Solução de problemas

Este tópico contém etapas sugeridas para resolver problemas que podem ser encontrados ao instalar, licenciar ou configurar o Server.

Você pode encontrar esse problema se a máquina de trabalho não tiver sido configurada para executar fluxos de trabalho agendados. Clique duas vezes no ícone Configurações do sistema na área de trabalho para abrir a janela "Configurações do sistema" e verificar as seguintes configurações:

Em uma implantação de máquina única

• Verifique se a máquina está configurada para que o trabalhador esteja habilitado. O trabalhador será habilitado se qualquer uma das seguintes opções na tela "Configuração do ambiente" estiver marcada:

• Designer and Scheduler Only

• Complete Alteryx Server

• Personalizado: habilitar trabalhador

• Verifique se a máquina está configurada para executar fluxos de trabalho agendados. Na tela "Geral" > "Trabalhador", verifique se a opção Permitir que a máquina execute fluxos de trabalho Alteryx agendados está marcada. Vá para a página de ajuda do Trabalhador .

• Verifique se a opção Qualidade de Serviço na tela "Geral" > "Trabalhador" está definida como "0". Vá para a página de ajuda do Trabalhador .

Vá para a página de ajuda do Ambiente .

Em uma implementação de múltiplos nós

• Certifique-se de ter pelo menos uma máquina na implantação configurada para agir como um trabalhador.

• Se o trabalhador estiver se conectando a um controlador remoto, verifique se o controlador está correto. Na tela "Controller Remote", clique em Test para verificar se a conexão com o controlador é bem-sucedida. Acesse a página de ajuda Controlador .

• Verifique se a máquina de trabalho está configurada para executar fluxos de trabalho agendados. Na tela "General" > "Worker", verifique se a opção Allow machine to run scheduled Alteryx workflows está marcada, para permitir que a máquina execute fluxos de trabalho agendados. Vá para a página de ajuda Trabalhador .

Esse problema pode ocorrer se o computador do trabalhador não tiver sido configurado para renderizar blocos de mapa ou se o número de processos a serem usados para renderização de blocos precisar ser aumentado. Clique duas vezes no ícone Configurações do sistema na área de trabalho para abrir a janela "Configurações do sistema" e verificar as seguintes configurações:

Em uma implantação de máquina única

• Verifique se a máquina está configurada para que o trabalhador esteja habilitado. O trabalhador será habilitado se qualquer uma das seguintes opções na tela "Configuração do ambiente" estiver marcada:

• Designer and Scheduler Only

• Complete Alteryx Server

• Personalizado: habilitar trabalhador

• Verifique se a máquina está configurada para renderizar blocos de mapa. Na tela "Mapeamento do trabalhador", verifique se a opção Permitir que o computador renderize blocos para mapeamento está marcada. Vá para a página de ajuda do Trabalhador .

• Verifique se a opção Número máximo de trabalhadores de renderização na tela "Mapeamento do trabalhador" está definida com um valor maior que 0. O valor padrão é 2. Vá para a página de ajuda do Trabalhador .

Vá para a página de ajuda do Ambiente .

Em uma implementação de múltiplos nós

• Verifique se há pelo menos uma máquina na implantação configurada para atuar como um trabalhador.

• Se o trabalhador estiver se conectando a um controlador remoto, verifique se o controlador está correto. Na tela "Controller Remote", clique em Test para verificar se a conexão com o controlador é bem-sucedida. Acesse a página de ajuda Controlador .

• Verifique se a máquina de trabalho está configurada para renderizar blocos de mapa. Na tela "General" > "Mapping", verifique se a opção Allow machine to render tiles for mapping está marcada, para permitir que a máquina renderize blocos para mapeamento. Vá para a página de ajuda Trabalhador .

• Verifique se a opção Número máximo de trabalhadores de renderização na tela "Mapeamento do trabalhador" está definida com um valor maior que 0. O valor padrão é 2. Vá para a página de ajuda do Trabalhador .

• Na máquina do controlador, verifique se a opção Habilitar o controlador do bloco de mapa está selecionada na tela "Mapeamento do controlador". Vá para a página de ajuda do Controlador .

Você pode ter esse problema se a máquina de trabalho configurada para executar os fluxos de trabalho como um usuário especificado não tiver as permissões apropriadas na pasta da área de trabalho onde os arquivos estão armazenados. Clique duas vezes no ícone "Configurações do sistema" na área de trabalho para abrir a janela "Configurações do sistema" e verificar as seguintes configurações:

• Identifique a pasta Espaço de trabalho especificada na tela "Geral" > "Trabalhador". Vá para a página de ajuda do Trabalhador .

• Abra o Windows Explorer e navegue até essa pasta.

• Veja as propriedades da pasta.

• Na guia Segurança , verifique se o usuário especificado como Run-as existe na lista de usuários. Caso não exista, adicione-o.

• Na mesma guia, destaque o usuário especificado e certifique-se de que ele possui as seguintes permissões: Modificar/Ler e Executar/Ler/Gravar.

Após instalar o Alteryx Server, você pode desligar o serviço com segurança seguindo estas etapas:

1. Clique no botão Iniciar do Windows.

2. Digite "services.msc" no campo Pesquisar e pressione Enter .

3. Na janela "Serviços", localize e selecione Alteryx Service na lista de serviços.

4. Selecione o link Parar para interromper o serviço. O serviço será interrompido após a conclusão dos trabalhos em execução.

Talvez seja necessário atualizar a lista de serviços para confirmar que o Alteryx Service foi interrompido.

Você também pode usar os arquivos de log do Server e o "Relatório de uso do Server" para identificar e solucionar problemas. Visite as páginas de ajuda Configurar e usar logs do Server e Relatório de uso do Server para obter mais informações.