Pontos de extremidade de usuários

Pontos de extremidade de usuários e parâmetros

Para saber mais sobre as relações de objetos, vá para a seção Relações de objetos .

Para obter mais informações sobre usuários, visite a página de ajuda Gerenciamento de usuários e grupos .

Criar um novo usuário

Para criar um novo registro de usuário, use o ponto de extremidade POST {baseURL}/v3/users .

Nota

Este ponto de extremidade só pode ser utilizado em instâncias do Server configuradas para autenticação do Windows.

Parâmetros

• userContract (corpo): para criar um novo usuário, o parâmetro "userContract" é obrigatório. Especifique os seguintes parâmetros:

• firstName (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o primeiro nome de um usuário.

• lastName (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o sobrenome de um usuário.

• email (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o endereço de e-mail de um usuário.

• role (cadeia de caracteres): opcional. Você pode selecionar entre estas opções: "NoAccess" (sem acesso), "Viewer" (visualizador), "Member" (membro), "Artisan" (criador), "Curator" (administrador), e "Evaluated" (avaliado). A função padrão é "Evaluated" no momento da execução. Para obter mais informações sobre funções e permissões, visite a página Funções e permissões de usuário . Quando nenhuma função é selecionada, o padrão é a função "Evaluated" (avaliado).

• defaultWorkerTag (cadeia de caracteres): opcional. Especifique a tag do trabalhador definida nos trabalhos para ajudar a atribuir tarefas a determinados nós de trabalho. Quando não especificado, o padrão é "". Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhador .

• canScheduleJobs (booleano): opcional. Especifique se o usuário pode agendar trabalhos. Quando não especificado, o padrão é "false" (falso). Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhos .

• canPrioritizeJobs (booleano): opcional. Especifique se um usuário pode priorizar trabalhos. Quando não especificado, o padrão é "false" (falso). Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhos .

• canAssignJobs (booleano): opcional. Especifique se um usuário pode atribuir trabalhos. Quando não especificado, o padrão é "false" (falso). Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhos .

• canCreateCollections (booleano): opcional. Especifique se um usuário pode criar novas coleções. Quando não especificado, o padrão é "false" (falso). Para obter mais informações, visite a página de ajuda Coleções .

• isApiEnabled (booleano): opcional. Especifique se a API está habilitada para um usuário. Quando não especificado, o padrão é "false" (falso).

• defaultCredentialId (cadeia de caracteres): opcional. Este parâmetro refere-se ao ID exclusivo de um fluxo de trabalho, atribuído ao usuário como padrão. Quando não especificado, o padrão é "".

• isActive (booleano): opcional. Selecione se um usuário está ativo ou desativado. Quando não especificado, o padrão é "true" (verdadeiro).

• timeZone (cadeia de caracteres): opcional. Insira o fuso horário, por exemplo, Europa/Kiev. Quando não especificado, o padrão é "". Para obter mais informações sobre fusos horários, vá para Pontos de extremidade de agendamentos .

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'firstName=John' \ --data-urlencode 'lastName=Doe' \ --data-urlencode 'email=John.Doe@emailexample.com'

Desabilitar um usuário

Para desativar um usuário no sistema, use o ponto de extremidade POST {baseURL}/v3/users/{id}/deactivate .

Parâmetros

• id (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do usuário para desativar este usuário.

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b/deactivate' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Repor uma palavra-passe para um utilizador

Para redefinir e enviar um e-mail de redefinição de senha para um usuário específico, use o ponto de extremidade POST {baseURL}/v3/users/{id}/passwordReset .

Nota

Este ponto de extremidade só pode ser utilizado em instâncias do Server configuradas para autenticação do Windows.

Parâmetros

• id (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do usuário para redefinir sua senha.

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b/passwordReset' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Pesquisar usuários

Para pesquisar usuários, use o ponto de extremidade GET {baseURL}/v3/users . Use vários parâmetros como um filtro para pesquisar os usuários.

Parâmetros

• view (cadeia de caracteres): opcional. Pode ser deixado sem um valor. Você pode escolher entre os seguintes valores: "Default" (padrão) e "Full" (completo). Se esse parâmetro for definido como "Default", um objeto de visualização reduzido será retornado. Quando não especificado, o valor "Default" é usado.

• active (booleano): opcional. Selecione se um usuário está ativo ou desativado.

• email (cadeia de caracteres): opcional. Insira o endereço de e-mail do usuário.

• role (cadeia de caracteres): opcional. Selecione a função do usuário para restringir a pesquisa. Selecione uma destas opções: "NoAccess" (sem acesso), "Viewer" (visualizador), "Member" (membro), "Artisan" (criador), "Curator" (administrador), e "Evaluated" (avaliado). A função padrão ("Evaluated" (avaliado)) é avaliada em tempo de execução. Para obter mais informações sobre funções e permissões, visite a página Funções e permissões de usuário .Funções e permissões de usuário

• firstName (cadeia de caracteres): opcional. Insira o primeiro nome do usuário.

• lastName (cadeia de caracteres): opcional. Insira o sobrenome do usuário.

• createdAfter (data/hora): opcional. Insira a data e a hora após as quais o usuário foi criado. Insira a data e a hora no formato ISO8601 .

• createdBefore (data/hora): opcional. Insira a data e a hora antes das quais o usuário foi criado. Insira a data e a hora no formato ISO8601 .

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users?view=Full&active=true&lastName=Doe' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Procurar por um usuário

Para procurar por um usuário específico, use o ponto de extremidade GET {baseURL}/v3/users/{id} .

Parâmetros

• id (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira um ID de usuário para recuperar informações sobre esse usuário.

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Recuperar todos os ativos que um usuário possui

Para obter uma lista completa de ativos que um usuário possui, use o ponto de extremidade GET {baseURL}/v3/users/{id}/assets .

Parâmetros

• id (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do usuário para recuperar a lista de ativos para esse usuário.

• assetType (cadeia de caracteres): opcional. Selecione os tipos de ativos que deseja retornar. O padrão é definido como "All" (todos).

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users/61d564361d6d5da7ad461a32/assets?assetType=Workflows' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Atualizar um usuário existente

Para atualizar um usuário existente, use o ponto de extremidade PUT {baseURL}/v3/users/{id} .

Nota

O ID do updateContract será substituído pelo valor de ID no URL.

Parâmetros

• id (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do usuário para que esse usuário seja atualizado.

• updateContract (corpo): obrigatório. Para atualizar um usuário, o parâmetro "updateContract" é obrigatório. Especifique o seguinte:

• id (cadeia de caracteres): opcional. Insira o ID do usuário para que seja atualizado.

• firstName (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o primeiro nome de um usuário.

• lastName (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o sobrenome de um usuário.

• email (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o endereço de e-mail de um usuário.

• role (cadeia de caracteres): obrigatório. Você pode selecionar entre estas opções: "NoAccess" (sem acesso), "Viewer" (visualizador), "Member" (membro), "Artisan" (criador), "Curator" (administrador), e "Evaluated" (avaliado). Para obter mais informações sobre funções e permissões, visite a página Funções e permissões de usuário .

• defaultWorkerTag (cadeia de caracteres): obrigatório. Especifique a tag do trabalhador definida nos trabalhos para ajudar a atribuir tarefas a determinados nós de trabalho. Para obter mais informações sobre trabalhadores, visite a página de ajuda Trabalhador .

• canScheduleJobs (booleano): obrigatório. Especifique se um usuário pode agendar trabalhos. Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhos .

• canPrioritizeJobs (booleano): obrigatório. Especifique se um usuário pode priorizar trabalhos. Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhos .

• canAssignJobs (booleano): obrigatório. Especifique se um usuário pode atribuir trabalhos. Para obter mais informações, visite a página de ajuda Trabalhos .

• canCreateCollections (booleano): opcional. Especifique se um usuário pode criar coleções. Quando não especificado, o valor permanece o mesmo de antes. Para obter mais informações, visite a página de ajuda Coleções .

• isApiEnabled (booleano): obrigatório. Especifique se a API está habilitada para um usuário.

• defaultCredentialId (cadeia de caracteres): obrigatório. Este parâmetro refere-se ao ID exclusivo de um fluxo de trabalho, atribuído ao usuário como padrão.

• isAccountLocked (booleano): obrigatório. Selecione se deseja bloquear esta conta de usuário.

• isActive (booleano): obrigatório. Selecione se um usuário está ativo ou desativado.

• isValidated (booleano): obrigatório. Especifique se o endereço de e-mail de um usuário está validado.

• timeZone (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o fuso horário, por exemplo, Europa/Kiev etc. Para obter mais informações sobre fusos horários, vá para Pontos de extremidade de agendamentos .

• language (cadeia de caracteres): obrigatório. Os valores de idioma com suporte são "de-de", "en-us", "es-es", "fr-fr", "it-it", "ja-jp", "pt-br" e "zh-cn".

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request PUT 'http://localhost/webapi/v3/users/61d564361d6d5da7ad461a32' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'firstName=Doe' \ --data-urlencode 'lastName=Jane' \ --data-urlencode 'email=jdoe@alteryx.com' \ --data-urlencode 'role=Artisan' \ --data-urlencode 'defaultWorkerTag=worker' \ --data-urlencode 'canScheduleJobs=true' \ --data-urlencode 'canPrioritizeJobs=true' \ --data-urlencode 'canAssignJobs=true' \ --data-urlencode 'canCreateCollections=true' \ --data-urlencode 'isApiEnabled=true' \ --data-urlencode 'defaultCredentialId=jdoe' \ --data-urlencode 'isAccountLocked=true' \ --data-urlencode 'isActive=true' \ --data-urlencode 'isValidated=true' \ --data-urlencode 'timeZone=Europe/Prague' \ --data-urlencode 'language=en-us' \ --data-urlencode 'id=61d564361d6d5da7ad461a32'

Excluir usuário

Para excluir um usuário específico do sistema, use o ponto de extremidade DELETE {baseURL}/v3/users/{id} .

Nota

Se o usuário que você deseja excluir tiver algum ativo (fluxos de trabalho, agendas, coleções, insights) ou grupos de usuários atribuídos, esse usuário não poderá ser excluído.

Parâmetros

• id (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do usuário que você deseja excluir.

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request DELETE 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Relações de objetos

Se estiver criando um usuário , você poderá usar objetos criados da seguinte maneira:

Objeto criado: " id " (por exemplo, "id": "619158e57e607d0011ac3009")

Você pode usá-lo como:

Exemplos de solicitações Postman

GET /v3/users

Example of the GET request in Postman.

GET /v3/users/{id}/assets

Example of the GET request in Postman.

Para saber mais sobre solicitações Postman, visite a página de ajuda Como usar Postman .