Configurações do Alteryx Server

Na página "Configurações" da interface de administrador do Server , você pode editar a configuração e o tema do seu Alteryx Server.

Alteryx Server Settings in admin interface.

Configuração

Há quatro categorias de configuração no nível do Server disponíveis para os administradores na página "Configurações" da interface de administrador do Server . São configurações de usuário, de ativos, de agendamentos e de segurança.

Para gerenciar as configurações no nível do Server, selecione Configurações na barra de ferramentas do administrador e, em seguida, selecione a guia Configuração .

Usuários

Há quatro configurações de usuário na guia "Configuração".

Função padrão

Por padrão, a função de usuário padrão é definida como Visualizador . Para alterar a função padrão, selecione Editar e use o menu suspenso Função padrão . Para confirmar suas alterações, clique em Salvar . Acesse a página de ajuda  Funções e permissões de usuário  para saber mais sobre como as funções são avaliadas.

Default role setting on the Configuration tab.

Usuários podem se registrar

Por padrão, usuários não têm permissão para se inscrever para acessar o Server privado da sua empresa. Para permitir que os usuários se inscrevam, marque a caixa Usuários podem se registrar . Para confirmar suas alterações, clique em Salvar .

Quando essa opção está habilitada, os usuários podem se inscrever para uma nova conta na página de login do Server. Quando desabilitada, a mensagem Não tem uma conta? Crie uma agora. é removida da página de login. Quando o formulário de inscrição está desabilitado, novos usuários devem ser adicionados por um administrador.

Server login page.

Nota

Autenticação Integrada do Windows

A opção  Usuários podem se registrar  está habilitada por padrão para Servers configurados para usar a Autenticação Integrada do Windows e não pode ser desabilitada.

Autenticação SAML

Recomendamos habilitar a opção Usuários podem se registrar em Servers configurados para usar a autenticação SAML.

Essa configuração era anteriormente chamada Habilitar registro de usuário  na página  Usuários  da interface de administrador do Server.

Usuários não registrados podem executar fluxos de trabalho públicos na página inicial

Por padrão, somente usuários logados no Server podem executar fluxos de trabalho. Quando habilitada, a configuração  Usuários não registrados podem executar fluxos de trabalho na página inicial permite que os fluxos de trabalho colocados no Server da empresa possam ser executados sem que o usuário faça login.

Essa configuração era anteriormente chamada Permitir que usuários não registrados executem fluxos de trabalho do Gallery público na página  Fluxos de trabalho  da interface de administrador do Server.

Administradores podem sinalizar fluxos de trabalho para promoção

Quando habilitado, os administradores do Server podem indicar que um fluxo de trabalho está pronto para ser promovido marcando a opção Este fluxo de trabalho está pronto para ser migrado em um fluxo. Acesse a página de ajuda Habilitar fluxos de trabalho para migração para saber mais sobre a migração de fluxos de trabalho.

When enabled, Curators (Server admins) can indicate a workflow is ready to be promoted by selecting Yes for This workflow is ready to be migrated within a workflow.

Essa configuração era anteriormente chamada Permitir que fluxos de trabalho sejam marcados como prontos para migração para um ambiente separado na página Fluxos de trabalho da interface de administrador do Server.

Ativos

Existem duas configurações de ativos na guia "Configuração".

Configuração de credenciais de fluxo de trabalho

As Configurações de credenciais de fluxo de trabalho determinam as credenciais necessárias para executar fluxos de trabalho no nível do Server.

Assets settings on the Configuration tab.
  • Usar credenciais padrão : executa todos os fluxos de trabalho usando a conta run-as padrão, que usa como padrão a conta LocalSystem. A conta run-as pode ser definida em qualquer um dos seguintes níveis de processo, listados em ordem de precedência:

• Por assinatura de estúdio, via credenciais padrão.

• Por nó de trabalho do Server, adicionando uma conta run-as por meio das configurações de sistema do Server.

• Por Server, fazendo uma modificação no Alteryx Service com o Console de Serviços do Windows.

• Exigir credenciais do usuário : solicita que os usuários insiram suas credenciais quando executam o fluxo de trabalho.

• Permitir que o usuário selecione : permite que os usuários selecionem os requisitos de credenciais ao salvarem um fluxo de trabalho do Designer em um Server privado. As opções incluem:

• O usuário não precisa especificar credenciais

• O usuário deve especificar suas próprias credenciais

• Sempre executar este fluxo de trabalho com estas credenciais

Importante

A configuração de credenciais selecionada pode exigir permissões de usuário adicionais. Para obter informações, acesse Configurar as permissões necessárias para usuários run-as .

Alterar a configuração de credenciais das seguintes maneiras desabilita os agendamentos no Server:

• Usar credenciais padrão  para  Exigir credenciais do usuário .

• Exigir credenciais do usuário  para  Usar credenciais padrão .

• Permitir que o usuário selecione  para  Exigir credenciais do usuário , se os usuários não criaram agendamentos com credenciais.

• Permitir que o usuário selecione  para  Usar credenciais padrão , se os usuários tiverem criado agendamentos usando suas credenciais.

Essa configuração era anteriormente chamada Configuração de credenciais para fluxos de trabalho na página Credenciais da interface de administrador do Server.

Desabilitar download direto

Quando habilitada, a opção Desabilitar download direto remove dos usuários do Server a capacidade de baixar ativos do Server. Os usuários ainda podem baixar esses ativos do Designer.

Agendamentos

Usuários podem agendar fluxos de trabalho

Quando marcada, a permissão no nível do Server Usuários podem agendar fluxos de trabalho  permite que os usuários com a permissão no nível do usuário Agendar trabalhos  criem e editem fluxos de trabalho. Ambas as permissões devem estar habilitadas para que um usuário agende um fluxo de trabalho.

Essa configuração era anteriormente chamada Permitir que usuários agendem fluxos de trabalho  na página  Trabalhos da interface de administrador.

Intervalo de atualização da previsão

Defina um  Intervalo de atualização da previsão  para a previsão de agendamento. O valor padrão é definido como "1 hora".

Para obter mais informações sobre como atualizar os agendamentos e a previsão, acesse a página de ajuda  Previsão de agendamento: interface de administrador .

Segurança

Tentativas permitidas de login

Defina um número de Tentativas permitidas de login antes que um usuário seja bloqueado.

Impor tempo de espera para tentativa de login

Para impor um tempo de espera entre tentativas de login, marque a caixa de seleção Impor tempo de espera para tentativa de login .

Duração do bloqueio de conta (em minutos)

Defina a Duração do bloqueio de conta (em minutos) para especificar por quanto tempo a conta do usuário será bloqueada depois que ele exceder o número de tentativas de login.

Hosts permitidos

No campo  Hosts permitidos , liste os hosts que você deseja permitir que o Server atenda. Use isso como uma medida de segurança para impedir ataques a cabeçalhos de host HTTP. Insira nomes de domínio totalmente qualificados (host/domínio), um por linha. São permitidos caracteres curinga.

Importante

• Se o cabeçalho do host não corresponder a nenhum valor nessa lista, a página de exceção será exibida.

• Você sempre pode acessar o Server via localhost para evitar que seja bloqueado.

• Para conseguir acessar o Server, qualquer nome de host, nome de domínio totalmente qualificado (FQDN), alias de DNS (por exemplo, alias do balanceador de carga), deve ser incluído na lista.

• Se o campo de hosts permitidos for deixado em branco, qualquer nome de host será permitido.

Importante

Essas configurações se aplicam apenas à autenticação interna. Para obter mais informações sobre a autenticação interna, acesse a página de ajuda Configurar a autenticação do Alteryx Server .

Tema

Na guia "Tema", personalize o Server com o nome, logotipo e cores da sua empresa. Se você optar por não personalizar o Server, o tema padrão será utilizado.

Para atualizar o tema do Server, selecione Configurações na barra de ferramentas do administrador e, em seguida, selecione a guia Tema .

1. Na guia Tema , digite um nome para o Server em Nome do Server . Para inserir o nome do Server, clique em Editar . Para confirmar suas alterações, clique em Salvar . Isso é exibido para os usuários como o nome do Server nos menus de compartilhamento.

2. Para alterar o logotipo da Alteryx, vá para Logotipo do site e selecione o ícone de lápis. Em seguida, escolha um arquivo, selecionando um arquivo de imagem. Para confirmar, clique em Carregar .

Os formatos de arquivo compatíveis são PNG, GIF, JPEG e JPE. Sua imagem deve ter 200 KB ou menos. Para obter melhores resultados, use imagens com cerca de 200x46 pixels. As imagens com mais de 200 pixels serão redimensionadas.

3. Em Cores do site , selecione novas cores para vários elementos. Para editar as cores, clique em Editar . Em seguida, clique sobre a cor que já existe para selecionar uma nova cor. Se quiser redefinir as cores do site, selecione Redefinir para os padrões  e clique em Salvar .

Atualize o Server para ver suas alterações.