Panoramica sulle API

Non eliminare. Sono presenti stili applicati all'articolo.

Importante

Se non hai esperienza con le API, consulta la pagina di assistenza Guida introduttiva alle API .

Importante

A partire dalla versione 2022.1, abbiamo rimosso gli endpoint pubblici API OAuth1 legacy perché richiedono l'hash SHA1 non conforme a FIPS. La rimozione include gli endpoint WCF (Windows Communication Framework) legacy, lo Swagger per tali endpoint e il middleware OAuth1. Per sostituire gli endpoint OAuth1, è possibile utilizzare le versioni OAuth2 delle API legacy rilasciate nella versione 21.4 e conformi a FIPS. Le API OAuth2 offrono le stesse funzionalità delle API OAuth1.

Gli endpoint Subscription, V1 e V2 continueranno a essere supportati in OAuth2.

Per ulteriori informazioni sulla conversione e sul suo impatto, visita la pagina della guida Istruzioni da OAuth1 a OAuth2 o Istruzioni per la conversione .

L'API Server è composta da 6 API:

• API di iscrizione : endpoint che consentono agli utenti di interagire con iscrizioni, flussi di lavoro e pianificazioni (processi).

• API V2 utente : endpoint che consentono agli utenti di interagire con credenziali, file di input e programmazioni (processi).

• API V1 di amministrazione : endpoint che consentono agli amministratori di recuperare le risorse dall'interfaccia di amministrazione.

• API V2 di amministrazione : versione 2 degli endpoint che consente agli amministratori di recuperare le risorse dall'interfaccia di amministrazione.

• API V3 di amministrazione : versione 3 degli endpoint. Questa versione utilizza Oauth 2.

• API V3 utente : versione 3 degli endpoint per gli utenti. Questa versione utilizza Oauth 2.

Nota

Oltre ad aggiungere nuove funzionalità con gli endpoint dell'API V3 , abbiamo reso disponibili anche gli endpoint V1, di iscrizione e V2 per l'utilizzo con Oauth 2. Gli stessi endpoint che hai utilizzato in passato sono ora disponibili per Oauth 2 a un nuovo indirizzo base.

L'indirizzo API Web può essere impostato solo per V1, V2 e V3 con Oauth 2. Per la documentazione relativa all'API V1 e V2 con Oauth 1, l'indirizzo è http://{ServerHostname}/gallery/api-docs/ .

The Web API address can be set up in System Settings.

Accesso ai documenti di riferimento dell'API Server

La documentazione di riferimento completa per tutti gli endpoint dell'API Server è disponibile in Swagger.

La documentazione di riferimento dell'API Server è accessibile in due posizioni nell'interfaccia utente di Server.

1. Seleziona l'icona con il punto interrogativo nella barra degli strumenti superiore e scegli Documentazione API .

Thumbnail
  2. Seleziona il tuo nome utente e scegli  Profilo personale  >  Chiavi . Accanto alle chiavi API sono disponibili i collegamenti alla documentazione API.

Puoi anche accedere alla documentazione di riferimento per l'API Server tramite il seguente URL: http(s)://serverhostname.domain/webapi/swagger Serverhostname è l'URL dell'istanza di Server.

Autenticazione per i documenti di riferimento dell'API Server

I documenti relativi all'API Server sono interattivi e consentono di compilare i parametri e visualizzare le risposte. Per sfruttare questa interattività, è necessario eseguire l'autenticazione attenendoti alla seguente procedura:

1. Nell'interfaccia utente di Server, seleziona il tuo nome utente e scegli Profilo personale > Chiavi . Copia le chiavi per l'API a cui desideri autenticarti e incollale nei campi Chiave API e Chiave segreta condivisa . Le chiavi vengono visualizzate come Salvate .

2. Seleziona la chiamata che desideri eseguire, compila i parametri e scegli Prova .

Chiavi API e accesso all'API

Gli amministratori (di Server) devono autorizzare gli utenti ad accedere all'API. Per ulteriori informazioni, consulta Accesso degli utenti all'API Server . Una volta ottenuto l'accesso all'API, gli utenti possono trovare le chiavi API nella scheda Chiavi della pagina Profilo personale . Per accedere alle chiavi API, seleziona il tuo nome utente e scegli Profilo personale > Chiavi .

API keys are located under My Profile Keys.

Gli utenti con ruolo di amministratore possono utilizzare le chiavi di accesso all'API per accedere a tutte le API, inclusa l'API di iscrizione, l'API V2 utente, l'API V1 di amministrazione, l'API V2 di amministrazione e l'API V3.

Tutti gli utenti che non hanno il ruolo di amministratore possono utilizzare le chiavi di accesso all'API per accedere all'API di iscrizione e all'API V2 utente.

Autenticazione

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Configurazione e autorizzazione dell'API Server .

Costruzione degli endpoint API

Per costruire un endpoint API, utilizza questo schema: <hostname>/webapi/ .

Endpoint e parametri API

In questa sezione troverai ulteriori informazioni sui seguenti endpoint:

Server tiene traccia delle modifiche apportate alle seguenti entità di sistema:

• AppInfo (flusso di lavoro)

• Raccolta

• Credenziale

• Iscrizione

• Utente

• UserGroup

Recupero degli eventi registrati tramite l'API Server

Eventuali aggiornamenti a queste entità attivano la creazione di un record AuditEvent. È possibile restituire questi record tramite un endpoint API di un amministratore pubblico.

Endpoint

L'endpoint per AuditEvents è GET /admin/v1/auditlog/

Parametri di query richiesti

• entity : (string) l'entità del log di controllo per la quale si desidera eseguire una query.

• page : (int) la pagina che si desidera restituire.

• pageSize : (int) il numero di record da restituire in ogni pagina.

La risposta sarà una serie di record Evento di controllo:

[
  {
    "id": "",
    "entity": "",
    "entityId": "",
    "userId": "",
    "timestamp": "Date",
    "event": "",
    "oldValues": "",
    "newValues": ""
  }
]

Le proprietà restituite sono definite di seguito:

• id : l'ID dell'evento di controllo.

• entity : il nome dell'entità.

• entityId : l'ID dell'entità.

• userId : l'ID dell'utente che ha modificato l'entità.

• timestamp : la data e l'ora di creazione del record Evento di controllo.

• event : l'evento che si è verificato (inserimento, aggiornamento, eliminazione).

• oldValues : i valori delle proprietà aggiornate prima dell'aggiornamento.

• newValues : i valori delle proprietà aggiornate dopo l'aggiornamento.

Per eseguire i flussi di lavoro che utilizzano lo strumento Sfoglia file tramite l'API, utilizza l'endpoint /user/v2/inputfiles per caricare il file.File Browse Tool Icon Strumento Sfoglia file

1. Inizia inoltrando una richiesta POST multipart/form-data all'endpoint /user/v2/inputfiles per pubblicare un file temporaneo. Il nome della sezione form-data richiesta è inputFile .

curl --location --request POST 'http:{yourhostname}/api/user/v2/inputfiles/' \
    --form 'inputFile=@/file/path/filename.csv'
  2. Quindi, invia una richiesta POST all'endpoint /user/v2/workflows/{appId}/jobs/ .

1. Successivamente, includi il nome dello strumento Sfoglia file nell'oggetto della domanda. In caso di dubbi sul nome dello strumento Sfoglia file, utilizza l'endpoint /v1/workflows/{appId}/questions per scoprirlo.

2. Il valore è l'ID di riferimento restituito nella risposta dalla chiamata al file di input.

curl --location --request POST 'http:{yourhostname}/api/user/v2/workflows/{appId}/jobs' \
    --header 'Content-Type: text/plain' \
    --header 'Authorization: OAuth oauth_consumer_key="{consumer key}",
                             oauth_signature_method="HMAC-SHA1",
                             oauth_timestamp="{timestamp}",
                             oauth_nonce="{nonce}",
                             oauth_signature="{signature}"' \
    --data-raw '{
        "questions": [
            {
                "name": "File Browse",
                "value": "{reference ID}"
            }
        ]
        "priority": "Low"
    }'

Utilizza l'endpoint migratable per migrare i flussi di lavoro tra gli ambienti di Server. Puoi utilizzare questo endpoint per gestire le distribuzioni dei flusso di lavoro durante le fasi di sviluppo e test.

Per iniziare, è necessario abilitare i flussi di lavoro per la migrazione . Dopo aver contrassegnato i flussi di lavoro per la migrazione, attieniti alla procedura di seguito per pubblicarli dall'ambiente di origine nell'iscrizione appropriata (studio) dell'ambiente di destinazione.

Passaggio 1. Ottieni un elenco dei flussi di lavoro pronti per la migrazione

Successivamente, ottieni un elenco di flussi di lavoro pronti per la migrazione utilizzando il seguente endpoint:

• Ambiente: origine

• Metodo: GET

• Endpoint: api/admin/v1/workflows/migratable/?subscriptionIds={subscriptionIds}/

Includi un elenco separato da virgole di subscriptionIds come parametro di query. Gli ID iscrizione identificano uno studio specifico.

Il risultato è una serie di flussi di lavoro contrassegnati come pronti per la migrazione nell'iscrizione specificata (studio). Se non fornisci subscriptionIds , vengono forniti tutti i flussi di lavoro contrassegnati come pronti per la migrazione. Il risultato include 3 proprietà: appId , revisionid attualmente pubblicato e subscriptionID di appartenenza del flusso di lavoro.

Passaggio 2. Scarica i flussi di lavoro dall'ambiente di origine

Il seguente endpoint scarica il flusso di lavoro come file YXZP.

• Ambiente: origine

• Metodo: GET

• Endpoint: api/admin/v1/{appID}/package/

Includi un appID come parametro di percorso. Il risultato sarà un download dell'intero flusso di lavoro come pacchetto.

Passaggio 3. Pubblica i flussi di lavoro nell'ambiente di destinazione

Il seguente endpoint pubblica il flusso di lavoro scaricato nell'ambiente di destinazione.

• Ambiente: destinazione

• Metodo: POST

• Endpoint: api/admin/v1/workflows/

Parametri

Parametro

Descrizione

Tipo

Obbligatorio

file

Il nome file del nuovo flusso di lavoro.

Stringa

True

name

Il nome del nuovo flusso di lavoro.

Stringa

True

owner

Il proprietario del flusso di lavoro migrato. L'indirizzo e-mail deve esistere nell'ambiente di destinazione.

Stringa

True

validate

Contrassegno per convalidare il flusso di lavoro durante la migrazione all'ambiente di destinazione.

Booleano

True

isPublic

Contrassegno per impostare il flusso di lavoro come pubblico e visualizzarlo in "Gallery della mia azienda" nell'ambiente di destinazione.

Booleano

True

sourceId

L'appId dell'ambiente di origine del flusso di lavoro da migrare. Se è presente un flusso di lavoro con lo stesso sourceId, questo sostituisce il flusso di lavoro nell'ambiente di destinazione. In caso contrario, viene generato un nuovo flusso di lavoro.

(Invia una stringa vuota se non desideri specificare un appID.)

Stringa

True

workerTag

Aggiungi un tag worker al flusso di lavoro se desideri che questo sia eseguito da un worker specifico.

(Invia una stringa vuota se non desideri specificare un worker.)

Stringa

True

canDownload

Contrassegno per impostare il flusso di lavoro come disponibile per il download da parte di altri utenti nell'ambiente di destinazione.

Booleano

True

Passaggio 4 (facoltativo). Ripristina i flussi di lavoro delle impostazioni di migrazione nell'ambiente di origine

Puoi utilizzare l'endpoint migratable per ripristinare l'impostazione Questo flusso di lavoro è pronto per la migrazione di un flusso di lavoro su No nell'ambiente di origine dopo la migrazione del flusso di lavoro nell'ambiente di destinazione.

• Ambiente: origine

• Metodo: PUT

• Endpoint: api/admin/v1/workflows/migratable/{appID}/

Per ulteriori informazioni su tutti gli endpoint dell'API Server, consulta API Server .

Per ulteriori informazioni sugli endpoint e i parametri dell'API Server V3, consulta la pagina di assistenza API Alteryx Server V3 .

API Server

Nella tabella seguente è riportato l'elenco di tutte le API Server rilasciate. Se un'API è disponibile per gli utenti, lo è anche per gli amministratori.

Sezione

Endpoint API

Versione

Build di rilascio per amministratori

Build di rilascio per utenti

Descrizione

1

Dati di verifica

GET /admin/v1/auditlog

v1

9.1

Recupera le voci del registro di controllo per un determinato tipo di entità

2

Raccolte

GET /v3/collections

v3

2021.4

Recupera tutti i record di raccolta accessibili

3

Raccolte

POST /v3/collections

v3

2021.4

Crea una nuova raccolta.

4

Raccolte

DELETE /v3/collections/{collectionId}

v3

2021.4

Elimina una raccolta

5

Raccolte

GET /v3/collections/{collectionId}

v3

2021.4

Recupera un record di raccolta

6

Raccolte

PUT /v3/collections/{collectionId}

v3

2021.4

Aggiorna una raccolta esistente per modificare il nome o il proprietario

7

Raccolte

PUT /v3/collections/{collectionId}/users//permissions

Permessi

v3

2021.4

Aggiorna le autorizzazioni degli utenti di una raccolta

8

Raccolte

PUT /v3/collections/{collectionId}/userGroups//permissions

Permessi

v3

2021.4

Aggiorna le autorizzazioni dei gruppi di utenti di una raccolta

9

Raccolte

POST /v3/collections/{collectionId}/users

v3

2021.4

Aggiungi un utente a una raccolta

10

Raccolte

POST /v3/collections/{collectionId}/insights

v3

2021.4

Aggiungi un insight a una raccolta

11

Raccolte

POST /v3/collections/{collectionId}/schedules

v3

2021.4

Aggiungi una pianificazione a una raccolta

12

Raccolte

POST /v3/collections/{collectionId}/workflows

v3

2021.4

Aggiungi un flusso di lavoro a una raccolta

13

Raccolte

POST /v3/collections/{collectionId}/userGroups

v3

2021.4

Aggiungi un gruppo di utenti a una raccolta

14

Raccolte

DELETE /v3/collections/{collectionId}/users/{userId}

v3

2021.4

Rimuovi un utente da una raccolta

15

Raccolte

DELETE /v3/collections/{collectionId}/workflows/{appId}

v3

2021.4

Rimuovi un flusso di lavoro da una raccolta

16

Raccolte

DELETE /v3/collections/{collectionId}/insights/{insightId}

v3

2021.4

Rimuovi un insight da una raccolta

17

Raccolte

DELETE /v3/collections/{collectionId}

pianificazioni

v3

2021.4

Rimuove una pianificazione da una raccolta.

18

Raccolte

DELETE /v3/collections/{collectionId}

userGroups

v3

2021.4

Rimuovi un gruppo di utenti da una raccolta

19

Raccolte

GET /admin/v1/collections

v1

9.1

Trova le raccolte in Server

20

Credenziali

GET /v3/credentials/{credentialId}

v3

2021.4

2022.3

Recupera un record delle credenziali

21

Credenziali

GET /v3/credentials

v3

2021.4

2022.3

Recupera i record delle credenziali

22

Credenziali

DELETE /v3/credentials/{credentialId}

v3

2021.4

Elimina una credenziale

23

Credenziali

POST /v3/credentials/{credentialId}/users

v3

2021.4

Condividi una credenziale con un utente

24

Credenziali

POST /v3/credentials/{credentialId}/userGroups

v3

2021.4

Condividi una credenziale con un gruppo di utenti

25

Credenziali

DELETE /v3/credentials/{credentialId}/users/{userId}

v3

2021.4

Rimuove un utente da una credenziale

26

Credenziali

DELETE /v3/credentials/{credentialId}

userGroups

v3

2021.4

Rimuove un gruppo di utenti da una credenziale

27

Credenziali

GET /user/v2/credentials

v2

11.3

Trova le credenziali condivise direttamente con gli utenti o tramite un'iscrizione

28

DCMEConnections

GET /v3/DCMEConnections/{connectionId}

v3

2022.1

Recupera una connessione DCM.E.

29

Insights

GET /admin/v2/insights

v2

11.3

Trova gli insight in Server

30

Insights

GET /admin/v1/insights

v1

9.1

Trova gli insight in Server

31

Processi

GET /v3/jobs/

v3

2022.3

2022.3

Recupera il processo e lo stato corrente

32

Processi

POST /user/v2/workflows/{appId}/jobs

Nota

Se il flusso di lavoro è stato pubblicato con una credenziale, è necessario applicare esplicitamente una credenziale condivisa nella chiamata API.

v2

11.3

11.3

Crea un nuovo processo e lo aggiunge alla coda di esecuzione del processo

33

Processi

GET /v1/jobs/{id}/output/{outputId}

v1

9.1

9.1

Ottieni un output per un determinato processo

34

Processi

GET /v1/jobs/{id}

v1

9.1

9.1

Recupera il processo e lo stato corrente

35

Processi

GET /v1/workflows/{appId}/jobs

v1

9.1

9.1

Restituisce i processi per l'app Alteryx Analytics specificata

36

Processi

POST /v1/workflows/{appId}/jobs

Nota

Utilizza POST /user/v2/workflows/{appId}/jobs se il flusso di lavoro richiede una credenziale per l'esecuzione.

v1

9.1

9.1

Mette in coda l'esecuzione di un processo per il flusso di lavoro specificato con le risposte fornite

37

Processi

GET /admin/v1/workflows/jobs

v1

9.1

Restituisce l'ultimo processo eseguito e lo stato corrente per i flussi di lavoro

38

Programmazioni

DELETE /v3/schedules/{id}

v3

2021.4

Elimina una pianificazione

39

Programmazioni

GET /v3/schedules/{id}

v3

2021.4

Ottieni le informazioni su una pianificazione specifica

40

Programmazioni

PUT /v3/schedules/{id}

v3

2021.4

Aggiorna una pianificazione esistente

41

Programmazioni

GET /v3/schedules

v3

2021.4

Ottieni tutte le pianificazioni

42

Programmazioni

POST /v3/schedules

v3

2021.4

Crea una nuova pianificazione

43

Programmazioni

GET /admin/v2/schedule/forecast

v2

11.3

Prevede tutti i processi eseguiti futuri per il periodo di tempo specificato

44

Programmazioni

GET /admin/v1/schedules

v1

9.1

Trova le pianificazioni in Server

45

Connessioni Server

GET /v3/serverDataConnections

v3

2021.4

Recupera tutti i record di connessione dati del Server

46

Connessioni Server

DELETE /v3/serverDataConnections/{dataConnectionId}

v3

2021.4

Elimina una connessione dati del server

47

Connessioni Server

GET /v3/serverDataConnections/

{dataConnectionId}

v3

2021.4

Recupera un record di connessione dati del Server

48

Connessioni Server

PUT /v3/serverDataConnections/

{dataConnectionId}

v3

2021.4

Aggiorna una connessione dati del Server esistente per modificare il nome della connessione

49

Connessioni Server

POST /v3/serverDataConnections//users

users

v3

2021.4

Aggiungi un utente a una connessione dati del Server esistente

50

Connessioni Server

POST /v3/serverDataConnections//users

userGroups

v3

2021.4

Aggiungi un gruppo di utenti a una connessione dati del Server esistente

51

Connessioni Server

DELETE /v3/serverDataConnections/

gli utenti.

v3

2021.4

Rimuovi un utente da una connessione dati del Server esistente

52

Connessioni Server

DELETE /v3/serverDataConnections/

userGroups

v3

2021.4

Rimuove un gruppo di utenti da una connessione dati del Server esistente

53

Connessioni Server

GET /admin/v1/serverdataconnections

v1

9.1

Restituisce le connessioni dati create in una galleria privata

54

Subscriptions

GET /admin/v2/subscriptions

v2

11.3

Trova le iscrizioni in Server

55

Subscriptions

GET /admin/v1/subscriptions

v1

9.1

Trova le iscrizioni in Server

56

Alias di sistema

GET /admin/v1/systemdataconnections

v1

9.1

Restituisce le connessioni dati del sistema create sul server in cui è installato Alteryx Server

57

Gruppi utenti

GET /v3/usergroups

v3

2021.4

Ottieni tutti i gruppi utenti dei clienti

58

Gruppi utenti

POST /v3/usergroups

v3

2021.4

Creare un nuovo gruppo utenti personalizzato

59

Gruppi utenti

DELETE /v3/usergroups/{id}

v3

2021.4

Elimina un gruppo di utenti personalizzato dal sistema

60

Gruppi utenti

GET /v3/usergroups/{id}

v3

2021.4

Recuperare un gruppo utenti personalizzato

61

Gruppi utenti

PUT /v3/usergroups/{id}

v3

2021.4

Aggiorna il nome e il ruolo di un gruppo di utenti

62

Gruppi utenti

POST /v3/usergroups/{id}/users

v3

2021.4

Aggiungi uno o più utenti a un gruppo di utenti

63

Gruppi utenti

DELETE /v3/usergroups/{userGroupId}/users/{userId}

v3

2021.4

Aggiungi un gruppo Active Directory come membro di un gruppo personalizzato di Server.

64

Utenti

DELETE /v3/users/{id}

v3

2021.4

Elimina un utente dal sistema

65

Utenti

GET /v3/users/{id}

v3

2021.4

Recupera un record utente

66

Utenti

GET /v3/users/{id}/assets

v3

2021.4

Recupera un elenco completo delle risorse di proprietà di un utente.

67

Utenti

GET /v3/users

v3

2021.4

Cerca i record utente

68

Utenti

POST /v3/users

v3

2021.4

Crea un nuovo record utente

69

Utenti

POST /v3/users/{id}/deactivate

v3

2021.4

Disattiva un utente nel sistema

70

Utenti

POST /v3/users/{id}/passwordReset

v3

2021.4

Invia un'e-mail per la reimpostazione della password all'utente specificato.

71

Utenti

PUT /v3/users/{id}

v3

2021.4

Aggiorna un utente esistente

72

Utenti

GET /admin/v2/users

v2

11.3

Trova gli utenti in Server

73

Utenti

GET /admin/v1/users

v1

9.1

Trova gli utenti in Server

74

Flussi di lavoro

GET /v3/Workflows/{workflowId}

v3

2021.4

Recupera un record del flusso di lavoro

75

Flussi di lavoro

GET /v3/workflows/{workflowId}/package

v3

2022.3

2022.3

Scarica un pacchetto del flusso di lavoro

76

Flussi di lavoro

GET /v3/workflows/{workflowId}/questions

v3

2022.3

2022.3

Recupera le informazioni sulle domande per un flusso di lavoro

77

Flussi di lavoro

GET /v3/workflows/{workflowId}/jobs

v3

2022.3

2022.3

Recupera un elenco di processi per un flusso di lavoro esistente.

78

Flussi di lavoro

GET /v3/workflows

v3

2021.4

2022.3

Recupera tutti i record del flusso di lavoro

79

Flussi di lavoro

POST /v3/workflows

v3

2021.4

2022.3

Carica un nuovo flusso di lavoro

80

Flussi di lavoro

DELETE /v3/workflows/{workflowId}

v3

2021.4

Elimina un flusso di lavoro specifico

81

Flussi di lavoro

PUT /v3/workflows/{workflowId}

v3

2021.4

Aggiorna un flusso di lavoro esistente

82

Flussi di lavoro

POST /user/v2/inputfiles

v2

2020.3

2020.3

Pubblicato un file temporaneo da utilizzare in una successiva esecuzione del flusso di lavoro

83

Flussi di lavoro

GET /admin/v2/workflows/all

v2

11.3

Restituisci tutti i flussi di lavoro, facoltativamente filtrati per data

84

Flussi di lavoro

GET /v1/workflows/{appId}/package

v1

9.1

9.1

Restituisce l'app richiesta

85

Flussi di lavoro

GET /v1/workflows/{appId}/questions

v1

9.1

9.1

Ottieni le domande per l'app Alteryx Analytics specificata

86

Flussi di lavoro

GET /v1/workflows/subscription

v1

9.1

9.1

Trova i flussi di lavoro in un'iscrizione

87

Flussi di lavoro

GET /admin/v1/{appId}/package

v1

9.1

Restituisce l'app richiesta

88

Flussi di lavoro

GET /admin/v1/workflows/migratable

v1

9.1

Trova i flussi di lavoro in Server contrassegnati come pronti per la migrazione

89

Flussi di lavoro

GET /admin/v1/workflows/all

v1

9.1

Restituisci tutti i flussi di lavoro, facoltativamente filtrati per data

Flussi di lavoro

GET /admin/v1/workflows

v1

Trova i flussi di lavoro in Server

Flussi di lavoro

POST /admin/v1/workflows

v1

Pubblica un file YXZP nel sistema

Flussi di lavoro

PUT /admin/v1/workflows/migratable/{appId}

v1

Aggiorna il contrassegno di app pronta per la migrazione.