Novità di Server 2022.3

Versione : 2022.3.1.395

Data di release : 29 novembre 2022

Consulta le note di release di Server 2022.3 complete.

Nuove funzionalità

Aggiornamenti del programma di installazione

A partire dalla release 2022.3, Alteryx Designer, Server e gli strumenti predittivi R utilizzano una nuova tecnologia di installazione. Il programma di installazione aggiornato rileva la lingua del sistema operativo e installa i prodotti Alteryx in tale lingua (se applicabile). Leggi la sezione Download e installazione di un prodotto per importanti considerazioni sull'aggiornamento e sul downgrade e consulta le opzioni della riga di comando aggiornate .

Strumento Preparazione alla migrazione

Per utilizzare la crittografia migliore e più recente in Server al fine di proteggere i dati inattivi e in esecuzione, ora puoi implementare gli algoritmi di crittografia più moderni con tempi di inattività ridotti e senza interruzioni.

Per adottare la crittografia più moderna (capace di operare con FIPS), Alteryx ha predisposto lo strumento Preparazione alla migrazione, che consente di ridurre i tempi di inattività della finestra di manutenzione necessari per implementare il nuovo standard di crittografia in tutte le tabelle del database dei flussi di lavoro.

Lo strumento Preparazione alla migrazione per Server è un'utilità con riga di comando separata che consente di eseguire la pre migrazione di un database di flussi di lavoro e app garantendo un'implementazione più rapida del nuovo standard AES256.

Questo strumento è facoltativo e deve essere eseguito una sola volta prima di aggiornare qualsiasi versione precedente a Server 2022.2.x (build FIPS), 2022.3.x (build FIPS o disponibilità generale) o versioni successive. Tuttavia, ti consigliamo di utilizzare lo strumento Preparazione alla migrazione in alcuni casi.

Per ulteriori informazioni su questo strumento, consulta la pagina di assistenza Strumento Preparazione alla migrazione .

Riprogettazione dell'interfaccia utente di Server

Abbiamo riprogettato le pagine di amministrazione Notifiche, Impostazioni (in passato Configurazione e Tema), Processi, Pianificazioni, Supporti, Insight, Flussi di lavoro, Iscrizioni, Diagnostica, Connessioni dati, Distretti, Pagine e Collegamenti. La funzionalità delle pagine rimane la stessa.

È stata aggiornata anche l'interfaccia utente di Ricerca globale. Gli elementi restituiti nei risultati della ricerca ora includono un maggior numero di informazioni, come data di creazione, autore e tipo. Puoi anche selezionare i tipi di risorse da includere nella ricerca. Questi aggiornamenti ti consentono di avere un maggiore controllo su ciò che cerchi e di ottenere più informazioni direttamente dalla pagina di ricerca.

Localizzazione

La localizzazione in cinese, francese, italiano, giapponese, tedesco, spagnolo e portoghese è stata estesa a tutte le pagine di Server, ad eccezione di quella di accesso e della pagina Analytic App.

Aggiornamenti del modulo di crittografia OpenSSL3

Abbiamo aggiornato il nostro engine di crittografia OpenSSL3 in dotazione in OpenSSL 3.0.7 per risolvere le vulnerabilità CVE-3602 e CVE-3786, entrambe classificate ad alta gravità.

Abbiamo incluso il provider legacy OpenSSL3, che fornisce algoritmi e crittografie meno recenti (MD2, MD4, RC4, DES, IDEA e altri) non più forniti con l'engine di crittografia principale nella serie 3.x. Il provider legacy non viene caricato a meno che non sia stato attivato manualmente tramite la configurazione backend su un particolare host di Designer o Server.

Aggiornamenti di crittografia e hash

Sono stati apportati i seguenti aggiornamenti alla crittografia di Server:

• Ora si utilizza solo la crittografia AES256.

• Gli hash MD5 e SHA1 sono stati aggiornati in SHA256.

• Alteryx Server-FIPS utilizza i seguenti moduli crittografici certificati FIPS 140-2:

• OpenSSL versione 3.0.0 - Provider FIPS OpenSSL - Certificati degli algoritmi ( A1938 )[1]

• Windows 10 - Libreria primitive di crittografia di Windows - Certificato n. 3197

• I campi di Analytic App non sono crittografati in questa release. Se nei campi di Analytic App sono presenti informazioni di identificazione personale (PII), tali dati non riceveranno una protezione aggiuntiva.

API Server V3: endpoint di flussi di lavoro, processi e credenziali

Sono stati eseguiti anche alcuni aggiornamenti all'API Server V3 per gli utenti con diritti di amministratore e creatore:

• In qualità di amministratore di Alteryx Server, puoi automatizzare molti processi, come il caricamento dei flussi di lavoro e l'esecuzione dei processi.

• In qualità di utente con diritti di creatore, ora puoi accedere a tutti gli endpoint /workflows e /jobs da v1/v2/subscriptions nell'ambito dell'API V3. Inoltre, puoi pubblicare un flusso di lavoro e specificarne le credenziali in modo che disponga di tutti i metadati necessari per funzionare correttamente.

Per ulteriori informazioni sull'API Server V3, consulta le pagine di assistenza API Alteryx Server V3 e Oggetti dell'API Server V3 .API Alteryx Server V3

Aggiornamento delle impostazioni di sistema

• SSL/TLS : AlteryxService ora supporta TLS per la comunicazione interna e diretta a livello di service layer. Per Server-FIPS, TLS è abilitato per tutti i servizi e non può essere disabilitato. Per via di questa modifica, è necessario installare un certificato X.509 (TLS) nei nodi del controller e dell'interfaccia utente di Server. Ciò consente la comunicazione tra i nodi per il funzionamento con TLS. Ti consigliamo di installare i certificati su tutti i computer che ospitano Server, indipendentemente dalla loro configurazione. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni TLS, consulta la pagina di assistenza Impostazioni di sistema .

• Engine: quando si attiva l'impostazione "Consenti a Server di gestire le risorse dell'engine" in Impostazioni di sistema > Engine > Generale, l'impostazione "Consenti agli utenti di ignorare queste impostazioni" ora è disattivata.

Aggiornamento del supporto SAML

È stata eliminata la dipendenza da IdentityServer 3 e dal processo AlteryxAuthHost.exe. La funzionalità SAML viene ora fornita nell'ambito del processo AlteryxServerWebApiHost.exe. Inoltre, con questo aggiornamento è stato aggiunto il supporto per la firma delle richieste.

Ciò significa che, a partire dalla versione 2022.3, stiamo utilizzando endpoint aggiornati del provider di servizi tramite il servizio API Web. Tieni presente che le configurazioni esistenti che utilizzano gli endpoint precedenti continuano a funzionare e non è richiesta alcuna azione per continuare a utilizzare SAML per la versione esistente di Alteryx Server.

URL di base ACS delle impostazioni di sistema Alteryx:

• Predefinito precedente: http(s)://host.domain.tld/aas/

• Nuovo predefinito: http(s)://host.domain.tld/webapi/

URI destinatario del provider di identità:

• Predefinito precedente: http(s)://host.domain.tld/aas/Saml2

• Nuovo predefinito: http(s)://host.domain.tld/webapi/Saml2

URL Single Sign-on del provider di identità:

• Predefinito precedente: http(s)://host.domain.tld/aas/Saml2/Acs

• Nuovo predefinito: http(s)://host.domain.tld/webapi/SAML2/ACS

Impossibile condividere i flussi di lavoro da Designer

Le versioni di Designer precedenti alla 2022.3 NON potranno condividere i flussi di lavoro su Server da Designer. Devi caricare tali flussi di lavoro su Server 2022.3 utilizzando l'API o l'interfaccia utente dell'amministratore.

Configurazione dei dati di utilizzo

È stata rimossa la configurazione per l'invio dei dati di utilizzo nelle impostazioni dell'ambiente Server. Per ulteriori informazioni in merito alla nostra filosofia sui dati di utilizzo, consulta le sezioni Miglioramento dei prodotti con i dati di utilizzo e Informativa sulla privacy di Alteryx .

Deprecazione del report di utilizzo di Server

Il report di utilizzo di Server è stato disponibile come download separato insieme al prodotto Server e consente agli amministratori di ottenere statistiche importanti sull'ambiente Server eseguendo un flusso di lavoro in Designer che si connette a MongoDB.

A causa delle continue modifiche agli schemi DB di Server, la validità e il valore degli output del report sono diminuiti nel tempo e le aggiunte di nuovi schemi nel database di Server sottostante non saranno acquisite nel report di utilizzo di Server in futuro. Pertanto, il report di utilizzo non verrà più pubblicato insieme a Server come download separato. Le versioni precedenti del report continueranno a essere disponibili per il download, ma le continue modifiche al database continueranno a ridurre il valore degli output di questo report nel tempo.

Trattandosi di una macro di Designer, questo report può essere scaricato e aggiornato da qualsiasi utente per uso continuo a seconda delle informazioni desiderate da MongoDB. Tuttavia, il team per i prodotti Alteryx non gestirà né aggiornerà il report dallo stato corrente.

Se desideri inviare un feedback sul report di utilizzo di Server, compila questo sondaggio in modo che il team addetto a Server possa raccogliere qualsiasi richiesta di inclusione futura nella nostra suite di prodotti.