Installazione del report di utilizzo di Server

Nota

Deprecazione del report di utilizzo di Server

Stiamo annullando il rapporto sull'utilizzo di Server a partire da Server 2022.3.

Abbiamo offerto il report sull'utilizzo di Server come download separato insieme al prodotto Server. Esegue un flusso di lavoro in Designer che si connette a MongoDB per aiutare gli amministratori a ottenere statistiche preziose sulla configurazione di Server.

La validità e il valore degli output del rapporto sono diminuiti nel tempo a causa delle modifiche in corso agli schemi DB Server. Il report non acquisisce nuove aggiunte di schemi nel database dei prodotti Server sottostante. Pertanto, smetteremo di offrire il report sull'utilizzo di Server insieme al Server come download separato.

Le versioni precedenti del rapporto rimangono disponibili per il download. Tuttavia, le continue modifiche al database continuano a svalutare i risultati di questo report.

Poiché il report è una macro Designer, qualsiasi utente può scaricarlo e aggiornarlo per l'uso continuo in base alle informazioni desiderate da MongoDB. Tuttavia, il team per i prodotti Alteryx non gestirà né aggiornerà il report dallo stato corrente.

Se si desidera inviare un feedback sul report sull'utilizzo di Server, completa questo sondaggio . Il nostro team di prodotti per Server desidera raccogliere qualsiasi richiesta di inclusione futura nella nostra suite di prodotti.

Usa il report di utilizzo di Alteryx Server per creare report su accessi utente, contenuto, pianificazioni e analisi dei processi di Server. Il report può essere visualizzato come dashboard Tableau o file in formato PDF ed Excel.

Download del file di installazione

1. Accedi al portale Download e licenze Alteryx , disponibile all'indirizzo licenses.alteryx.com .

2. In Download dei prodotti , seleziona Alteryx Server .

3. Nella pagina Download dei prodotti , seleziona la versione del prodotto che desideri scaricare. La versione più recente è disponibile nella scheda Nuove versioni . Per le versioni precedenti, vai alla scheda Versioni precedenti .

4. Nella pagina Download , seleziona il collegamento AlteryxServerUsageReport.zip nella colonna Nome file per scaricare il file.

Configurazione ed esecuzione del report

1. Decomprimi il file AlteryxServerUsageReport.zip.

2. Apri il file Alteryx_Server_Usage_Report.yxmd .

3. Nell'area di disegno, seleziona la  macro Report di utilizzo di Alteryx Server .

4. Nella finestra Configurazione , seleziona il tipo di output per la visualizzazione dei risultati.

• Cartella di lavoro Tableau : consente di creare una cartella di lavoro e una serie di dashboard con informazioni su accessi utente, contenuto, pianificazioni e analisi dei processi.

1. Seleziona la Output macro .

2. Nella finestra Configurazione , seleziona la scheda Salva cartella di lavoro Tableau .

3. Seleziona la casella di spunta Salva la cartella di lavoro Tableau risultante in una posizione specifica .

4. Seleziona una posizione e inserisci un nome file.

• PDF : consente di creare file Summary.pdf, AppExecutions.xlsx e SessionActivity.xlsx con i dati relativi ai giorni specificati.

5. Inserisci l' host database , il nome utente e la password riportati nella pagina Controller > Persistenza Impostazioni di sistema .

6. Seleziona Opzioni avanzate per modificare i nomi predefiniti dei database Alteryx Server e Alteryx Service.

7. Avvia il flusso di lavoro.

8. Nella finestra Risultati , seleziona il collegamento ai file di output.

• Per la cartella di lavoro Tableau, seleziona il collegamento al file Workbook.twb.

• Per il PDF, seleziona i collegamenti ai file SessionActivity.xlsx, Summary.pdf e AppExecutions.xlsx.

Pianificazione del report

1. Segui i passaggi precedenti per configurare ed eseguire il report.

2. Salva il flusso di lavoro.

3. Seleziona  Opzioni > Programma il flusso di lavoro .

4. Seleziona una posizione di pianificazione. Puoi utilizzare il computer locale, un controller esistente o aggiungere un nuovo controller utilizzando l'opzione Aggiungi controller .

5. Seleziona Esegui il flusso di lavoro dalla sua posizione originale su disco .

6. Seleziona la frequenza e completa le opzioni di pianificazione.

7. Seleziona OK .

Limitazioni

Il conteggio utenti nel report di utilizzo di Server potrebbe essere diverso dal conteggio effettivo nei seguenti casi:

• Se si utilizza lo stesso indirizzo e-mail per registrare le licenze su più computer, il conteggio utenti è inferiore a quello effettivo. Ad esempio, un amministratore potrebbe utilizzare lo stesso indirizzo e-mail per effettuare la registrazione su più computer.

• Se un utente non dispone del tag XML valido per la raccolta dei dati di utilizzo sul server locale in RuntimeSettings.xml, il conteggio utenti è inferiore a quello effettivo.

• Se un utente non dispone di connettività a Server, il conteggio utenti è inferiore al numero di utenti effettivo. Se Designer non è in grado di connettersi a questo URL (ad esempio, nel caso in cui un utente lavori da casa senza connettività di rete a Server), i dati non vengono raccolti.