Instalar a macro de relatório de uso do Server

Nota

Descontinuação da macro Server Usage Report

O Server Usage Report será descontinuado a partir do Server 2022.3.

A macro Server Usage Report era oferecida como um download separado do produto Server. Ela executa um fluxo de trabalho no Designer que se coneta ao MongoDB para ajudar os administradores a obter estatísticas valiosas sobre a configuração do Server.

A validade e o valor dos resultados do relatório diminuíram ao longo do tempo devido às contínuas alterações nos esquemas do banco de dados do Server. O relatório não está capturando as novas adições de esquema ao banco de dados subjacente do Server. Assim, deixaremos de oferecer o Server Usage Report juntamente com o Server como um download separado.

As versões anteriores do relatório permanecem disponíveis para download. Mas as mudanças contínuas ao banco de dados continuam a desvalorizar os resultados desse relatório.

Como o relatório é uma macro do Designer, qualquer usuário pode baixá-lo e atualizá-lo para uso contínuo com base nas informações desejadas do MongoDB. A equipe de produtos da Alteryx não fará atualizações e manutenções do relatório em seu estado atual.

Se você quiser enviar comentários sobre o Server Usage Report, preencha este questionário . A equipe de produto do Server pretende captar quaisquer solicitações para inclusão futura em nossa suíte de produtos.

Use a macro Alteryx Server Usage Report para criar relatórios sobre acesso de usuários, conteúdo, agendamentos e análise de trabalhos do Server. O relatório pode ser visualizado como painéis do Tableau ou arquivos PDF e Excel.

Baixar o arquivo de instalação

1. Acesse o Portal de Downloads e Licenças da Alteryx  em licenses.alteryx.com .

2. Em Product Downloads , selecione Alteryx Server .

3. Na página Download Products , clique na versão do produto que deseja baixar. A versão mais recente está disponível na guia New Versions . Acesse versões anteriores na guia Previous Versions .

4. Na página Downloads , clique no link AlteryxServerUsageReport.zip na coluna File Name para baixar o arquivo.

Configurar e executar o relatório

1. Descompacte o arquivo AlteryxServerUsageReport.zip.

2. Abra o arquivo Alteryx_Server_Usage_Report.yxmd .

3. Na tela do Designer, selecione a macro  Alteryx Server Usage Report .

4. Na janela Configuração , selecione o tipo de saída para exibição dos resultados.

• Tableau workbook : cria uma pasta de trabalho e um conjunto de painéis com informações sobre acesso de usuários, conteúdo, agendamentos e análise de trabalhos.

1. Selecione a macro Output .

2. Na janela Configuração , selecione a guia Save Tableau Workbook .

3. Marque a caixa de seleção Save resulting Tableau workbook to a specific location .

4. Selecione um local e digite um nome de arquivo.

• PDF : cria os arquivos Summary.pdf, AppExecutions.xlsx e SessionActivity.xlsx com dados relativos ao número de dias especificados.

5. Digite o host, o nome de usuário e a senha em Database Host , Username e Password .  Essas informações podem ser encontradas na página Controller  > Persistence em Configurações do sistema .

6. Marque a caixa de seleção Opções avançadas para alterar os nomes padrão dos bancos de dados do Alteryx Server e do Alteryx Service.

7. Clique no botão para Executar o fluxo de trabalho.

8. Na janela Resultados , clique no link para os arquivos de saída.

• Para a opção de pasta de trabalho do Tableau, clique no link para o arquivo Workbook.twb.

• Para a opção de PDF, clique nos links dos arquivos SessionActivity.xlsx, Summary.pdf e AppExecutions.xlsx.

Agendar o relatório

1. Siga as etapas anteriores para configurar e executar o relatório.

2. Salve o fluxo de trabalho.

3. Vá para Opções > Agendar fluxo de trabalho .

4. Selecione o local para o agendamento. Você pode usar o computador local, um controlador existente ou adicionar um novo controlador usando a opção Adicionar controlador .

5. Selecione Executar o fluxo de trabalho a partir do seu local original no disco .

6. Selecione a frequência e preencha as opções de agendamento.

7. Clique em OK .

Limitações

A contagem de usuários no relatório de uso do Server pode ser diferente da contagem real nestes cenários:

• Se o mesmo endereço de e-mail for usado para registrar licenças em múltiplas máquinas, a contagem de usuários será menor que o número real de usuários. Por exemplo, um administrador pode usar o mesmo endereço de e-mail para registrar várias máquinas.

• Se um usuário não tiver a tag XML válida para coletar dados de uso para o Server local em seu RuntimeSettings.xml, a contagem de usuários será menor que o número real de usuários.

• Se um usuário não tiver conectividade com o Server, a contagem de usuários será menor que o número real de usuários. Se o Designer não conseguir se conectar a esse URL (por exemplo, um usuário está trabalhando de casa sem conectividade de rede com o Server), os dados não serão coletados.