Visão geral de como ativar o Alteryx

Use o serviço de ativação online para ativar um produto Alteryx ou use as etapas offline (ativação de arquivo) para ativar a partir de um computador que não tem acesso à Internet. Você pode visualizar e gerenciar licenças ativas no Designer.

Ativar uma avaliação gratuita

Ativar avaliação gratuita online

Para ativar sua avaliação gratuita online...

1. Abrir o Alteryx Designer.

2. Na janela Ativação do Alteryx Designer , selecione Ativar em Usar uma avaliação de 14 dias .

3. Digite seu endereço de e-mail na janela Ativação da avaliação de 14 dias do Alteryx . Utilize letras minúsculas ao digitar seu endereço de e-mail.

4. Selecione Ativar . Se o seu endereço de e-mail não tiver sido registrado anteriormente, será exibida uma janela de registro. Forneça suas informações para continuar. O Alteryx envia um e-mail de confirmação para o endereço de e-mail registrado.

5. Na janela Sucesso na ativação , clique em Experimentar o Alteryx .

Ativar avaliação gratuita offline

O Alteryx exibirá a opção de ativação offline se detectar que o computador está em um status offline ou não consegue acessar a Internet. Para ativar a sua avaliação gratuita offline...

1. Abrir o Alteryx Designer.

2. Na janela Ativação offline do Alteryx , clique em Ativar .

3. Digite seu endereço de e-mail na janela Ativação offline do Alteryx e clique em Ativar novamente. Utilize letras minúsculas ao digitar seu endereço de e-mail.

4. Na janela Sucesso na ativação , clique em Experimentar o Alteryx .

Ativar licença online

Utilize a chave de licença do seu administrador de licenças para ativar o produto. Uma chave de licença separada é necessária para cada produto. Para ativar online...

1. Abrir o Alteryx Designer. Se a janela Ativação do Alteryx Designer não abrir automaticamente, selecione Opções > Gerenciar licenças > Ativar nova licença . Para o Alteryx Server, se você não tiver licenças válidas, o Alteryx exibirá Instalar licença . Clique em OK para continuar.

2. Digite seu endereço de e-mail na janela Ativação do Alteryx Designer .

3. Digite ou cole suas chaves de licença , uma por linha.

4. Selecione Ativar . Se o seu endereço de e-mail não tiver sido registrado anteriormente, será exibida uma janela de registro. Forneça suas informações para continuar.

5. Na janela Sucesso na ativação , clique em Experimentar o Alteryx .

Se deseja ativar com um arquivo, selecione Ativar com arquivo para abrir a janela Ativação offline do Alteryx .

Ativar licença offline (ativação com arquivo)

Como alternativa à ativação online, é possível enviar uma solicitação para um arquivo (.bin) de ativação, carregar o arquivo .bin no portal de Downloads e Licenças da Alteryx e usar o arquivo .bin para ativar as chaves de licença no seu computador. Uma chave de licença separada é necessária para cada produto.

Para ativar o Alteryx em um dispositivo offline, você deve ter acesso ao Portal de Downloads e Licenças em outro computador para carregar o arquivo de solicitação (.req).

Se deseja ativar com um arquivo, selecione Ativar com arquivo para abrir a janela Ativação offline do Alteryx .

Criar arquivo de solicitação (.req) a partir de um computador offline

1. Abrir o Alteryx Designer. Se a janela Ativação do Alteryx Designer não abrir automaticamente, selecione Opções > Gerenciar licenças > Ativar nova licença .

2. Na janela Ativação offline do Alteryx , clique em Criar para criar um arquivo de solicitação (.req) para solicitar a ativação do produto.

3. Digite seu Nome , Sobrenome e Endereço de e-mail e, em seguida, digite ou cole suas Chaves de licença . Utilize letras minúsculas ao digitar seu endereço de e-mail.

4. Clique em Criar solicitação . O Alteryx criará um arquivo de solicitação com seu endereço de e-mail e extensão .req, como demonstrado neste exemplo:

name@company.com.req

5. Selecione Salvar para salvar o arquivo de solicitação (.req) onde ele possa ser acessado a partir do Portal de Downloads e Licenças da Alteryx ou envie o arquivo para seu administrador de licenças.

Carregar arquivo de solicitação para o Portal de Downloads e Licenças

Atenção

O acesso à Internet é obrigatório para esta parte.

1. Acesse o Portal de licenças e downloads do Alteryx no link licenses.alteryx.com .

2. Na página inicial, clique em Upload Activation Request .

3. Clique em Navegar para localizar e selecionar o arquivo de solicitação (.req).

4. Selecione para carregar o arquivo de solicitação (.req). O Portal de licenças e downloads do Alteryx gerará um arquivo de ativação com seu endereço de e-mail e extensão .bin, como demonstrado neste exemplo:

name@company.com.bin

O Alteryx salva o arquivo de ativação como um arquivo binário (.bin) no local de download padrão do computador. O arquivo .bin contém as informações de ativação.

5. Clique em Salvar para salvar o arquivo de ativação (.bin) para que você possa acessá-lo em um computador offline.

Abrir arquivo de ativação (.bin) em um computador offline

No computador offline, navegue até o arquivo de ativação que você criou na etapa anterior. Esse arquivo deve estar acessível ao computador offline. Se você enviou o arquivo para o computador offline, será possível procurar o arquivo capabilityresponse.bin para localizá-lo.

1. Na janela "Ativação do Alteryx Designer" no computador offline, selecione Voltar . Como alternativa, selecione Opções > Gerenciar licenças > Ativar nova licença para abrir a janela Ativação offline do Alteryx .

2. Clique em Navegar para localizar e selecionar o arquivo de ativação (.bin).

3. Na janela Sucesso na ativação , clique em Experimentar o Alteryx .

Agora, as ferramentas do Alteryx Designer estão disponíveis.

Ativar com o License Server

Para ativar com o License Server...

1. Abrir o Alteryx Designer. Se a janela Ativação do Alteryx Designer não abrir automaticamente, selecione Opções > Gerenciar licenças > Ativar nova licença . Alteryx Server: se você não tiver licenças válidas, o Alteryx exibirá Licença de instalação . Clique em OK para continuar.

2. Selecione o aqui dentro do Para acessar o License Server, clique aqui . O Alteryx exibirá Gerenciar licenças .

3. Em License Server Connectivity , clique em Connect . O Alteryx exibirá as licenças disponíveis. Se esta for a primeira vez que você ativa o Alteryx, digite seu endereço de e-mail.

4. Selecione Ativar para cada produto que deseja ativar.

5. Clique em Fechar .

Ativar produto complementar (add-on)

Use a janela Gerenciar licenças do Alteryx Designer para ativar um produto (Alteryx Designer ou Alteryx Server), bem como produtos adicionais como Alteryx Data Sets, Alteryx Designer Desktop Automation e núcleos adicionais de CPU do servidor.

1. Vá para Opções > Gerenciar licenças .

2. Na janela Gerenciar licenças , selecione Ativar nova licença .

3. Digite seu endereço de e-mail na janela Ativação do Alteryx Designer .

4. Digite ou cole suas chaves de licença , uma por linha.

5. Selecione Ativar .

6. Na janela Sucesso na ativação , clique em Experimentar o Alteryx .

Ativar por linha de comando

Sistema de licenças padrão

O AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe é armazenado no diretório bin da instalação do Alteryx. Esse comando executa certas funções de licenciamento descritas abaixo.

Instalar o Designer

AlteryxInstallx64_.exe [options]

Execute as opções da linha de comando a partir do diretório onde o executável de instalação do Alteryx foi salvo.

Opção

Parâmetros

Descrição

/s

Suprime todas as caixas de diálogo.

AlteryxInstallx64_11.x.x.xxxxx.exe /s

RInstaller\RInstaller_11.x.x.xxxxx.exe /s

/l

"<caminho>"

Cria um arquivo de log com informações sobre a instalação.

Inclua o nome completo do caminho, inclusive a letra de unidade e o nome da pasta existente.

/l="C:\temp\install.log"

Os arquivos de log podem aumentar o tempo de instalação.

REMOVER

VERDADEIRO

FALSO

(Opcional) Se for "Verdadeiro", somente a desinstalação de um produto existente será executada. Se for "Falso" ou em branco, as versões anteriores serão desinstaladas antes de prosseguir com a instalação do novo produto.

SERIAL_NUM

"Número de série"

(Opcional) Aspas obrigatórias. Define o número de série na máquina. Deve corresponder ao número de série da licença a ser instalada.

SERIAL_NUM="número de série"

TARGETDIR

"<caminho>"

(Opcional) Aspas obrigatórias. Define o diretório de instalação para o Alteryx, produtos de dados, Scheduler e componentes principais.

TARGETDIR=""

Padrão: Designer/Server Installs: C:\Program FIles\Alteryx

Não administrador do Designer: C:\Users\\AppData\Local\Alteryx

Exemplo:

AlteryxInstallx64_11.x.x.xxxxx.exe /s /l="C:\temp\install.log" TARGETDIR="C:\Program Files\Alteryx"

ALLUSERS

"TRUE"

"FALSE"

(Opcional) Aspas obrigatórias. Permite a instalação de atalhos para todos os usuários do sistema.

ALLUSERS="TRUE"

Padrão: "FALSO" para instalações de não administradores e "VERDADEIRO" para instalações de administradores.

CMD_LANGUAGE

"Inglês"

"Français"

"Deutsch"

"Português" "Español" "Japonês"

(Opcional) Aspas obrigatórias. Define o idioma da instalação.

Padrão: inglês

Exemplo:

AlteryxInstallx64_11.x.x.xxxxx.exe /s CMD_LANGUAGE=”Français”

Instalar dados

DataInstallCmd.exe [options]

Execute a linha de comando DataInstallCmd.exe a partir do diretório onde o executável de instalação de dados foi salvo.

Opção

Parâmetros

Descrição

/Install

all,

<produto>:<nome do conjunto de dados>, <produto>: all

Por exemplo, para instalar tudo, use /Install AlteryxMap:all

Instala todos os produtos disponíveis no arquivo DataInstall.ini colocalizado ou um subconjunto especificado pelo nome específico do produto e/ou do conjunto de dados.

D:\Data\DataInstallCmd.exe /s /Install all

/Uninstall

all,

<produto>:<nome do conjunto de dados>, <produto>:all

Desinstala os conjuntos de dados apresentados.

D:\Data\DataInstallCmd.exe /s /Uninstall "CASS:CASS - October 2010"

/Replace

all,

<produto>: <nome do conjunto de dados>, <produto>:all

Substitui de conjuntos de dados mais antigos por novas versões especificadas no arquivo DataInstall.ini.

/Path

<caminho_de instalação>

Aspas obrigatórias se o caminho contiver espaços. Define o caminho para os dados instalados.

DataInstallCmd /s /Install "Portfolio:US Census Data" /Path "C:\Alteryx\Data"

/Log

<arquivo de log>

Define o nome do arquivo para o log de instalação.

\\network\path\DataInstallCmd /s /RegisterNetwork /Log "C:\temp\logfile\log1.txt"

/PrepareNetwork

Preparar uma instalação de rede; isto requer que /Replace ou /Install seja usado para identificar os arquivos de instalação e que o /Path <caminho de instalação> seja definido. Não pode ser usado em conjunto com /RegisterNetwork. Não tem significado com /Uninstall.

DataInstallCmd /s /PrepareNetwork /Replace "CASS:all" /Path "C:\Alteryx\Data" /Log "C:\temp\logfile\log1.txt"

/RegisterNetwork

Registrar a partir de um local de rede; isto requer que um /PrepareNetwork tenha sido concluído e esteja sendo executado a partir do local de rede descrito pelo /Path em /PrepareNetwork. Não pode ser usado com /Install, /Replace ou /Uninstall. /Path não tem significado nesse contexto.

Os produtos válidos incluem AlteryxMap, CASS, Calgary, Explorer, Guzzler, Portfolio, StreetWare, Zip9Coder e CanadaCentroidCoder. O DataInstall usa conjuntos de dados especificados em DataInstall.ini que estão localizados no mesmo diretório do executável.

Listar chaves de licença

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

O executável da linha de comando do Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe é armazenado no diretório "bin" (por exemplo, C:\Program Files\Alteryx\bin ) da instalação do Alteryx.

Uso

Sintaxe/Exemplo

Descrição e parâmetros

Listar chaves de licença em uma máquina

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe list

Exibe o nome do produto e a chave de licença para cada licença ativa.

Ativar licença online

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

O executável da linha de comando do Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe é armazenado no diretório "bin" (por exemplo, C:\Program Files\Alteryx\bin ) da instalação do Alteryx.

Uso

Sintaxe/Exemplo

Descrição e parâmetros

*Ativar uma chave de licença em uma máquina

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [chave de licença] [endereço de e-mail]

Ativa uma chave de licença para uma máquina.

Obrigatório: chave de licença, endereço de e-mail

*Ativar múltiplas chaves de licença em uma máquina

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [chave de licença] [chave de licença 2] [chave de licença n] [endereço de e-mail]

Ativa uma ou mais chaves de licença para uma máquina.

Obrigatório: chave de licença, endereço de e-mail

*É necessário acesso à internet.

Ativar licença offline (ativação com arquivo)

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

O executável da linha de comando do Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe é armazenado no diretório "bin" (por exemplo, C:\Program Files\Alteryx\bin) da instalação do Alteryx.

Uso

Sintaxe/Exemplo

Descrição e parâmetros

Gerar arquivo de solicitação de licença

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [chave de licença 1] [chave de licença 2] [chave de licença n] [endereço de e-mail] createRequest [nome do arquivo].

O sistema cria um arquivo de solicitação. O arquivo de solicitação é usado para criar um arquivo de ativação (.bin).

O Alteryx cria um arquivo de solicitação com a extensão .req, conforme mostrado no exemplo abaixo:

name@company.com.req

Obrigatório: chave de licença, endereço de e-mail

Opcional: nome do arquivo

Inclua o nome completo do caminho, inclusive a letra de unidade e o nome da pasta existente.

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe 111a-12ab-aa12-3abc-12a1-1234-1ab1-123c name@company.com createRequest c:\temp\name@company.com.req

*Criar arquivo de ativação de licença

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [diretório do arquivo de solicitação] processRequests [diretório do arquivo de ativação]

O sistema cria arquivos de ativação de licença para um diretório de arquivos de solicitação.

Obrigatório: diretório do arquivo de solicitação

Opcional: diretório do arquivo de ativação

Carregar arquivo de ativação de licença

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [nome do arquivo]

O sistema carrega o arquivo de ativação de licença e ativa a licença.

Obrigatório: nome do arquivo

*É necessário acesso à internet.

Desativar licença

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

O executável da linha de comando do Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe é armazenado no diretório "bin" (por exemplo, C:\Program Files\Alteryx\bin ) da instalação do Alteryx.

Uso

Sintaxe/Exemplo

Descrição e parâmetros

*Excluir uma chave de licença de uma máquina

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [chave de licença] delete

Remove uma chave de licença de uma máquina e libera a licença para uso em outra máquina.

*Excluir todas as chaves de licença de uma máquina

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe delete

Remove todas as chaves de licença de uma máquina e libera licenças para uso em outra máquina.

*É necessário acesso à internet.

Alterar sistema de licenças

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

Você pode usar a linha de comando para alterar o sistema de licenças de uma máquina de padrão para o servidor de licenças local (LLS). Se você alterar o sistema de licenças, o usuário da máquina perderá o acesso às licenças ativas para esse sistema de licenças. As licenças estarão disponíveis para o usuário se você voltar a alterar o sistema.

Para obter mais informações, consulte Gerenciar licenças no Designer .

O executável da linha de comando do Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe é armazenado no diretório "bin" (por exemplo, C:\Program Files\Alteryx\bin ) da instalação do Alteryx.

Uso

Sintaxe/Exemplo

Descrição e parâmetros

Alterar para o servidor de licenças local em uma máquina

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe setLicenseServerSystem [URL] [e-mail]

Define o sistema de licenças como servidor de licenças local (LLS).

Obrigatório: e-mail. Esse é o endereço de e-mail ou número de série associado à máquina.

Opcional: URL. Define o URL para o servidor de licenças local (LLS). Se não estiver definido, o usuário insere o URL na janela "Gerenciar licenças".

">

Alterar para o sistema de licenças padrão em uma máquina

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe setStandardLicenseSystem

Define o sistema de licença como padrão.

License Server

Usar o License Server

flexnetls.bat

Execute o comando -flexnetls.bat -help a partir da pasta do servidor para visualizar os comandos disponíveis:

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\server>flexnetls.bat -help

flexnetlsadmin.bat

Execute o comando -flexnetlsadmin.bat -help a partir da pasta enterprise para visualizar os comandos disponíveis:

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>flexnetlsadmin.bat -help

LicenseServerAdminCmd.exe

Execute o comando LicenseServerAdminCmd.exe -help a partir da pasta "enterprise" para visualizar os comandos disponíveis:

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>LicenseServerAdminCmd.exe -help

Listar chaves de licença mapeadas no License Server

LicenseServerAdminCmd.exe

O executável da linha de comando do Alteryx LicenseServerAdminCmd.exe é armazenado na pasta "enterprise" (por exemplo, C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise ) da instalação do Alteryx License Server.

Uso

Sintaxe/Exemplo

Descrição e parâmetros

Listar chaves de licença em uma máquina

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>LicenseServerAdminCmd.exe -s [server URL] -u admin -p [admin password] -l

Exemplo: C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>LicenseServerAdminCmd.exe -s http://BF-LT-192:7070 -u admin -p Admin1234# -l

Exibe o nome do produto e a chave de licença para cada licença ativa.

Gerenciar o vencimento da licença

Consulte Gerenciar licenças .

Opções do administrador

Consulte Administrar máquinas .

Solucionar problemas de ativação

Use estas informações para encontrar soluções para erros que podem ocorrer ao ativar o Alteryx.

Mensagem de Erro

Solução

Uma chave de licença não pôde ser ativada.

Você inseriu uma chave de licença inválida ou expirada, ou não existem mais estações disponíveis.

Utilize letras minúsculas ao digitar seu e-mail.

As chaves de licença diferenciam maiúsculas de minúsculas. Copie e cole a chave de licença da mesma forma em que foi fornecida.

Certifique-se de ter uma chave de licença válida para o produto ou produtos que está tentando ativar.

Verifique o sistema para ver em que ambiente está tentando ativar. Por exemplo, um ambiente de SO do Server requer uma chave de licença que permita isso.

Entre em contato com o administrador de licenças ou representante de vendas para obter uma nova chave de licença.

O seu computador não consegue acessar o serviço de ativação.

A chave de licença não pode ser ativada online.

Entre em contato com o administrador de licenças para obter um novo arquivo de ativação offline. Consulte Ativar licença offline .

O arquivo de ativação é inválido.

O arquivo de ativação usado para ativar uma licença para um computador offline é ilegível ou inválido.

Entre em contato com o administrador de licenças para obter um novo arquivo de ativação offline. Consulte Ativar licença offline .

Uma chave de licença para um produto complementar (add-on) foi ativada sem um produto base ativo (Alteryx Designer ou Alteryx Server).

A chave de licença para um produto complementar (add-on) foi ativada, mas não pode ser usada porque o Alteryx Designer ou o Alteryx Server também devem ser ativados.

Entre em contato com o administrador de licenças para obter uma nova chave de licença para o Alteryx Designer ou Alteryx Server. Consulte Ativar Alteryx .

Esta máquina está em não conformidade com o contrato de licença da sua organização.

Uma licença do Alteryx Server foi ativada em uma máquina que tem mais núcleos do que o número de núcleos para os quais é licenciada.

Para saber como a Alteryx define núcleos para licenciar seus produtos, visite este artigo da Comunidade Alteryx .

Entre em contato com o administrador de licenças para obter uma nova chave de licença para núcleos de CPU de servidor adicionais. Consulte Gerenciar licenças .

Parece que você não tem privilégio de administrador ou de usuário avançado. As licenças instaladas só podem ser disponibilizadas para o usuário conectado no momento. Alguma outra funcionalidade pode não estar disponível.

Você estava conectado como um usuário não administrador da máquina quando ativou um produto.

Se quiser que a licença esteja disponível para todos os usuários da máquina, execute o processo de instalação e licença como Administrador.

Para obter informações sobre números de série, consulte Gerenciar licenças de dados de parceiros .