Redefinir a senha do Server de um usuário

Em Servers configurados para usar autenticação interna, os administradores podem seguir estas etapas para redefinir a senha de um usuário.

1. Acesse a página  Gerenciamento de usuários  na  interface do administrador do Server .

2. Selecione o usuário.

3. Na seção Geral , selecione Editar .

4. Selecione  Redefinir senha .

5. Selecione  Redefinir .

O usuário recebe um e-mail com um link para redefinir a senha. O SMTP precisa ser configurado para que o e-mail seja enviado. Acesse Configurar SMTP para obter as etapas de configuração.

Para obter mais informações sobre como redefinir a senha de um usuário usando a API do Server, visite as páginas de ajuda da API do Alteryx Server V3 e dos pontos de extremidade do usuário .

Nota

Autenticação interna

Se você estiver usando a autenticação interna do Server, para atualizar os algoritmos de hash devido à conformidade com FIPS, é necessário redefinir a senha do Server antes de conseguir usar o Server versão 22.2. Se você não redefinir sua senha na versão 22.1, o SMTP precisará estar habilitado para redefini-la na versão 22.2.

Além da necessidade de redefinição de senha, o Designer tem uma limitação de compatibilidade com ambientes com autenticação interna. As versões mais antigas do Designer não apresentam o mecanismo de alteração de senha necessário para a autenticação com o Server 22.1 ou posterior. Para garantir a compatibilidade, os usuários precisarão executar o Designer 22.1 ou posterior.

Tutorial sobre como redefinir a senha do Server após a atualização para a versão 22.1
  1. Se você estiver usando a versão 22.1 do Server atualizada de uma versão anterior:

• Se você tiver uma senha de hash herdada e tentar fazer login, a caixa de diálogo Alterar senha será exibida para alterar a senha. Você terá a opção de atualizar a senha diretamente na janela modal. Se você selecionar Cancelar , você poderá alterá-la em seu perfil .

Observação: se você não alterar a senha após fechar a caixa de diálogo, a alteração continuará a ser solicitada sempre que você fizer login no Server até que seja concluída.

• Você pode fazer login no Server com sua senha atual. Em seguida, acesse Meu perfil . Em Geral , selecione Editar e a opção Alterar senha será exibida.

Usuários recém-criados terão o novo hash de senha e não terão que alterar as senhas.

2. Se você estiver atualizando para a versão 22.2 do Server sem atualizar sua senha no 22.1, ou atualizando para a 22.2 a partir de uma versão do Server anterior à 22.1:

• Antes de atualizar para a 22.2, o administrador deve ativar as configurações de SMTP para o Server. Acesse Configurar SMTP para obter as etapas de configuração. Após atualizar para a versão 22.2, os usuários devem ir para a página de login do Server e selecionar Esqueci a senha . Então, eles terão a opção de inserir o e-mail e redefinir a senha. Os administradores também podem solicitar aos usuários que redefinam suas senhas seguindo as instruções em Redefinir a senha do Server de um usuário ou usando a API POST/v3/users/{id}/passwordReset . Todos esses métodos exigem que os usuários tenham acesso à conta de e-mail associada aos seus perfis.

Nota

Autenticação Integrada do Windows

Você não poderá redefinir senhas se tiver configurado o Server para usar a Autenticação integrada do Windows.