Data Connection Manager (DCM): interfaccia utente di Server

Data Connection Manager (DCM) è un vault sicuro e unificato per l'archiviazione delle credenziali utente per le connessioni dati. DCM migliora la sicurezza perché fornisce il controllo degli accessi e un modo per condividere le connessioni. Migliora la gestibilità delle credenziali di password, che vengono risolte in fase di esecuzione e quindi devono essere aggiornate una sola volta per essere utilizzate in più flussi di lavoro. DCM consente di sincronizzare le credenziali tra Server e Designer. Per maggiori informazioni, consulta la pagina di assistenza per Designer DCM .DCM - Designer

Per configurare DCM per Server, consulta la pagina di assistenza Data Connection Manager (DCM) .

Nell'interfaccia utente di Server, Data Connection Manager (DCM) è costituito da 3 parti: Origini dati DCM e Credenziali DCM.

Aggiunta di una credenziale

Per aggiungere una credenziale, accedi a Credenziali DCM nell'interfaccia utente di Server.

1. Seleziona Aggiungi credenziale .

2. Inserisci un Nome credenziale . Scegli un nome intuitivo e che sia nello stesso tempo ovvio e distinguibile.

3. Seleziona DCM nel menu a discesa Vault .

4. Seleziona il Metodo per la credenziale. Seleziona uno dei metodi di autenticazione:

• Chiavi di accesso AWS IAM : immetti l' ID della chiave di accesso e la chiave di accesso segreta . Utilizza questo metodo per accedere a Download/Upload S3, Output Redshift Bulk, Output Athena Bulk e Output Snowflake Bulk.

• Solo app Azure SharePoint : immetti ID client e Chiave segreta . Utilizza questo metodo per accedere a Input/Output elenco SharePoint.

• Identità di servizio gestite da Azure assegnate dall'utente : immetti l' ID oggetto . Utilizza questo metodo per accedere ad Azure SQL (ad esempio, Analytics Platform, SQL Data Warehouse, Azure SQL e altro).

• Entità di servizio database SQL Microsoft Azure : immetti ID client e Chiave segreta client . Utilizza questo metodo per accedere ad Azure SQL.

• Nome utente : immetti un Nome utente . Utilizza questo metodo per accedere a quasi tutte le origini dati.

• Nome utente e password : immetti un Nome utente e una Password . Utilizza questo metodo per accedere a quasi tutte le origini dati.

5. Seleziona Salva .

La credenziale viene visualizzata nell'elenco Credenziali DCM.

Aggiunta di un'origine dati

Per aggiungere un'origine dati, accedi a Origini dati DCM nell'interfaccia utente di Server.

1. Seleziona + Aggiungi l'origine dei dati .

2. Seleziona Tecnologia .

3. Immetti le informazioni richieste, che variano in base alla tecnologia selezionata, ad esempio Nome origine dati , Server , Driver , Host o Database .

4. Seleziona Salva .

L'origine dati viene visualizzata nell'elenco Origini dati DCM.

Creazione di una connessione

Per collegare una credenziale a un'origine dati, accedi a Origini dati DCM nell'interfaccia utente di Server.

1. Nell'elenco delle origini dati, seleziona l'origine che desideri connettere a una credenziale.

2. Nella pagina dei dettagli dell'origine dati, seleziona Connetti credenziale .

3. Seleziona il Metodo di autenticazione dall'elenco a discesa.

4. Seleziona la credenziale desiderata nell'elenco a discesa Credenziale .

5. Seleziona Collega .

La combinazione di un'origine dati con una credenziale collegata è considerata una connessione. La connessione creata viene visualizzata in Connessioni per l'origine dati selezionata.

Modifica di una connessione

Per modificare una connessione esistente, accedi a Origini dati DCM nell'interfaccia utente di Server.

1. Nell'elenco delle origini dati, seleziona l'origine per la quale desideri modificare una connessione esistente.

2. Nel menu con tre puntini , seleziona Modifica .

3. Aggiorna la connessione e seleziona Salva e collega .

Condivisione di una connessione con utenti e gruppi

Dopo aver creato una connessione, puoi condividerla con utenti o gruppi personalizzati in modo che possano eseguire i flussi di lavoro su Server. Se desideri che gli utenti possano accedere alle connessioni da Server e utilizzarle in Designer, l'amministratore di Server dovrà configurare le connessioni dati di Server .

1. Nella pagina Origini dati DCM , seleziona la connessione da condividere.

2. Nel menu con tre puntini, seleziona Condividi.

3. Nella finestra Condividi connessione , seleziona Utenti o Gruppi personalizzati , quindi scegli Aggiungi utente o Aggiungi gruppo .

4. Immetti il nome di un utente o di un gruppo.

5. Seleziona l'utente o il gruppo.

6. Seleziona Aggiungi . Gli utenti o i gruppi personalizzati aggiunti vengono visualizzati nell'elenco Utenti o Gruppi personalizzati.

7. Seleziona Fatto .

L'utente o il gruppo con cui condividi la connessione appare nella scheda corrispondente. Per vedere in che modo gli utenti accedono alle credenziali condivise in Designer e le gestiscono, consulta la pagina di assistenza DCM .DCM - Designer

Revoca dell'accesso a una connessione

Puoi revocare l'accesso di un utente o di un gruppo a una connessione.

1. Nella pagina Origini dati DCM , seleziona la connessione di un'origine dati da condividere.

2. Nel menu con tre puntini, seleziona Condividi.

3. Nella finestra Condividi connessione , seleziona l'icona del cestino accanto al nome dell'utente o del gruppo. Per confermare l'operazione, seleziona Rimuovi .

4. Seleziona Fatto .

Rimozione di una connessione

Per rimuovere una connessione esistente, accedi a Origini dati DCM nell'interfaccia utente di Server.

1. Nell'elenco delle origini dati, seleziona l'origine per la quale desideri rimuovere una connessione esistente.

2. Nel menu con tre puntini , seleziona Scollega .

3. Per rimuovere la connessione, seleziona Elimina nella finestra popup.

Sincronizzazione di DCM tra Server e Designer

Per sincronizzare DCM tra Server e Designer, attieniti alla seguente procedura:

1. Seleziona Designer > File > Gestisci connessioni per aprire Gestione connessioni . Seleziona Sincronizza nel menu.

2. Seleziona dall'elenco quale Server desideri sincronizzare.

3. Seleziona Sincronizza .

Dopo aver sincronizzato DCM tra Server e Designer, tutte le credenziali che possiedi e tutte le origini dati a cui hai accesso saranno visibili e pronte per l'uso in Gestione connessioni.

Elenco delle tecnologie

Quando aggiungi un'origine dati , puoi selezionare la Tecnologia da questo elenco:

• Elenco SharePoint (solo applicazione)

• Elenco SharePoint (Online/Office 365)

• Elenco SharePoint

• Athena Bulk

• PostgreSQL Bulk

• Redshift Bulk

• Snowflake Bulk (staging AWS S3)

• Snowflake Bulk (staging locale con nome)

• Snowflake Bulk (tabella di staging locale)

• Snowflake Bulk (utente di staging locale)

• Teradata Bulk

• Microsoft SQL Server Bulk

• PostgreSQL Bulk

• Redshift Bulk

• Snowflake Bulk (staging AWS S3)

• Snowflake Bulk (staging locale con nome)

• Snowflake Bulk (tabella di staging locale)

• Snowflake Bulk (utente di staging locale)

• Teradata ODBC

• HDFS HTTPFS

• HDFS Knox Gateway

• HDFS WebHDFS

• Mongo

• Connessione rapida Oracle

• Oracle OCI

• Connessione rapida Athena

• Azure ODBC

• Teradata Aster ODBC

• Athena ODBC

• Aurora ODBC

• Microsoft Azure SQL Data Warehouse ODBC

• Microsoft Azure SQL Database ODBC

• ODBC per Google BigQuery

• Cassandra ODBC

• Apache Spark ODBC

• EXASOL ODBC

• ODBC generico

• Pivotal Greenplum ODBC

• SAP HANA ODBC

• Hive ODBC

• IBM DB2 ODBC

• IBM Netezza ODBC

• Impala ODBC

• Microsoft Analytics Platform System ODBC

• Microsoft SQL Server ODBC

• MySQL ODBC

• NetSuit ODBC

• Oracle ODBC

• PostgreSQL ODBC

• Redshift ODBC

• Salesforce ODBC

• Snowflake ODBC

• Spark ODBC

• Spectrum ODBC

• Teradata ODBC

• Vertica ODBC

• Connessione rapida Microsoft SQL Server

• Connessione rapida Redshift

• Snowflake ODBC

• E-mail SMTP

• S3 Bulk

Vault DCM

La funzionalità Vault DCM consente di collegare DCM al vault che preferisci (consulta i vault supportati ). In questo modo, puoi utilizzare i vault DCM per recuperare le credenziali dal vault e utilizzarle in modo sicuro nel flusso di lavoro.

Per configurare i vault DCM, è necessario attivare DCM. Le informazioni su come attivare DCM sono disponibili nell'articolo DCM - Server .

Collegamento di DCM al vault esterno

Per collegare DCM al vault:

1. Nell'interfaccia utente di Server, seleziona Vault DCM .

2. Seleziona +Nuovo .

3. Scegli Tecnologia dal menu a discesa.

4. Inserisci il nome dell'origine dati .

5. Immetti l'indirizzo del vault nell'input dell' URL , ad esempio https://myvault.hashicorp.cloud:8200/.

6. Facoltativamente, immetti lo spazio dei nomi .

7. Seleziona Salva .

Quindi, crea le credenziali per l'autenticazione nel vault:

1. In Connessioni , seleziona +Connetti credenziale .

2. Scegli un metodo di autenticazione .

3. Immetti le informazioni relative alla credenziale. Se non disponi di una credenziale esistente, puoi crearne una selezionando Crea nuova credenziale nel menu a discesa.

4. Seleziona Collega se aggiungi una credenziale esistente o Crea e collega se aggiungi una nuova credenziale.

Ora è possibile selezionare questo vault come origine delle credenziali.

Modifica della credenziale del vault

1. Accedi a  Vault DCM .

2. Seleziona la credenziale da modificare.

3. Seleziona Modifica .

4. Aggiorna i dettagli della credenziale.

5. Seleziona Salva .

Eliminazione della credenziale del vault

1. Accedi a  Vault DCM .

2. Seleziona il vault da eliminare.

3. Seleziona l'icona del cestino .

4. Seleziona Elimina per confermare l'operazione.

Vault supportati

• Hashicorp Vault (engine chiavi KV)

• CyberArk Conjur