Download e installazione di Alteryx License Server: solo amministratore

Utilizzare queste istruzioni per scaricare, installare e avviare Alteryx License Server. Per i prerequisiti e altre informazioni, consulta la sezione Installazione e utilizzo di Alteryx License Server .

Alteryx Server

Questa pagina descrive Alteryx License Server. Per informazioni sul prodotto Alteryx Server, consulta la Aiuto di Alteryx Server per gli amministratori .Server

Accesso

Per eseguire l'accesso...

1. Accedi al portale Download & licenze di Alteryx .

2. Esegui l'accesso specificando indirizzo e-mail e password. Se in precedenza hai effettuato l'accesso ad Alteryx Analytics Gallery, puoi utilizzare lo stesso indirizzo e-mail e la stessa password.

3. Seleziona Accedi .

4. Nella finestra successiva, immetti o incolla la chiave di licenza e seleziona OK . Le chiavi di licenza distinguono tra lettere maiuscole e minuscole. Copia e incolla la chiave di licenza nello stesso formato in cui è stata fornita. Alteryx utilizza informazioni quali il tuo indirizzo e-mail e la tua chiave di licenza per associare il tuo account all'organizzazione e visualizzare i prodotti che puoi scaricare.

Download di un prodotto

Per scaricare un prodotto...

1. Accedi al portale Download & licenze di Alteryx .

2. Nell'area Download dei prodotti , seleziona il prodotto da scaricare.

3. Seleziona la versione del prodotto.

4. Nella pagina Preferenze , seleziona Scarica .

Prerequisiti

• Alteryx License Server è supportato su Windows Server.

• Alteryx License Server non è supportato su Linux.

Prima di installare e avviare License Server, esegui le seguenti operazioni:

Requisiti di sistema

The License Server requires access to these web domains for successful online activation:

• whitelist.alteryx.com

• fnocustomer.flexnetoperations.com

Se questi domini web non sono nell'elenco degli elementi consentiti o non è possibile attivare License Server online, segui la procedura di attivazione offline presente nel documento supplementare Guida all'amministrazione di FlexNet Embedded License Server .

If you'd like to set up an offline Alteryx License server, contact the Alteryx Fulfillment Team at fulfillment@alteryx.com for assistance.

Requisiti dei componenti di Java Runtime Environment (JRE)

License Server richiede Java SE Runtime Environment 8. Assicurati che Java SE Runtime Environment 8 sia installato, quindi verifica che la variabile di ambiente JAVA_HOME (o JRE_HOME) sia impostata sul percorso di installazione JDK o JRE predefinito. Per ulteriori informazioni su JRE, consulta  Oracle Technology Network .

Microsoft .NET Framework

License Server richiede Microsoft .NET Framework. Assicurati che Microsoft .NET Framework sia installato. In particolare, per le piattaforme Windows è necessaria la versione .NET Framework 4.5 o successiva. Per ulteriori informazioni su Microsoft .NET Framework, consulta  Microsoft .NET Framework Runtime .

Individuazione dell'URL di License Server

L'indirizzo IP del computer determina l'URL di License Server. Alcuni comandi richiedono l'URL di License Server. Per impostazione predefinita, l'URL di License Server utilizza la porta 7070.

In questo esempio, l'indirizzo IP del computer è 10.11.12.123 e la porta è 7070:

http://10.11.12.123:7070

Identificazione di una o più chiavi di licenza da utilizzare su License Server

Le chiavi di licenza vengono utilizzate durante l'installazione di License Server. Per avviare e attivare License Server è necessaria almeno una chiave di licenza valida. Una chiave di licenza valida utilizza questo formato:

XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

Installazione e avvio di License Server

Per installare e avviare License Server, procedi come segue. Una volta che License Server è in esecuzione e è stata attivata una licenza, il server è disponibile per gli utenti.

Importante

Gli utenti non possono accedere a License Server finché non viene attivata un'apposita chiave di licenza.

Installazione di License Server

1. Scarica e installa il prodotto dal portale Download & licenze di Alteryx .

2. Attendi l'esecuzione della procedura guidata InstallAware.

3. Nella finestra Installa, seleziona Avanti per installare License Server. Alteryx crea e salva i file in C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer .

4. Quando richiesto dal programma di installazione, imposta la password dell'amministratore.

5. Seleziona Avvia Alteryx License Server ora , quindi Termina .

Per ulteriori informazioni sul download dei prodotti, consulta Download di un prodotto .

Verifica dello stato

Esegui il comando -status dalla cartella del server per verificare lo stato di License Server:

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\serverflexnetls.bat -status

Il sistema risponde comunicando se il servizio License Server è in esecuzione. Se License Server non è in esecuzione, consulta risoluzione dei problemi relativi alle licenze .

Attivazione di License Server con la mappatura di una o più chiavi di licenza

Per attivare License Server e renderlo disponibile agli utenti è necessaria almeno una chiave di licenza valida.

La mappatura di una chiave di licenza nel computer crea una richiesta di capacità che chiede ad Alteryx di creare il computer nel portale Download & licenze.

Esegui il comando -activate dalla cartella enterprise per mappare e attivare la chiave di licenza:

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>flexnetlsadmin.bat -server [server URL] -authorize admin [admin password] -activate -id [license key] -count [number of seats]

Esempio di chiave di licenza singola

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>flexnetlsadmin.bat -server http://111.222.0.30:7070 -authorize admin Admin1234# -activate -id 1234-2234-3234-4234-5234-6234-7234-8234 -count 2

Esempio di più chiavi di licenza

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>flexnetlsadmin.bat -server http://111.222.0.30:7070 -authorize admin Admin1234# -activate -id 1234-2234-3234-4234-5234-6234-7234-8234 -count 1 -activate -id 3331-2234-3234-4234-5234-6234-7234-8234 -count 1 -activate -id 3332-2234-3234-4234-5234-6234-7234-8234 -count 1

Il sistema risponde con un messaggio di operazione riuscita. Ora gli utenti possono attivare i prodotti Alteryx utilizzando License Server.

Una volta attivata una licenza, è possibile utilizzare Alteryx anche quando non è connesso al License Server, per un periodo di tempo specificato. Alteryx visualizza un messaggio di notifica con il numero di giorni rimanenti prima che ti venga richiesto di riconnetterti al License Server. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Attivazione tramite License Server .

Assegnazione di prodotti a utenti specifici (solo amministratore)

A partire da Alteryx Designer versione 2021.2, gli amministratori possono riservare l'accesso al prodotto a utenti specifici tramite i gruppi di assegnazione. Ciò garantisce agli utenti di poter accedere ai prodotti e alle funzionalità di cui hanno bisogno.

Per istruzioni dettagliate, consulta la sezione Assegnazioni in Alteryx License Server .