Ambiente

Nelle schermate di Ambiente in Impostazioni di sistema , seleziona il tipo di installazione e la configurazione ambiente di Server da utilizzare come percorso principale per l'archiviazione dei file.

Tipo di installazione

Nella schermata Tipo di installazione , seleziona i componenti dell'architettura Server da attivare sul computer. Puoi abilitare l'intera architettura Server su un singolo computer. Se desideri un'implementazione scalabile di Server su più computer, puoi attivare componenti specifici per ogni macchina.

• Solo Designer : consente di abilitare solo Designer sul computer. Le funzionalità Programmatore e Server non sono abilitate o configurabili.

• Solo Designer e Programmatore : consente di abilitare Designer e Programmatore sul computer. La funzionalità Server non è abilitata. Seleziona questa opzione se desideri che gli utenti del computer creino ed eseguano i flussi di lavoro e ne pianifichino l'esecuzione futura.

• Alteryx Server completo : consente l'esecuzione dell'intera architettura Server sul computer, compresi Designer, Programmatore e interfaccia utente di Server. Seleziona questa opzione se desideri eseguire un ambiente con un solo computer e utilizzare la funzionalità Server completa.

• Personalizzato : consente di abilitare componenti specifici per il computer. Seleziona questa opzione per implementare Server su più computer.

• Abilita controller : consente di abilitare un controller sul computer. Il controller gestisce e distribuisce i processi dei flussi di lavoro pianificati ai worker.

• Abilita worker : consente di abilitare un worker sul computer. I worker eseguono i processi dei flussi di lavoro pianificati assegnati dal controller.

• Abilita Gallery : consente di abilitare Server sul computer. Se abiliti la Gallery, devi specificare un Amministratore della gallery predefinito nella schermata Interfaccia utente di Server > Autenticazione .

Configurazione ambiente

Nella schermata Configurazione ambiente , seleziona un percorso principale in cui archiviare i file di Server, specifica nome host e spazio di lavoro e indica se SSL/TLS deve essere abilitato a livello globale.

Spazio di lavoro

Il percorso principale viene utilizzato come base per l'archiviazione di file temporanei, file di log e file di database. Questo percorso deve puntare a una posizione sicura per l'archiviazione di grandi quantità di file. Per maggiori informazioni, consulta Configurazione e utilizzo dei log di Server .

Nome host

Deve essere un nome di dominio completo per il computer. Se non è necessario un dominio completo, è sufficiente un nome host. Il nome host o l'FQDN da te specificato verrà utilizzato per creare suggerimenti predefiniti per le configurazioni URL/URI successive.

Abilitazione di SSL/TLS a livello globale

Nota

Server-FIPS

AlteryxService ora supporta TLS per la comunicazione interna e diretta a livello di service layer. Per Server-FIPS, TLS è abilitato per tutti i servizi e non può essere disabilitato. Per via di questa modifica, è necessario installare un certificato X.509 (TLS) nei nodi del controller e dell'interfaccia utente di Server. Ciò consente la comunicazione tra i nodi per il funzionamento con TLS. Ti consigliamo di installare i certificati su tutti i computer che ospitano Server, indipendentemente dalla loro configurazione.

Questa impostazione attiva SSL/TLS per l'intero ambiente, compreso TLS per le comunicazioni del controller. Prima di selezionare questa impostazione, assicurati di disporre di un certificato firmato e di una chiave privata validi installati nel nodo dell'interfaccia utente di Server e nel nodo del controller (se separati). Per informazioni dettagliate sull'installazione e la configurazione dei certificati, consulta Configurazione di SSL/TLS per Server .

Quando selezioni Abilita SSL/TLS a livello globale, l'impostazione Usa SSL/TLS nella pagina Controller remoto, l'impostazione Abilita SSL/TLS controller nella pagina Configurazione controller, come anche l'impostazione Abilita SSL/TLS interfaccia utente di Server nella pagina Configurazione interfaccia utente di Server, vengono abilitate e bloccate.

Operazioni successive

Configura il controller .