Ferramenta de preparo para migração

A ferramenta de preparo para migração para o Server é um utilitário que permite uma pré-migração de um grande banco de dados de fluxos de trabalho e aplicativos a serem migrados mais rapidamente para o novo padrão AES256.

Esta ferramenta de preparo para migração e um utilitário de linha de comando separado são opcionais. Você só precisa executá-la uma vez antes de atualizar o Server 2022.1 (ou versões anteriores) para o 2022.3.x ou mais recente.

Nota

Por que criamos esta ferramenta?

O Server está atualizando sua criptografia para usar AES256 para dados em repouso. Todos os dados armazenados criptograficamente existentes precisam migrar de seu método de criptografia atual para o novo. Alguns desses dados podem ser migrados antes do upgrade para o 2022.3 enquanto o Server estiver em produção.

Os dados mais demorados que precisam migrar são os aplicativos e o fluxos de trabalho armazenados no Server. Esses dados podem ser migrados antecipadamente para economizar tempo ao realizar a atualização para o Server 2022.3.

A Alteryx criou a ferramenta de preparo para migração para ajudar você a migrar esses dados antes da atualização.

Quando usar a ferramenta de preparo para migração

Recomendamos que você execute a ferramenta de preparo para migração nestes casos:

• Se a instalação do Server que você estiver atualizando for um sistema de produção ou um sistema de desenvolvimento que não pode ficar inativo por mais de algumas horas, e

• Se você tiver mais de algumas centenas de fluxos de trabalho, e

• Você está executando o MongoDB Atlas ou o MongoDB gerenciado pelo usuário.

Mesmo que esses casos não se apliquem a você, é melhor prática executar o ferramenta de preparo para migração antes de tentar uma atualização para garantir o sucesso.

Além disso, você também pode considerar o tamanho de  db.AS_App_Chunks.dataSize() e AS_PackageDefinitions. Não temos recomendações relacionadas ao tamanho do banco de dados para quando você deve executar a ferramenta de preparo para migração no modo de preparo.

Se tiver apenas alguns fluxos de trabalho ou não se importar se o Server demorar horas/dias para atualizar, pode ignorar a utilização da ferramenta de preparo para migração e executar o instalador padrão do Server e atualizar para 2022.3. O tempo de inatividade será maior do que o normal, pois a migração de criptografia fará parte da atualização.

Nota

Caso você escolha não executar a ferramenta de preparo para migração antes da atualização, ela será instalada e executada automaticamente durante a instalação da atualização 2022.3.

O que vem a seguir?

Preparação para Migração

Executar a ferramenta de preparo para migração

Perguntas frequentes da ferramenta de preparo para migração