Administrar máquinas

Portal de Licenças e Downloads da Alteryx 23.1

Essas opções não estão disponíveis na nova experiência do Portal de Licenças e Downloads da Alteryx. Acesse Exibir licenças ou Gerenciar contas e usuários para ver as opções disponíveis.

Um administrador de licenças pode visualizar e gerenciar computadores. Um administrador de licenças pode visualizar todas as licenças de uma máquina e determinar quais máquinas ativaram uma chave de licença específica. Uma janela pop-up fornece informações sobre licenças para a máquina.

Exibir chaves de licença por nome de máquina

Para exibir as chaves de licença por nome de máquina...

1. Acesse o Portal de licenças e downloads do Alteryx no link licenses.alteryx.com .

2. Selecione Máquinas > Administrar máquinas .

O Alteryx exibe máquinas por Nome da máquina , ID da máquina , Tipo e informações de licença. Estas opções estão disponíveis na página Administrar máquinas .

Pesquisar a chave de licença de um usuário usando seu endereço de e-mail

Para procurar por uma chave de licença usando um endereço de e-mail...

1. Na área de pesquisa, selecione Nome da máquina .

2. Insira um caractere curinga (*), qualquer parte do endereço de e-mail do usuário e outro caractere curinga (*).

3. Selecione Pesquisar .

4. Selecione o endereço de e-mail do usuário na coluna Nome da máquina .

O Alteryx exibe os produtos ativados na máquina, as chaves de licença e suas datas de vencimento.

Pesquisar o endereço de e-mail de um usuário usando sua chave de licença

Para procurar por um endereço de e-mail usando uma chave de licença...

1. Na área de pesquisa, selecione Chave de licença .

2. Digite ou cole uma chave de licença.

3. Selecione Pesquisar .

O endereço de e-mail do usuário é exibido na coluna Nome da máquina .

Visualizar quais máquinas ativaram chaves de licença específicas

Para visualizar máquinas por chave de licença...

1. Acesse o Portal de licenças e downloads do Alteryx no link licenses.alteryx.com .

2. Selecione Máquinas > Administrar máquinas .

3. Na área de pesquisa, selecione Chave de licença .

4. Digite ou cole uma chave de licença.

5. Selecione Pesquisar .

O Alteryx exibe resultados que correspondem aos critérios de pesquisa inseridos.

Visualizar máquinas por tipo

Para visualizar máquinas por tipo...

1. Acesse o Portal de licenças e downloads do Alteryx no link licenses.alteryx.com .

2. Selecione Máquinas > Administrar máquinas .

3. Na área de pesquisa, selecione o ícone de filtro.

4. No menu de filtro, selecione um tipo de máquina e status.

5. Selecione Aplicar para aplicar o filtro.

O Alteryx exibe máquinas por "Nome da máquina", "ID da máquina", "Tipo" e informações de licença. Estas opções estão disponíveis em Administrar máquinas .

Administrar máquinas

Pesquisar um License Server

Para procurar por um License Server...

1. Acesse o Portal de licenças e downloads do Alteryx no link licenses.alteryx.com .

2. Selecione Máquinas > Administrar máquinas .

3. Na área de pesquisa, selecione o ícone de filtro.

4. No menu de filtro, selecione Servidores de licença locais como tipo de máquina e desmarque todos os outros tipos de máquina, de modo que os resultados da pesquisa mostrem apenas servidores de licença locais.

5. No menu de filtro, selecione um status.

6. Selecione Aplicar para aplicar o filtro.

7. Na área de pesquisa, selecione Chave de licença , Nome da máquina ou ID da máquina .

8. Insira os critérios de pesquisa e clique em Pesquisar .

O Alteryx exibe a máquina que corresponde aos critérios de pesquisa.

Revogar a licença de uma máquina

Para revogar uma licença de uma máquina...

1. Acesse o Portal de licenças e downloads do Alteryx no link licenses.alteryx.com .

2. Selecione Máquinas > Administrar máquinas .

3. Selecione a máquina cuja licença você deseja revogar.

4. Selecione Ação > Revogar licenças .

5. Insira o número de licenças que deseja revogar em Qtd. a ser removida .

6. Clique em Salvar .

A licença agora está disponível.