Instalar duas versões do Designer na mesma máquina

Você pode instalar duas versões do Designer na mesma máquina simultaneamente se escolher lançamentos diferentes das versões de administrador e de não administrador. Isso pode ser útil se você precisa criar fluxos de trabalho em diferentes versões. Por exemplo, se seus colegas de trabalho estiverem utilizando uma versão anterior, se você precisar testar novos recursos em versões mais recentes ou mesmo para fins de solução de problemas.

Pré-requisitos

• Alteryx Designer – Todas as versões

• Sistema operacional Windows

Nota

Se você deseja instalar a versão 20.4, será necessário reinstalar as ferramentas baseadas em Python devido a uma atualização do Python na versão 20.4. Fluxos de trabalho que usam essas ferramentas baseadas em Python só podem ser executados na versão 20.4 do Designer após a reinstalação das ferramentas. Se você tiver duas versões instaladas, eles podem não ser executados na instalação que não é baseada no Python 3.8 (versões do Alteryx anteriores a 20.4).

Instalar o Designer

Para instalar outra versão do Designer, siga estas etapas:

1. Vá para Ajuda > Sobre para verificar sua versão do Designer.

Designer Versions
  2. Prossiga com a instalação da outra opção baixando a versão de administrador ou a de não administrador do Designer a partir do Portal de Licenças e Downloads da Alteryx.

portal

Instalar ferramentas preditivas

Se quiser instalar duas versões diferentes do Alteryx Designer e suas respectivas ferramentas preditivas, esta é a ordem do processo de instalação:

1. Instale a versão de administrador do Alteryx Designer .

2. Instale a versão de administrador das ferramentas preditivas/R do Alteryx .

3. Instale a versão de não administrador do Alteryx Designer .

4. Instale a versão de não administrador das ferramentas preditivas/R do Alteryx .

Informações adicionais

• Em ambas as instalações se utiliza a mesma licença.

• É possível executar ambas as versões ao mesmo tempo. Lembre-se de que as duas versões do Designer estarão competindo pelos mesmos recursos. Portanto, não recomendamos a execução de fluxos de trabalho pesados em ambas as instâncias ao mesmo tempo.

• A partir da versão 11.5 do Alteryx Server, você pode abrir fluxos de trabalho criados em versões mais recentes do Designer. Ao fazer isso, você recebe uma notificação de que o fluxo de trabalho foi criado em uma versão mais recente do Designer, perguntando se você deseja continuar. Selecione  Sim para abrir o fluxo de trabalho. Se o fluxo usar recursos ou ferramentas que não estão presentes na versão que está sendo utilizada, eles serão desativados ou exibidos como ferramentas ? . Isso ajudará a identificar se você precisa ajustar o fluxo de trabalho para torná-lo compatível.