è attivo o inattivo.

• isValidated (booleano): obbligatorio. Specifica se l'indirizzo e-mail di un utente è convalidato.

• timeZone (stringa): obbligatorio. Immetti il fuso orario, ad esempio Europe/Kiev, ecc. Per ulteriori informazioni sui fusi orari, consulta la sezione Endpoint delle pianificazioni .

• language (stringa): obbligatorio. I valori della lingua supportati sono "de-de", "en-us", "es-es", "fr-fr", "it-it", "ja-jp", "pt-br", "zh-cn".

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request PUT 'http://localhost/webapi/v3/users/61d564361d6d5da7ad461a32' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'firstName=Doe' \ --data-urlencode 'lastName=Jane' \ --data-urlencode 'email=jdoe@alteryx.com' \ --data-urlencode 'role=Artisan' \ --data-urlencode 'defaultWorkerTag=worker' \ --data-urlencode 'canScheduleJobs=true' \ --data-urlencode 'canPrioritizeJobs=true' \ --data-urlencode 'canAssignJobs=true' \ --data-urlencode 'canCreateCollections=true' \ --data-urlencode 'isApiEnabled=true' \ --data-urlencode 'defaultCredentialId=jdoe' \ --data-urlencode 'isAccountLocked=true' \ --data-urlencode 'isActive=true' \ --data-urlencode 'isValidated=true' \ --data-urlencode 'timeZone=Europe/Prague' \ --data-urlencode 'language=en-us' \ --data-urlencode 'id=61d564361d6d5da7ad461a32'

Eliminazione utente

Per eliminare un utente specifico dal sistema, utilizza l'endpoint DELETE {baseURL}/v3/users/{id} .

Nota

Se l'utente che si desidera eliminare dispone di risorse (flussi di lavoro, pianificazioni, raccolte, approfondimenti) o gruppi di utenti assegnati, non è possibile eliminare questo utente.

Parametri

• id (stringa): obbligatorio. Immetti l'ID dell'utente che desideri eliminare.

Esempio di richiesta: cURL

curl --location --request DELETE 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Relazioni tra oggetti

Se stai creando un utente , puoi utilizzare gli oggetti creati nel modo seguente:

Oggetto creato: " id " (ad esempio, "id": "619158e57e607d0011ac3009")

Puoi utilizzarlo come:

Esempi di richiesta Postman

GET /v3/users

Example of the GET request in Postman.

GET /v3/users/{id}/assets

Example of the GET request in Postman.

Per ulteriori informazioni sulle richieste Postman, consulta la pagina di assistenza Come utilizzare Postman .