DCM - Server

O Gerenciador de Conexões de Dados (DCM) é um armazenamento centralizado para conexões interoperáveis de banco de dados e nuvem (credenciais vinculadas a fontes de dados) que facilita o gerenciamento de conexões de fluxos de trabalho e a colaboração entre os produtos Alteryx. Use o DCM para inserir e usar suas conexões e credenciais entre ferramentas e fluxos de trabalho.

Com o DCM , você pode gerenciar fontes de dados, credenciais e conexões:

• os objetos de fonte de dados representam bancos de dados, serviços em nuvem e muito mais;

• os objetos de credencial representam combinações de nome de usuário e senha, tokens oauth;

• os objetos de conexão combinam fontes de dados com credenciais e são usados por uma ou várias ferramentas em seus fluxos de trabalho.

Importante

Versões afetadas do Alteryx Server:

• 2021.4.2.47792 (patch 5) e mais recentes

• 2022.1.1.42590 (patch 3) e mais recentes

• 2022.3.1.430 (disponibilidade geral) e mais recentes

As conexões DCM dentro de um banco de dados MongoDB serão inutilizáveis se esse banco de dados for migrado para uma nova máquina. Consulte o artigo Falha de conexões do DCM após a recuperação do host para obter instruções sobre como atualizar conexões DCM para permitir que elas funcionem nesse cenário.

Acesse a página de ajuda do Designer DCM  para obter mais informações.DCM - Designer

Configuração do Gerenciador de Conexões de Dados

Como um administrador, defina as configurações do DCM nas telas DCM  em  Configurações do sistema .

Importante

No Server-FIPS, o DCM está habilitado e não pode ser desabilitado. Além disso, o modo "Obrigatório" do DCM está habilitado e não pode ser alterado na versão do Server capaz de operar com FIPS.

Habilitar o DCM para sua empresa

Marque Enable DCM for your Organization  para habilitar o Gerenciador de Conexão de Dados para a sua empresa. Isso permite que os usuários usem o Gerenciador de Conexões  no Designer em Arquivo > Gerenciar conexões . Acesse a página de ajuda DCM para obter mais informações.DCM - Designer

Observação: se a opção Enable DCM for your Organization  estiver desmarcada, os usuários poderão substituir essa configuração em Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário > DCM para obter acesso ao Gerenciador de Conexões . Se você quiser evitar que isso aconteça, desmarque a opção Allow Override by User  (permitir substituição pelo usuário).

Modo do DCM

Selecione uma opção para manipulação e armazenamento de credenciais padrão.

• DCM opcional : as conexões (incluindo senhas) são armazenadas em um fluxo de trabalho por padrão. Você pode optar por armazenar e gerenciar conexões no DCM.

• DCM por padrão : as conexões (incluindo senhas) são armazenadas e gerenciadas no DCM por padrão. Você pode optar por armazená-las em um fluxo de trabalho.

• Somente DCM : você não pode configurar conexões em um fluxo de trabalho. Você pode apenas selecionar conexões armazenadas no DCM. Fluxos de trabalho com senhas incorporadas serão executados.

• DCM obrigatório : os fluxos de trabalho com senhas incorporadas não funcionarão.

Suporte a ferramentas SDK (Gallery)

Se você alterar as configurações de suporte a ferramentas SDK, reinicie o Server para aplicar a alteração.

• Deny  (negar): não há suporte para ferramentas SDK. A caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK (Server) não é exibida na IU de credenciais.

• Allow (permitir): há suporte para ferramentas SDK. A caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK (Server) é exibida na IU com a seleção manual de cada credencial.

• Allow All (permitir tudo): há suporte para ferramentas SDK. A caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK (Server) é exibida na IU e é pré-selecionada para todas as credenciais.

Permitir substituição por usuário

Marque a opção Allow Override by User para permitir que os usuários substituam essas configurações definidas no nível da empresa. Quando marcada, os usuários podem substituir qualquer uma das configurações acima em Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário > DCM . Desmarque Allow Override by User para impor essas configurações no nível da empresa a todos os usuários.

Configure DCM for your organization.

O que vem a seguir?

Acesse  Administrar o Alteryx Server .