Puntos de conexión de usuarios

Parámetros y puntos de conexión de los usuarios

Para obtener más información sobre las relaciones entre objetos, ve a la sección Relaciones entre objetos .

Para obtener más información sobre usuarios, visita la página de ayuda Administración de usuarios y grupos .

Crear un nuevo usuario

Para crear un nuevo registro de usuario, utiliza el punto de conexión POST {baseURL}/v3/users .

Nota

Este punto de conexión solo se puede usar para las instancias de Server configuradas con autenticación de Windows.

Parámetros

• userContract (cuerpo): para crear un nuevo usuario, se requiere el parámetro userContract. Especifica los siguientes parámetros:

• firstName (cadena): obligatorio. Ingresa el nombre de un usuario.

• lastName (cadena): obligatorio. Ingresa el apellido de un usuario.

• email (cadena): obligatorio. Ingresa la dirección de correo electrónico de un usuario.

• role (cadena): opcional. Puedes seleccionar entre estas opciones: Sin acceso, Visualizador, Miembro, Creador, Administrador y Evaluado (el rol predeterminado evaluado en el tiempo de ejecución). Para obtener más información acerca de los roles y permisos, visita la página Permisos y roles de usuarios . Cuando no se selecciona ningún rol, el valor predeterminado es el rol Evaluado.

• defaultWorkerTag (cadena): opcional. Especifica la etiqueta de trabajador definida en los trabajadores para ayudar a asignar tareas a determinados nodos de trabajadores. Cuando no se especifica, el valor predeterminado es "". Para obtener más información, visita la página de ayuda  Trabajador .

• canScheduleJobs (booleano): opcional. Especifica si el usuario puede programar tareas. Cuando no se especifica, el valor predeterminado es falso. Para obtener más información, visita la página de ayuda Tareas .

• canPrioritizeJobs (booleano): opcional. Especifica si un usuario puede priorizar las tareas. Cuando no se especifica, el valor predeterminado es falso. Para obtener más información, visita la página de ayuda Tareas .

• canAssignJobs (booleano): opcional. Especifica si un usuario puede asignar tareas. Cuando no se especifica, el valor predeterminado es falso. Para obtener más información, visita la página de ayuda Tareas .

• canCreateCollections (booleano): opcional. Especifica si un usuario puede crear nuevas colecciones. Cuando no se especifica, el valor predeterminado es falso. Para obtener más información, visita la página de ayuda Colecciones .

• isApiEnabled (booleano): opcional. Especifica si la API está habilitada para un usuario. Cuando no se especifica, el valor predeterminado es falso.

• defaultCredentialId (cadena): opcional. Este parámetro se refiere al ID único de un flujo de trabajo, asignado al usuario como predeterminado. Cuando no se especifica, el valor predeterminado es "".

• isActive (booleano): opcional. Selecciona si un usuario está activo o desactivado. Cuando no se especifica, el valor predeterminado es verdadero.

• timeZone (cadena): opcional. Ingresa la zona horaria, por ejemplo, Europa/Kiev. Cuando no se especifica, el valor predeterminado es "". Para obtener más información sobre las zonas horarias, ve a Puntos de conexión de programaciones .

Ejemplo de solicitud: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'firstName=John' \ --data-urlencode 'lastName=Doe' \ --data-urlencode 'email=John.Doe@emailexample.com'

Desactivar un usuario

Para desactivar un usuario en el sistema, utiliza el punto de conexión POST {baseURL}/v3/users/{id}/deactivate .

Parámetros

• id (cadena): obligatorio. Ingresa un ID de usuario para desactivar este usuario.

Ejemplo de solicitud: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b/deactivate' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Restablecer una contraseña para un usuario

Para restablecer y enviar un correo electrónico de restablecimiento de contraseña de un usuario específico, utiliza el punto de conexión POST {baseURL}/v3/users/{id}/passwordReset .

Nota

Este punto de conexión solo se puede usar para las instancias de Server configuradas con autenticación de Windows.

Parámetros

• id (cadena): obligatorio. Ingresa un ID de usuario para restablecer su contraseña.

Ejemplo de solicitud: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b/passwordReset' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Buscar usuarios

Para buscar usuarios, utiliza el punto de conexión GET {baseURL}/v3/users . Utiliza varios parámetros como filtro para buscar a los usuarios.

Parámetros

• view (cadena): opcional. Se puede dejar sin un valor. Puedes elegir entre los siguientes valores: “Default" (predeterminado) y "Full" (completo). Si este parámetro se define como “Default" (predeterminado), entonces se devolverá un objeto de vista reducida. Cuando no se especifica, se utiliza el valor “Default" (predeterminado).

• active (booleano): opcional. Selecciona si un usuario está activo o desactivado.

• email (cadena): opcional. Ingresa la dirección de correo electrónico del usuario.

• role (cadena): opcional. Selecciona el rol de usuario para limitar la búsqueda. Selecciona entre estas opciones: Sin acceso, Visualizador, Miembro, Creador, Administrador y Evaluado. El rol predeterminado (Evaluado) se evalúa en el tiempo de ejecución. Para obtener más información acerca de los roles y permisos, visita la página Permisos y roles de usuarios .Roles de usuarios y permisos

• firstName (cadena): opcional. Ingresa el nombre del usuario.

• lastName (cadena): opcional. Ingresa el apellido del usuario.

• createdAfter (fecha y hora): opcional. Ingresa la fecha y la hora después de la cual se creó el usuario. Ingresa la fecha y la hora en formato ISO8601.

• createdBefore (fecha y hora): opcional. Ingresa la fecha y la hora antes de la cual se creó el usuario. Ingresa la fecha y la hora en formato ISO8601.

Ejemplo de solicitud: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users?view=Full&active=true&lastName=Doe' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Buscar un usuario

Para buscar un usuario específico, utiliza el punto de conexión GET {baseURL}/v3/users/{id} .

Parámetros

• id (cadena): obligatorio. Ingresa un ID de usuario para recuperar información sobre este usuario.

Ejemplo de solicitud: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Recuperar todos los activos que posee un usuario

Para obtener una lista completa de los activos que posee un usuario, utiliza el punto de conexión GET {baseURL}/v3/users/{id}/assets .

Parámetros

• id (cadena): obligatorio. Ingresa un ID de usuario para recuperar la lista de activos de este usuario.

• assetType (cadena): opcional. Selecciona los tipos de activos que deseas devolver. De forma predeterminada, se establece en “Todos”.

Ejemplo de solicitud: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users/61d564361d6d5da7ad461a32/assets?assetType=Workflows' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Actualizar un usuario existente

Para actualizar un usuario existente, utiliza el punto de conexión PUT {baseURL}/v3/users/{id} .

Nota

El ID de updateContract se sobrescribirá con el valor de ID de la URL.

Parámetros

• id (cadena): obligatorio. Ingresa un ID de usuario para que este usuario se actualice.

• updateContract (cuerpo): obligatorio. Para actualizar un usuario, se requiere el parámetro updateContract. Especifica lo siguiente:

• id (cadena): opcional. Ingresa un ID de usuario para actualizarlo.

• firstName (cadena): obligatorio. Ingresa el nombre de un usuario.

• lastName (cadena): obligatorio. Ingresa el apellido de un usuario.

• email (cadena): obligatorio. Ingresa la dirección de correo electrónico de un usuario.

• role (cadena): obligatorio. Puedes seleccionar entre estas opciones: Sin acceso, Visualizador, Miembro, Creador, Administrador y Evaluado. Para obtener más información acerca de los roles y permisos, visita la página Permisos y roles de usuarios .

• defaultWorkerTag (cadena): obligatorio. Especifica la etiqueta de trabajador definida en los trabajadores para ayudar a asignar tareas a determinados nodos de trabajadores. Para obtener más información sobre trabajadores, visita la página de ayuda Trabajador .

• canScheduleJobs (booleano): obligatorio. Especifica si un usuario puede programar tareas. Para obtener más información, visita la página de ayuda Tareas .

• canPrioritizeJobs (booleano): obligatorio. Especifica si un usuario puede priorizar las tareas. Para obtener más información, visita la página de ayuda Tareas .

• canAssignJobs (booleano): obligatorio. Especifica si un usuario puede asignar tareas. Para obtener más información, visita la página de ayuda Tareas .

• canCreateCollections (booleano): opcional. Especifica si un usuario puede crear colecciones. Cuando no se especifica, el valor permanece igual que antes. Para obtener más información, visita la página de ayuda Colecciones .

• isApiEnabled (booleano): obligatorio. Especifica si la API está habilitada para un usuario.

• defaultCredentialId (cadena): obligatorio. Este parámetro se refiere al ID único de un flujo de trabajo, asignado al usuario como predeterminado.

• isAccountLocked (booleano): obligatorio. Selecciona si deseas bloquear esta cuenta de usuario.

• isActive (booleano): obligatorio. Selecciona si un usuario está activo o desactivado.

• isValidated (booleano): obligatorio. Especifica si la dirección de correo electrónico de un usuario está validada.

• timeZone (cadena): obligatorio. Ingresa la zona horaria, por ejemplo, Europa/Kiev, etc. Para obtener más información sobre las zonas horarias, ve a Puntos de conexión de programaciones .

• language (cadena): obligatorio. Los valores de idioma compatibles son “de-de”, “en-us”, “es-es”, “fr-fr”, “it-it”, “ja-jp”, “pt-br”, “zh-cn”.

Ejemplo de solicitud: cURL

curl --location --request PUT 'http://localhost/webapi/v3/users/61d564361d6d5da7ad461a32' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'firstName=Doe' \ --data-urlencode 'lastName=Jane' \ --data-urlencode 'email=jdoe@alteryx.com' \ --data-urlencode 'role=Artisan' \ --data-urlencode 'defaultWorkerTag=worker' \ --data-urlencode 'canScheduleJobs=true' \ --data-urlencode 'canPrioritizeJobs=true' \ --data-urlencode 'canAssignJobs=true' \ --data-urlencode 'canCreateCollections=true' \ --data-urlencode 'isApiEnabled=true' \ --data-urlencode 'defaultCredentialId=jdoe' \ --data-urlencode 'isAccountLocked=true' \ --data-urlencode 'isActive=true' \ --data-urlencode 'isValidated=true' \ --data-urlencode 'timeZone=Europe/Prague' \ --data-urlencode 'language=en-us' \ --data-urlencode 'id=61d564361d6d5da7ad461a32'

Eliminar usuario

Para eliminar un usuario específico del sistema, utiliza el punto de conexión DELETE {baseURL}/v3/users/{id} .

Nota

Si el usuario que desea eliminar tiene activos (flujos de trabajo, Programaciones, colecciones, información) o grupos de usuarios asignados, este usuario no se puede eliminar.

Parámetros

• id (cadena): obligatorio. Ingresa el ID de usuario que deseas eliminar.

Ejemplo de solicitud: cURL

curl --location --request DELETE 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Relaciones entre objetos

Si creas un usuario , puedes utilizar los objetos creados de la siguiente manera:

Objeto creado: “ id ” (por ejemplo, “id”: “619158e57e607d0011ac3009”)

Puedes usarlo como:

Ejemplos de solicitudes de Postman

GET /v3/users

Example of the GET request in Postman.

GET /v3/users/{id}/assets

Example of the GET request in Postman.

Para obtener más información sobre las solicitudes de Postman, visita la página de ayuda Cómo usar Postman .