Programmazioni: supporto dei fusi orari

Importante

Per programmare i flussi di lavoro è necessario che l'amministratore (di Server) abbia assegnato all'utente l'autorizzazione a programmare i lavori. Gli amministratori possono imparare come abilitare i flussi di lavoro programmati per gli utenti negli articoli Lavori: interfaccia di amministrazione e Pianificazioni: interfaccia di amministrazione . Quando un amministratore ha abilitato l'autorizzazione utente per programmare i lavori, nella barra degli strumenti dell'interfaccia utente di Server viene visualizzato il collegamento alla pagina Programmazioni .

Tutte le frequenze di programmazione dispongono di un'opzione per selezionare il fuso orario nel quale vengono eseguite. Se la pianificazione è impostata per un fuso orario che rispetta l'ora legale, consultare la sezione raccomandazioni per la fine dell'ora legale (DST) per informazioni su alcune limitazioni note relative all'ora legale.

Screenshot of a schedule showing the timezone.

Le programmazioni vengono visualizzate nella pagina Programmazioni con il fuso orario preferito dall'utente, indipendentemente da quello programmato.

Nota

Accanto ai lavori ai quali non è associato alcun fuso orario viene visualizzato un avviso. Queste programmazioni sono state create prima della versione 2019.3 o derivano da una migrazione da Desktop Automation. Per aggiornare il fuso orario corrente seleziona Aggiorna oppure seleziona Chiudi per lasciare la programmazione originaria.

Impostazione del fuso orario di Server

Imposta il fuso orario preferito nel tuo profilo Server. Seleziona Nome utente > Profilo personale > Generale .

Tornando alla pagina Programmazioni dopo aver modificato il fuso orario preferito, le programmazioni verranno visualizzate con il nuovo fuso orario. La modifica del fuso orario non influisce sull'esecuzione delle programmazioni.

Nota

Raccomandazioni per la fine dell'ora legale (DST)

Con la fine dell'ora legale (DST), c'è un'ora che si verifica due volte nello stesso giorno. Ad esempio, negli Stati Uniti, la fine dell'ora legale avviene il 6 novembre 2022 e l'ora tra l'una e le due ore si verifica due volte.

Questa modifica dell'orario potrebbe causare problemi con le esecuzioni pianificate.

Si consiglia di adottare queste misure per evitare problemi dovuti al cambiamento di orario:

• Per le nuove istanze server, impostare in modo proattivo i nodi controller indipendenti su UTC (Coordinated Universal Time). Si consiglia di impostare anche gli host dell'interfaccia utente di Worker e Server su UTC, sebbene ciò non sia necessario.

• Per i sistemi esistenti, si consiglia di non regolare il fuso orario del controller se non necessario. La modifica del fuso orario determina lo spostamento delle pianificazioni esistenti.

• Ad esempio, se il controller è attualmente configurato per MDT (UTC-6), spostando l'ora in UTC tutte le programmazioni verranno spostate di oltre 6 ore. Inoltre, le indicazioni temporali per tutti i risultati del lavoro prima della modifica saranno distorte dallo stesso offset.

Cosa succede se sono state programmate delle esecuzioni durante la fine del cambio dell'ora legale (inverno)?

Eventuali pianificazioni eseguite durante la modifica dell'ora legale verranno aggiornati correttamente i tempi di esecuzione successivi in modo che non vengano eseguiti due volte. Ci sarà un intervallo di ore quando i ruoli di orologio indietro dove i programmi non verranno eseguiti perché quell'ora viene ripetuta.

Ad esempio, utilizzando l'ora legale USA del 6 novembre tra l'1 e le 2 DEL MATTINO, consideriamo un programma che viene eseguito ogni ora a 15 minuti dall'ora legale. Questo programma verrà eseguito normalmente alle 1:15 e aggiornerà la sua prossima corsa alle 2:15. Alle 2 DEL MATTINO, l'orologio torna all'1 DEL MATTINO. Poiché il programma è già stato eseguito alle 1:15 e ha aggiornato il tempo di esecuzione successivo alle 2:15 DEL MATTINO, attenderà che il tempo raggiunga le 2:15 DEL MATTINO per ripartire. Pertanto, la pianificazione verrà eseguita agli orari corretti, tuttavia, ci sarà un intervallo di 2 ore tra le esecuzioni invece del normale intervallo di un'ora.

Cosa succede se sono presenti esecuzioni pianificate durante l'inizio della modifica dell'ora legale (primavera)?

Quando il tempo passa di un'ora in avanti, qualsiasi programma impostato per l'esecuzione durante l'ora persa viene messo in coda per essere eseguito immediatamente. A seconda della configurazione delle pianificazioni, ciò potrebbe causare un'inclinazione in corso.

Consideriamo lo stesso esempio in cui il programma viene eseguito ogni ora alle 15 oltre l’ora. In primavera, questo programma inizierà alle 1:15 e sarà aggiornato per ripartire alle 2:15. Tuttavia, quando arrivano le 2 DEL MATTINO, l'orario si sposterà alle 3 DEL MATTINO. Il server vedrà che questo programma doveva essere eseguito alle 2:15 DEL MATTINO, ma non è stato così. Il server risolverà questo problema aggiungendo immediatamente alla coda (3:00). Inoltre, aggiornerà la pianificazione per riattivarla in un'ora (4:00). In questo modo tutte le pianificazioni successive verranno eseguite nell'ora, anziché 15 minuti dopo l'ora.