MongoDB em práticas recomendadas de atualizações do Server

Atualização de esquema para MongoDB integrado e gerenciado pelo usuário

A maioria das atualizações trimestrais altera o esquema do banco de dados para acomodar novos recursos. Uma migração de esquema é feita automaticamente na primeira vez que o serviço do Alteryx Server é iniciado após a atualização. Embora isso seja automático, quaisquer problemas nesse processo impedem que o Server seja iniciado corretamente.

Faça as Verificações pré-atualização do Alteryx , pois elas são a melhor maneira de garantir que o esquema do banco de dados do Mongo esteja pronto para migrar sem erros.

Para confirmar que o esquema migrou para a versão esperada depois de iniciar o serviço do Alteryx Server, revise o final do log de migração e compare-o com o esquema correto para a versão do seu Server: C:\ProgramData\Alteryx\Gallery\Logs\alteryx-migration.csv

Para obter mais informações sobre o esquema do MongoDB, confira a página de ajuda Referência de esquema do MongoDB .

Determine se a sua versão do banco de dados do Mongo precisa ser atualizada

A referência de esquema do Mongo DB lista a "Versão do MongoDB integrado" e as "Versões MongoDB com suporte para instâncias gerenciadas pelo usuário" para cada versão do Server.

MongoDB integrado

• Se uma atualização de versão for exibida, ela ocorrerá automaticamente no final do processo de atualização do Server. Consulte os detalhes abaixo sobre a quantidade de espaço livre necessário e quais pastas você pode excluir ou arquivar após a conclusão da atualização.

• Se você estiver fazendo uma atualização significativa (por exemplo, da 2019.2 para a 2021.4) que apresenta 2 atualizações de versão do Mongo (da 3.4 para a 4.0, e da 4.0 para a 4.2), você precisa fazer um ponto de parada em sua atualização para uma versão do Server que use a versão do meio do Mongo (e então atualizar da 2019.2 para a 2019.3 para chegar ao Mongo 4.0, e da 2019.3 para a 2021.4 para chegar ao Mongo 4.2).

MongoDB gerenciado pelo usuário

Você notará que várias versões do Mongo são compatíveis com cada versão do Server. Determine se a atualização do seu Mongo é necessária ou opcional.

Atualização de versão para diferentes tipos de MongoDB

Algumas atualizações do Server também atualizam a versão do MongoDB integrado. O Guia de mapeamento entre versões indica isso como "pit stops" ou "pontos de parada". Você pode atualizar a versão do MongoDB diretamente de uma versão anterior a um desses pontos de parada para uma versão posterior, desde que não ultrapasse dois pontos de parada do MongoDB.

Importante

Se a atualização do seu Server atualizará o banco de dados do Mongo, você precisará de espaço livre de 1 a 3 vezes o tamanho do seu banco de dados do Mongo atual durante a atualização.

Se a atualização do Server não atualizar a versão do banco de dados do Mongo, nenhum espaço adicional é usado durante a atualização do Server e esta seção não se aplica.

Para planejar o espaço necessário, verifique o tamanho do MongoDB atual.

Pasta: C:\ProgramData\Alteryx\Service\Persistence\MongoDB

• Backup manual do banco de dados antes da atualização, Backups do MongoDB . Para conservar espaço, você pode arquivar o backup antes de prosseguir.

• Durante a atualização do Mongo, o banco de dados é copiado para uma pasta \MongoDB_PreUpgrade . O local desta pasta é solicitado durante a atualização do Server e você pode escolher outra unidade na sua máquina. Embora seja possível, não é recomendado especificar um local de rede porque um banco de dados grande pode falhar devido a um problema de conexão de rede.

• Para as atualizações do Server 2018 a 2021.3.5, o banco de dados atualizado é criado em uma nova pasta chamada \MongoDB_MongoVer . Após a atualização, você pode excluir a pasta \MongoDB original.

Organização da pasta de atualização das versões 2021.3.6 e posteriores do MongoDB

MongoDB Version Upgrade folder organization 2021.4+

Organização da pasta de atualização das versões 2018 a 2021.3.5 do MongoDB

MongoDB Version Upgrade Folder Organization 2018 - 2021.3

Se você determinar que deve ou deseja atualizar seu Mongo gerenciado pelo usuário no local, faça independentemente da sua atualização do Alteryx Server. Não atualize os dois ao mesmo tempo sem testar completamente o seu Server após a atualização do aplicativo.

Para atualizar o Mongo gerenciado pelo usuário no local:

1. Pare o AlteryxService.

2. Faça backup do MongoDB.

3. Siga as recomendações de atualização do Mongo, que podem exigir pontos de parada. Por exemplo, se você estiver migrando do Mongo versão 3.4 -> 4.0, ele recomenda atualizar da 3.4 -> 3.6 e, em seguida, da 3.6 -> 4.0.

4. Inicie o Mongo.

5. Inicie o AlteryxService.

6. Teste se o Server e os fluxos de trabalho estão sendo executados como o esperado.

Para obter mais informações, consulte os seguintes artigos:

Se você determinar acima que deve ou deseja atualizar seu MongoDB Atlas gerenciado pelo usuário, faça independentemente da sua atualização do Alteryx Server. Não atualize os dois ao mesmo tempo sem testar completamente o seu Server depois de atualizar o aplicativo.

Para atualizar o Mongo Atlas gerenciado pelo usuário:

1. Pare o AlteryxService.

2. Faça backup do seu banco de dados conforme a documentação do Mongo Atlas.

3. Use o botão "Atualizar versão" conforme a documentação do Mongo.

4. Inicie o AlteryxService.

5. Teste se o Server e os fluxos de trabalho estão sendo executados como o esperado.