Attivazione della panoramica Alteryx

Utilizza il servizio di attivazione online per attivare un prodotto Alteryx o utilizza la procedura offline (attivazione dei file) per eseguire l'attivazione da un computer che non può accedere a Internet. Puoi visualizzare e gestire le licenze attive in Designer.

Attivazione di una prova gratuita

Attivazione di una prova gratuita online

Per attivare la prova gratuita online...

1. Aprire Alteryx Designer.

2. Nella finestra Attivazione Alteryx Designer , seleziona Attiva in Usa una versione di prova per 14 giorni .

3. Nella finestra Attivazione della versione di prova per 14 giorni di Alteryx , inserisci il tuo indirizzo e-mail. Utilizza lettere minuscole per inserire l'indirizzo e-mail.

4. Seleziona Attiva . Se l'indirizzo e-mail non è stato registrato precedentemente, viene visualizzata una finestra di registrazione. Fornisci le tue informazioni per continuare. Alteryx invia un'e-mail di conferma all'indirizzo e-mail registrato.

5. Nella finestra Attivazione riuscita , seleziona Prova Alteryx .

Attivazione di una prova gratuita offline

Alteryx visualizza l'opzione di attivazione offline se rileva che il computer è offline o non è in grado di accedere a Internet. Per attivare la prova gratuita offline...

1. Aprire Alteryx Designer.

2. Nella finestra Attivazione Alteryx offline , seleziona Attiva .

3. Nella finestra Attivazione Alteryx offline , immetti il tuo indirizzo e-mail e seleziona di nuovo Attiva . Utilizza lettere minuscole per inserire l'indirizzo e-mail.

4. Nella finestra Attivazione riuscita , seleziona Prova Alteryx .

Attivazione licenza online

Utilizza il codice di licenza dell'amministratore per attivare la licenza di un prodotto. Per ciascun prodotto è necessaria una chiave di licenza separata. Per eseguire l'attivazione online...

1. Aprire Alteryx Designer. Se la finestra Attivazione Alteryx Designer non si apre automaticamente, seleziona Opzioni > Gestisci licenze > Attiva nuova licenza . Per Alteryx Server, se non disponi di licenze valide, Alteryx visualizza Installa licenza . Seleziona OK per continuare.

2. Nella finestra Attivazione Alteryx Designer , inserisci il tuo indirizzo e-mail.

3. Inserisci o incolla le chiavi di licenza , una per riga.

4. Seleziona Attiva . Se l'indirizzo e-mail non è stato registrato precedentemente, viene visualizzata una finestra di registrazione. Fornisci le tue informazioni per continuare.

5. Nella finestra Attivazione riuscita , seleziona Prova Alteryx .

Se desideri eseguire l'attivazione con un file, seleziona Attiva con file per aprire la finestra Attivazione Alteryx offline .

Attivazione della licenza offline (attivazione con file)

In alternativa all'attivazione online, puoi inviare una richiesta per un file di attivazione (.bin), caricare il file .bin nel portale Download e licenze Alteryx, quindi utilizza il file .bin per attivare le chiavi di licenza sul computer. Per ciascun prodotto è necessaria una chiave di licenza separata.

Per attivare Alteryx su un computer offline, è necessario l'accesso al portale Download e licenze Alteryx su un altro computer in modo da poter caricare il file di richiesta (.req).

Se desideri eseguire l'attivazione con un file, seleziona Attiva con file per aprire la finestra Attivazione Alteryx offline .

Creazione di un file di richiesta (.req) dal computer offline

1. Aprire Alteryx Designer. Se la finestra Attivazione Alteryx Designer non si apre automaticamente, seleziona Opzioni > Gestisci licenze > Attiva nuova licenza .

2. Nella finestra Attivazione Alteryx offline , seleziona Crea per creare un file di richiesta (.req) per richiedere l'attivazione del prodotto.

3. Specifica Nome , Cognome e Indirizzo e-mail , quindi inserisci o incolla le tue Chiavi di licenza . Utilizza lettere minuscole per inserire l'indirizzo e-mail.

4. Seleziona Crea richiesta . Alteryx crea un file di richiesta con il tuo indirizzo e-mail e l'estensione .req, come mostrato nell'esempio di seguito:

name@company.com.req

5. Seleziona Salva per salvare il file di richiesta (.req) in modo che sia accessibile dal portale Download e licenze Alteryx oppure invia il file all'amministratore delle licenze.

Carica il file di richiesta nel portale Download e licenze

Avvertimento

Per questa parte è necessario l'accesso a Internet.

1. Accedi al portale Download e licenze Alteryx, disponibile all'indirizzo licenses.alteryx.com .

2. Nella pagina iniziale, seleziona Carica richiesta di attivazione .

3. Seleziona Sfoglia per trovare e selezionare il file di richiesta (.req).

4. Seleziona per caricare il file di richiesta (.req). Il portale Download e licenze Alteryx genera un file di attivazione con il tuo indirizzo e-mail e l'estensione .bin, come illustrato nell'esempio di seguito:

name@company.com.bin

Alteryx salva il file di attivazione come file binario (.bin) nel percorso di download predefinito del computer. Il file .bin contiene le informazioni sull'attivazione.

5. Seleziona Salva per salvare il file di attivazione (.bin) per potervi accedere dal computer offline.

Apri il file di attivazione (.bin) sul computer offline

Sul computer offline, individua il file di attivazione creato nel passaggio precedente. Questo file deve essere accessibile al computer offline. Se il file è stato inviato al computer offline, puoi cercare il file capabilityresponse.bin per individuarlo.

1. Nella finestra Attivazione Alteryx Designer sul computer offline, seleziona Indietro . In alternativa, seleziona Opzioni > Gestisci licenze > Attiva nuova licenza per aprire la finestra Attivazione Alteryx offline .

2. Seleziona Sfoglia per individuare e scegliere il file di attivazione (.bin).

3. Nella finestra Attivazione riuscita , seleziona Prova Alteryx .

Gli strumenti Alteryx Designer sono ora disponibili.

Attivazione con License Server

Per eseguire l'attivazione con un License Server...

1. Aprire Alteryx Designer. Se la finestra Attivazione Alteryx Designer non si apre automaticamente, seleziona Opzioni > Gestisci licenze > Attiva nuova licenza . Alteryx Server: se non disponi di licenze valide, Alteryx visualizza Installa licenza . Seleziona OK per continuare.

2. Seleziona qui nel testo Per accedere a License Server, fai clic qui . Alteryx visualizza Gestisci licenze .

3. In Connettività License Server , seleziona Connetti . Alteryx visualizza le licenze disponibili. Se è la prima volta che attivi Alteryx, specifica il tuo indirizzo e-mail.

4. Seleziona Attiva per ciascun prodotto da attivare.

5. Seleziona Chiudi .

Attivazione di un prodotto aggiuntivo

Usa la finestra Gestisci licenze di Alteryx Designer per attivare un prodotto di base (Alteryx Designer o Alteryx Server), nonché prodotti aggiuntivi come set di dati Alteryx, Alteryx Designer Desktop Automation e ulteriori CPU server core.

1. Seleziona Opzioni > Gestisci licenze .

2. Nella finestra Gestisci licenze , seleziona Attiva nuova licenza .

3. Nella finestra Attivazione Alteryx Designer , inserisci il tuo indirizzo e-mail.

4. Inserisci o incolla le chiavi di licenza , una per riga.

5. Seleziona Attiva .

6. Nella finestra Attivazione riuscita , seleziona Prova Alteryx .

Attivare da riga di comando

Sistema di licenze standard

Il file AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe è archiviato nella directory bin dell'installazione di Alteryx. Questo comando esegue alcune funzioni di licenza descritte di seguito.

Installazione di Designer

AlteryxInstallx64_.exe [opzioni]

Esegui le opzioni della riga di comando dalla directory in cui è stato salvato l'eseguibile di installazione di Alteryx.

Opzione

Parametri

Descrizione

/s

Elimina tutte le finestre di dialogo.

AlteryxInstallx64_11.x.x.xxxxx.exe /s

RInstaller\RInstaller_11.x.x.xxxxx.exe /s

/l

"<path>"

Crea un file di log con le informazioni sull'installazione.

È incluso il nome del percorso completo, compresa la lettera dell'unità e il nome della cartella esistente.

/L="C:\temp\install.log"

I file di log possono aumentare i tempi di installazione.

RIMUOVI

VERO

FALSO

(Facoltativo) Se True, verrà eseguita solo la disinstallazione di un prodotto esistente. Se False o vuoto, le versioni precedenti verranno disinstallate prima di procedere con l'installazione del nuovo prodotto.

NUM_SERIE

"Serial Number"

(Facoltativo) Virgolette obbligatorie. Imposta il numero di serie sul computer. Deve corrispondere al numero di serie della licenza da installare.

SERIAL_NUM="serial number"

TARGETDIR

"<path>"

(Facoltativo) Virgolette obbligatorie. Imposta la directory di installazione per Alteryx, prodotti di dati, programmatore e componenti principali.

TARGETDIR=""

Impostazione predefinita: Designer/Server Installs: C:\Program FIles\Alteryx

Designer Non-Admin: C:\Users\\AppData\Local\Alteryx

Esempio:

AlteryxInstallx64_11.x.x.xxxxx.exe /s /l="C:\temp\install.log" TARGETDIR="C:\Program Files\Alteryx"

TUTTIGLIUTENTI

"TRUE"

"FALSE"

(Facoltativo) Virgolette obbligatorie. Consente l'installazione di collegamenti per tutti gli utenti del sistema.

ALLUSERS="TRUE"

Impostazione predefinita: "FALSE" per installazioni Non amministratore e "TRUE" per installazioni Amministratore.

CMD_LINGUA

"English"

"Français"

"Deutsch"

"Português" "Español" "Japanese"

(Facoltativo) Virgolette obbligatorie. Consente di impostare la lingua di installazione.

Impostazione predefinita: Inglese

Esempio:

AlteryxInstallx64_11.x.x.xxxxx.exe /s CMD_LANGUAGE=”Français”

Dati di installazione

DataInstallCmd.exe [opzioni]

Esegui la riga di comando DataInstallCmd.exe dalla directory in cui è stato salvato l'eseguibile di installazione dei dati.

Opzione

Parametri

Descrizione

/Install

all,

<product>:<dataset name>, <product>: all

Ad esempio, /Install all, è /Install AlteryxMap:all

Installa tutti i prodotti disponibili nel file DataInstall.ini con la stessa ubicazione o in un sottoinsieme specificato dal nome specifico del prodotto e/o del set di dati.

D:\Data\DataInstallCmd.exe /s /Install all

/Uninstall

all,

<product>:<dataset name>, <product>:all

Disinstalla i set di dati specificati.

D:\Data\DataInstallCmd.exe /s /Uninstall "CASS:CASS - October 2010"

/Replace

all,

<product>: <dataset name>, <product>:all

Sostituisce i vecchi set di dati con le nuove versioni specificate nel file DataInstall.ini.

/Path

<install_path>

Virgolette obbligatorie se il percorso contiene spazi. Imposta il percorso per i dati installati.

DataInstallCmd /s /Install "Portfolio:US Census Data" /Path "C:\Alteryx\Data"

/Log

<log file>

Imposta il nome del file per il log di installazione.

\\network\path\DataInstallCmd /s /RegisterNetwork /Log "C:\temp\logfile\log1.txt"

/PrepareNetwork

Prepara un'installazione di rete; ciò richiede l'utilizzo di /Replace o /Install per identificare i file di installazione e l'impostazione di /Path <install path>. Non può essere utilizzato in combinazione con /RegisterNetwork. Non ha alcun significato con /Uninstall.

DataInstallCmd /s /PrepareNetwork /Replace "CASS:all" /Path "C:\Alteryx\Data" /Log "C:\temp\logfile\log1.txt"

/RegisterNetwork

Effettua la registrazione da un percorso di rete; ciò richiede che sia stato effettuato un /PrepareNetwork e che sia in esecuzione dall'ubicazione di rete descritta da /Path in /PrepareNetwork. Non può essere utilizzato con /Install, /Replace o /Uninstall. /Path non ha alcun significato in questo contesto.

I prodotti validi includono AlteryxMap, CASS, Calgary, Explorer, Guzzler, Portfolio, StreetWare, Zip9Coder e CanadaCentroidCoder. DataInstall utilizza i set di dati specificati in DataInstall.ini che si trova nella stessa directory dell'eseguibile.

Elenco delle chiavi di licenza

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

L'eseguibile della riga di comando di Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe è archiviato nella directory bin (ad esempio, C:\Program Files\Alteryx\bin ) dell'installazione di Alteryx.

Utilizzo

Sintassi/Esempio

Descrizione e parametri

Elencare le chiavi di licenza su un computer

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe list

Visualizza il nome del prodotto e la chiave di licenza per ogni licenza attiva.

Attivazione licenza online

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

L'eseguibile della riga di comando di Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe è archiviato nella directory bin (ad esempio, C:\Program Files\Alteryx\bin ) dell'installazione di Alteryx.

Utilizzo

Sintassi/Esempio

Descrizione e parametri

*Attivare una chiave di licenza su un computer

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [chiave di licenza] [indirizzo e-mail]

Attiva una chiave di licenza per un computer.

Obbligatorio: chiave di licenza, indirizzo e-mail

*Attiva più chiavi di licenza su un computer

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [chiave di licenza] [chiave di licenza 2] [chiave di licenza n] [indirizzo e-mail]

Attiva una o più chiavi di licenza per un computer.

Obbligatorio: chiave di licenza, indirizzo e-mail

*È richiesto l'accesso a Internet.

Attivazione della licenza offline (attivazione con file)

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

L'eseguibile della riga di comando di Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe è archiviato nella directory bin (ad esempio, C:\Program Files\Alteryx\bin) dell'installazione di Alteryx.

Utilizzo

Sintassi/Esempio

Descrizione e parametri

Generare il file di richiesta della licenza

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [chiave di licenza 1] [chiave di licenza 2] [chiave di licenza n] [indirizzo e-mail] createRequest [nome file].

Il sistema crea un file di richiesta. Il file di richiesta viene utilizzato per creare un file di attivazione (.bin).

Alteryx crea un file di richiesta con estensione .req, come illustrato nell'esempio seguente:

name@company.com.req

Obbligatorio: chiave di licenza, indirizzo e-mail

Facoltativo: nome file

È incluso il nome del percorso completo, compresa la lettera dell'unità e il nome della cartella esistente.

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe 111a-12ab-aa12-3abc-12a1-1234-1ab1-123c name@company.com createRequest c:\temp\name@company.com.req

*Crea un file di attivazione licenze

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [directory file di richiesta] processRequests [directory file di attivazione]

Il sistema crea i file di attivazione delle licenze per una directory dei file di richiesta.

Obbligatorio: directory file di richiesta

Facoltativo: directory file di attivazione

Carica un file di attivazione licenze

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [nome file]

Il sistema carica il file di attivazione licenze e attiva la licenza.

Obbligatorio: nome file

*È richiesto l'accesso a Internet.

Disattivazione della licenza

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

L'eseguibile della riga di comando di Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe è archiviato nella directory bin (ad esempio, C:\Program Files\Alteryx\bin ) dell'installazione di Alteryx.

Utilizzo

Sintassi/Esempio

Descrizione e parametri

*Eliminare una chiave di licenza da un computer

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [chiave di licenza] delete

Rimuove una chiave di licenza da un computer e la libera per poterla utilizzare su un altro computer.

*Eliminare tutte le chiavi di licenza da un computer

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe delete

Rimuove tutte le chiavi di licenza da un computer e le libera per poterle utilizzare su un altro computer.

*È richiesto l'accesso a Internet.

Modifica del sistema di licenze

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

È possibile utilizzare la riga di comando per modificare il sistema di licenze per un computer da standard al server locale di licenze (Local License Server, LLS). Se si modifica il sistema di licenza, l'utente del computer perderà l'accesso a qualsiasi licenza attiva per quel sistema di licenze. Le licenze saranno disponibili per l'utente se si modifica nuovamente il sistema.

Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Gestione delle licenze in Designer .

L'eseguibile della riga di comando di Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe è archiviato nella directory bin (ad esempio, C:\Program Files\Alteryx\bin ) dell'installazione di Alteryx.

Utilizzo

Sintassi/Esempio

Descrizione e parametri

Passare al server di licenze locale per un computer

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe setLicenseServerSystem [URL] [e-mail]

Imposta il sistema di licenze sul server locale di licenze (LLS).

Obbligatorio: e-mail. Questo è l'indirizzo e-mail o il numero di serie associato al computer.

Facoltativo: URL. Imposta l'URL per il server locale di licenze (LLS). Se non definito, l'utente immette l'URL nella finestra Gestisci licenze.

">

Passare al sistema di licenze standard per un computer

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe setStandardLicenseSystem

Imposta il sistema di licenze su standard.

License Server

Uso del License Server

flexnetls.bat

Esegui il comando -flexnetls.bat -help dalla cartella server per visualizzare i comandi disponibili:

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\server>flexnetls.bat -help

flexnetlsadmin.bat

Esegui il comando -flexnetlsadmin.bat -help dalla cartella enterprise per visualizzare i comandi disponibili:

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>flexnetlsadmin.bat -help

LicenseServerAdminCmd.exe

Esegui il comando LicenseServerAdminCmd.exe -help dalla cartella enterprise per visualizzare i comandi disponibili:

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>LicenseServerAdminCmd.exe -help

Elenco delle chiavi di licenza mappate su License Server

LicenseServerAdminCmd.exe

L'eseguibile della riga di comando di Alteryx LicenseServerAdminCmd.exe è archiviato nella cartella enterprise (ad esempio, C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise ) dell'installazione di Alteryx License Server.

Utilizzo

Sintassi/Esempio

Descrizione e parametri

Elencare le chiavi di licenza su un computer

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>LicenseServerAdminCmd.exe -s [URL server] -u admin -p [password amministratore] -l

Esempio: C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>LicenseServerAdminCmd.exe -s http://BF-LT-192:7070 -u admin -p Admin1234# -l

Visualizza il nome del prodotto e la chiave di licenza per ogni licenza attiva.

Gestione delle scadenze delle licenze

Consulta Gestione delle licenze .

Opzioni dell'amministratore

Consulta Amministrazione dei computer .

Risoluzione dei problemi di attivazione

Utilizzare queste informazioni per trovare soluzioni per gli errori che possono verificarsi durante l'attivazione di Alteryx.

Messaggio di errore

Soluzione

Una chiave di licenza non può essere attivata.

La chiave di licenza immessa non è valida o è scaduta oppure non ci sono più licenze disponibili.

Utilizza lettere minuscole quando digiti l'indirizzo e-mail.

Le chiavi di licenza distinguono tra lettere maiuscole e minuscole. Copia e incolla la chiave di licenza nello stesso formato in cui è stata fornita.

Assicurati di disporre di una chiave di licenza valida per il prodotto o i prodotti che stai tentando di attivare.

Controlla il sistema per verificare l'ambiente in cui stai tentando di eseguire l'attivazione. Ad esempio, un ambiente con sistema operativo server richiede una chiave di licenza che consenta l'attivazione.

Contatta l'amministratore delle licenze o il rappresentante di vendita per ottenere una nuova chiave di licenza.

Il tuo computer non può accedere al servizio di attivazione.

La chiave di licenza non può essere attivata online.

Contatta l'amministratore delle licenze per ottenere un nuovo file di attivazione offline. Consulta la sezione Attivazione della licenza offline .

Il file di attivazione non è valido.

Il file di attivazione utilizzato per attivare una licenza per un computer offline è illeggibile o non valido.

Contatta l'amministratore delle licenze per ottenere un nuovo file di attivazione offline. Consulta la sezione Attivazione della licenza offline .

È stata attivata una chiave di licenza per un prodotto aggiuntivo senza un prodotto di base attivo (Alteryx Designer o Alteryx Server).

La chiave di licenza per un prodotto aggiuntivo è stata attivata, ma non può essere utilizzata perché è necessario attivare anche Alteryx Designer o Alteryx Server.

Contatta l'amministratore delle licenze per ottenere una nuova chiave di licenza per Alteryx Designer o Alteryx Server. Consulta la sezione Attivazione di Alteryx .

Questo dispositivo non è conforme all'accordo di licenza della tua organizzazione.

È stata attivata una licenza Alteryx Server su un computer un numero di core superiore al quello per cui è stata concessa la licenza.

Per scoprire come Alteryx definisce i core per la licenza dei propri prodotti, consulta questo articolo della Community Alteryx .

Contatta l'amministratore delle licenze per ottenere una nuova chiave di licenza per ulteriori CPU server core. Consulta Gestione delle licenze .

Sembra che tu non abbia i privilegi come Amministratore o come Utente esperto. Le licenze installate potrebbero essere disponibili solo per l'utente attualmente collegato. Qualche altra funzionalità potrebbe non essere disponibile.

L'utente era connesso come utente non amministrativo del computer quando è stato attivato un prodotto.

Se desideri che la licenza sia disponibile per tutti gli utenti del computer, esegui il processo di installazione e licenza come Amministratore.

Consulta la sezione Gestione licenze per i dati dei partner per informazioni sui numeri di serie.