Gestione delle licenze in Alteryx Designer

Visualizza, attiva e gestisci le licenze dei prodotti, inclusi set di dati, Alteryx Designer Desktop Automation e ulteriori CPU server core, nella finestra Gestisci licenze di Designer. Per le opzioni dell'amministratore di licenza, visita Visualizzazione delle licenze .

Per attivare un prodotto Alteryx è richiesta una chiave di licenza. Segui le istruzioni per l'uso del sistema di licenze standard, a meno che l'amministratore di licenza non abbia fornito un URL per un License Server.

Uso del sistema di licenze standard

Usa la chiave di licenza dell'amministratore di licenza per attivare il prodotto.

Usa la finestra Gestisci licenze per visualizzare il nome del prodotto, la chiave di licenza e la data di scadenza di tutte le licenze attivate sul computer. È anche possibile rinnovare una licenza e attivare ulteriori licenze. La finestra Gestisci licenze non visualizza le licenze inattive, le licenze scadute, le postazioni di licenza o i numeri di versione del prodotto.

Per visualizzare le chiavi di licenza in base alla data di scadenza in Designer, seleziona Opzioni > Gestisci licenze . Il sistema visualizza le licenze attive per data di scadenza.

Usa la finestra Gestisci licenze per attivare un prodotto di base (Designer o Server), nonché set di dati, Alteryx Designer Desktop Automation e ulteriori CPU server core.

1. Seleziona Opzioni > Gestisci licenze .

2. Nella finestra Gestisci licenze , seleziona Attiva nuova licenza .

3. Nella finestra Attivazione Alteryx Designer, inserisci il tuo indirizzo e-mail.

4. Inserisci o incolla le chiavi di licenza , una per riga.

5. Seleziona Attiva .

6. Nella finestra Attivazione riuscita , seleziona Prova Alteryx .

Usa la finestra Gestisci licenze per disattivare la tua licenza. Una volta disattivata una licenza, puoi attivarla su un altro computer o rendere la licenza disponibile per un altro utente.

1. Seleziona Opzioni > Gestisci licenze .

2. Seleziona la casella di spunta per ciascuna licenza da disattivare.

3. Seleziona Disattiva licenza .

4. Seleziona OK per confermare la disattivazione.

Alteryx visualizza la chiave di licenza in modo che sia possibile copiarla e riutilizzarla su un altro computer.

Designer visualizza un messaggio di notifica quando una licenza sta per scadere, è già scaduta o è stata revocata da un amministratore di licenza.

Per rinnovare una licenza, richiedi una nuova chiave di licenza all'amministratore di licenza e segui i passaggi seguenti:

1. Seleziona Opzioni > Gestisci licenze .

2. Nella finestra Gestisci licenze , seleziona Attiva nuova licenza .

3. Nella finestra Attivazione Alteryx Designer , inserisci il tuo indirizzo e-mail.

4. Inserisci o incolla le chiavi di licenza , una per riga.

5. Seleziona Attiva .

6. Nella finestra Attivazione riuscita , seleziona Prova Alteryx .

Uso del License Server

Usa l'URL del License Server dell'amministratore di licenza per connetterti a un License Server.

Per connetterti al tuo License Server...

1. Avvia Designer.

2. Seleziona Opzioni > Gestisci licenze .

3. Nella finestra Gestisci licenze , seleziona l'icona delle impostazioni.

4. Seleziona Cambia sistema di licenze o Connetti al License Server .

5. Rivedi il messaggio di conferma, quindi seleziona Continua .

6. In Connettività server licenze , inserisci il tuo indirizzo e-mail.

7. Inserisci o incolla l'URL del License Server.

8. Seleziona Connetti . Il sistema visualizza le licenze disponibili.

Una volta attivata una licenza, è possibile utilizzare Alteryx anche quando non è connesso al License Server, per un periodo di tempo specificato. Alteryx visualizza un messaggio di notifica con il numero di giorni rimanenti prima che ti venga richiesto di riconnetterti al License Server.

Usa la finestra Gestisci licenze per attivare un prodotto di base (Designer o Server), set di dati, Alteryx Designer Desktop Automation e ulteriori CPU server core.

1. In Designer, seleziona Opzioni > Gestisci licenze .

2. Inserisci l'URL del License Server per connetterti al License Server, ad esempio, http://111.222.0.30:7070/request.

3. Nella finestra Gestisci licenze , seleziona Attiva per ciascun prodotto da attivare.

4. Seleziona Chiudi .

Usa la finestra Gestisci licenze per disattivare un prodotto. Non è possibile disattivare ulteriori CPU server core associati ad Alteryx Server. Per disattivare un prodotto...

1. In Designer, seleziona Opzioni > Gestisci licenze .

2. Connettiti al License Server immettendo l'URL del License Server, ad esempio http://111.222.0.30:7070/request.

3. Nella finestra Gestisci licenze , seleziona Disattiva per ciascun prodotto da disattivare.

4. Seleziona Chiudi .

Modifica del sistema di licenze

Se richiesto dall'amministratore di licenza, è possibile passare dal sistema di licenza standard a un License Server.

Passaggio dal License Server al sistema di licenza standard

Per modificare il sistema di licenze...

1. Avvia Designer.

2. Seleziona Opzioni > Gestisci licenze .

3. Nella finestra Gestisci licenze , seleziona l'icona delle impostazioni.

4. Seleziona Cambia sistema di licenze o Connetti al License Server .

5. Rivedi il messaggio di conferma, quindi seleziona Continua .

6. Connettiti al License Server immettendo l'URL del License Server, ad esempio http://111.222.0.30:7070/request.

Tutte le licenze attive vengono restituite al License Server. La licenza potrebbe non essere disponibile se scegli di tornare indietro. Per liberare la licenza per un altro utente, seleziona Annulla , quindi disattiva la licenza prima di modificare il sistema di licenza.

Ulteriori risorse