Descripción general de cómo activar Alteryx

Utiliza el servicio de activación en línea para activar un producto Alteryx, o sigue los pasos de activación de archivos fuera de línea para activarlos desde una computadora que no puede acceder a Internet. Puedes ver y administrar licencias activas en Designer.

Activar una prueba gratuita

Activar una prueba gratuita en línea

Para activar tu prueba gratuita en línea…

1. Abre Alteryx Designer.

2. En la ventana Activación de Alteryx Designer , selecciona Activar en Utiliza 14 días gratis .

3. Escribe tu dirección de correo electrónico en la ventana Activación de prueba gratuita de 14 días de Alteryx . Emplea letras minúsculas cuando ingreses tu dirección de correo electrónico.

4. Selecciona Activar . Si tu dirección de correo electrónico no se registró previamente, aparecerá una ventana de registro Provee tu información para continuar. Alteryx enviará un correo electrónico de confirmación a la dirección de correo electrónico registrada.

5. En la ventana Activación exitosa , selecciona Prueba Alteryx .

Activar una prueba gratuita en línea

Alteryx muestra la opción de activación fuera de línea si detecta que la computadora se encuentra fuera de línea o no puede acceder a Internet. Para activar tu prueba gratuita sin conexión…

1. Abre Alteryx Designer.

2. En la ventana Activación sin conexión de Alteryx , selecciona Activar .

3. En la ventana Activación sin conexión de Alteryx , ingresa tu dirección de correo electrónico y selecciona Activar de nuevo. Emplea letras minúsculas cuando ingreses tu dirección de correo electrónico.

4. En la ventana Activación exitosa , selecciona Prueba Alteryx .

Activar una licencia en línea

Para activar la licencia del producto, usa la clave de licencia de tu administrador de licencias. Se requiere una clave de licencia distinta para cada producto. Para activar en línea…

1. Abre Alteryx Designer. Si la ventana Activación de Alteryx Designer no se abre automáticamente, selecciona Opciones > Administrar licencias > Activar licencia nueva . Para Alteryx Server: si no tienes una licencia válida, Alteryx mostrará el mensaje Instalar licencia . Selecciona  OK para continuar.

2. Escribe tu dirección de correo electrónico en la ventana Activación de Alteryx Designer .

3. Escribe o pega tus  claves de licencia , una por línea.

4. Selecciona Activar . Si tu dirección de correo electrónico no se registró previamente, aparecerá una ventana de registro Provee tu información para continuar.

5. En la ventana Activación exitosa , selecciona Prueba Alteryx .

Si quieres completar la activación con un archivo, selecciona Activar con archivo para abrir la ventana Activación de Alteryx sin conexión .

Activar una licencia sin conexión (activación con archivo)

Como una alternativa a una activación en línea, puedes enviar un archivo de activación (.bin), cargar el archivo .bin en el portal de Descargas y licencias de Alteryx, y luego emplear el archivo .bin para activar las claves de licencia en tu computadora. Se requiere una clave de licencia distinta para cada producto.

Para activar Alteryx en una computadora que no esté conectada, debes tener acceso al portal de descargas y licencias de Alteryx en otra computadora para que puedas cargar el archivo de solicitud (.req).

Si quieres completar la activación con un archivo, selecciona Activar con archivo para abrir la ventana Activación de Alteryx sin conexión .

Crea un archivo de solicitud (.req) desde la computadora sin conexión

1. Abre Alteryx Designer. Si la ventana Activación de Alteryx Designer no se abre automáticamente, selecciona Opciones > Administrar licencias > Activar licencia nueva .

2. En la ventana Activación sin conexión de Alteryx , selecciona Crear para crear un archivo de solicitud (.req) de activación del producto.

3. Ingresa tu Nombre , Apellido y Dirección de correo electrónico y, a continuación, ingresa o pega las Claves de licencia . Emplea letras minúsculas cuando ingreses tu dirección de correo electrónico.

4. Selecciona Crear solicitud . Alteryx crea un archivo de solicitud con tu dirección de correo electrónico y la extensión .req, como se muestra en el siguiente ejemplo:

name@company.com.req

5. Selecciona Guardar para guardar el archivo de solicitud (.req) en un lugar al que pueda accederse desde el portal de descargas y licencias de Alteryx, o bien envía el archivo al administrador de licencias.

Carga el archivo de solicitud en el portal de descargas y licencias

Aviso

Es necesario el acceso a Internet para esta parte.

1. Inicia sesión en el portal de Descargas y licencias de Alteryx, licenses.alteryx.com .

2. En la página de inicio, selecciona Cargar solicitud de activación .

3. Haz clic en Examinar para encontrar y elegir el archivo de solicitud (.req).

4. Haz clic para cargar el archivo de solicitud (.req). El portal de Descargas y licencias de Alteryx genera un archivo de activación con tu dirección de correo electrónico y una extensión .bin, como se muestra en el siguiente ejemplo:

nombre@empresa.com.bin

Alteryx guarda el archivo de activación como un archivo binario (.bin) en la ubicación de descarga predeterminada de la computadora. El archivo .bin contiene la información de activación.

5. Selecciona Guardar para guardar el archivo de activación (.bin) y poder acceder a él desde la computadora sin conexión.

Abre el archivo de activación (.bin) en la computadora sin conexión

Mientras la computadora está sin conexión, busca el archivo de activación que creaste en el paso anterior. Debes poder acceder al archivo desde una computadora sin conexión. Si enviaste el archivo a la computadora sin conexión, puedes buscar el archivo capabilityresponse.bin para ubicarlo.

1. En la ventana Activación de Alteryx Designer de la computadora sin conexión, selecciona Atrás . O selecciona Opciones > Administrar licencias > Activar nueva licencia para abrir la ventana Activación de Alteryx sin conexión .

2. Haz clic en Examinar para encontrar y seleccionar el archivo de activación (.bin).

3. En la ventana Activación exitosa , selecciona Prueba Alteryx .

Ahora están disponibles las herramientas Alteryx Designer.

Activar con License Server

Para activar con un License Server…

1. Abre Alteryx Designer. Si la ventana Activación de Alteryx Designer no se abre automáticamente, selecciona Opciones > Administrar licencias > Activar licencia nueva . Alteryx Server: si no tienes una licencia válida, Alteryx mostrará el mensaje Instalar licencia . Selecciona  OK para continuar.

2. Selecciona aquí en Para acceder a tu License Server, haz clic aquí . Alteryx mostrará el mensaje Administrar licencias .

3. En Conectividad de Alteryx License Server , selecciona Connect . Alteryx mostrará las licencias disponibles. Si es la primera vez que activas Alteryx, ingresa tu dirección de correo electrónico.

4. Selecciona Activar para cada producto que desees activar.

5. Selecciona Cerrar .

Activa el producto complementario

Utiliza la ventana Administrar licencias de Alteryx Designer para activar un producto base (Alteryx Designer o Alteryx Server), así como productos adicionales tales como Alteryx Data Sets, Alteryx Designer Desktop Automation y núcleos de CPU de servidor adicionales.

1. Selecciona Opciones > Administrar licencias .

2. En la ventana Administrar licencias , selecciona Activar nueva licencia .

3. Escribe tu dirección de correo electrónico en la ventana Activación de Alteryx Designer .

4. Escribe o pega tus  claves de licencia , una por línea.

5. Selecciona Activar .

6. En la ventana Activación exitosa , selecciona Prueba Alteryx .

Activar por línea de comandos

Sistema de licencias estándar

El AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe se almacena en el directorio bin de la instalación de Alteryx. Este comando realiza ciertas funciones de licencia que se describen a continuación.

Instalar Designer

AlteryxInstallx64_.exe [opciones]

Ejecuta las opciones de línea de comandos desde el directorio donde se ha guardado el ejecutable de instalación de Alteryx.

Opción

Parámetros

Descripción

/s

Elimina todos los diálogos.

AlteryxInstallx64_11.x.x.xxxxx.exe /s

RInstaller\RInstaller_11.x.x.xxxxx.exe /s

/l

"<path>"

Crea un archivo de registro con información sobre la instalación.

Incluya el nombre completo de la ruta de acceso, incluidas la letra de unidad y el nombre de carpeta existente.

/l="C:\temp\install.log"

Los archivos de registro pueden aumentar el tiempo de instalación.

ELIMINAR

VERDADERO

FALSO

(Opcional) Si es verdadero, solo se realizará la desinstalación de un producto existente. Si es falso o está en blanco, las versiones anteriores se desinstalarán antes de proceder con la instalación del nuevo producto.

SERIAL_NUM

"Número de serie"

(Opcional) Comillas requeridas. Establece el número de serie en la computadora. Debe coincidir con el número de serie de la licencia a instalar.

SERIAL_NUM="serial number"

TARGETDIR

"<path>"

(Opcional) Comillas requeridas. Establece el directorio de instalación para Alteryx, Data Products, Scheduler y Core Components.

TARGETDIR=""

Predeterminado: Instalaciones de Designer/Server: C:\Archivos de programa\Alteryx

Instalación de Designer sin permiso de administrador: C:\Users\AppData\Local\Alteryx

Ejemplo:

AlteryxInstallx64_11.x.x.xxxxx.exe /s /l="C:\temp\install.log" TARGETDIR="C:\Archivos de programa\Alteryx"

ALLUSERS

"TRUE"

"FALSE"

(Opcional) Comillas requeridas. Permite la instalación de atajos para todos los usuarios del sistema.

ALLUSERS="TRUE"

Predeterminado: "FALSE" (FALSO) para instalaciones sin permiso de administrador y "TRUE" (VERDADERO) para instalaciones como administrador.

CMD_LANGUAGE

"English"

"Français"

"Deutsch"

"Português" "Español" "Japanese"

(Opcional) Comillas requeridas. Establece el idioma de la instalación.

Por defecto: English (inglés)

Ejemplo:

AlteryxInstallx64_11.x.x.xxxxx.exe /s CMD_LANGUAGE=”Français”

Instalar datos

DataInstallCmd.exe [opciones]

Ejecuta la línea de comandos DataInstallCmd.exe desde el directorio donde se ha guardado el ejecutable de instalación de datos.

Opción

Parámetros

Descripción

/Install

all,

<product>:<dataset name>, <product>: all

Por ejemplo, /Install all, es /Install AlteryxMap:all

Instala todos los productos disponibles en el archivo DataInstall.ini colocalizado o un subconjunto especificado por el producto específico o el nombre del conjunto de datos.

D:\Data\DataInstallCmd.exe /s /Install all

/Uninstall

all,

<product>:<dataset name>, <product>:all

Desinstala los conjuntos de datos brindados.

D:\Data\DataInstallCmd.exe /s /Uninstall "CASS:CASS - October 2010"

/Replace

all,

<product>: <dataset name>, <product>:all

Reemplaza recopilaciones antiguas de conjuntos de datos con nuevas versiones especificadas en el archivo DataInstall.ini.

/Path

<install_path>

Requiere comillas si la ruta contiene espacios. Establece la ruta para los datos instalados.

DataInstallCmd /s /Install "Portfolio:US Census Data" /Path "C:\Alteryx\Data"

/Log

<log file>

Establece el nombre de archivo para el registro de instalación.

\\network\path\DataInstallCmd /s /RegisterNetwork /Log "C:\temp\logfile\log1.txt"

/PrepareNetwork

Prepara una instalación de red; esto requiere que se use /Replace o /Install para identificar los archivos de instalación y que se establezca /Path <install path>. No se puede utilizar junto con /RegisterNetwork. No tiene significado si se lo usa con /Uninstall.

DataInstallCmd /s /PrepareNetwork /Replace "CASS:all" /Path "C:\Alteryx\Data" /Log "C:\temp\logfile\log1.txt"

/RegisterNetwork

Registrarse desde una ubicación de red; esto requiere que se haya hecho un /PrepareNetwork y se esté ejecutando desde la ubicación de red descrita por /Path en /PrepareNetwork. No se puede utilizar con /Install, /Replace o /Uninstall. /Path no tiene significado en este contexto.

Los productos válidos incluyen AlteryxMap, CASS, Calgary, Explorer, Guzzler, Portfolio, StreetWare, Zip9Coder y CanadaCentroidCoder. DataInstall utiliza conjuntos de datos especificados en DataInstall.ini que se encuentran en el mismo directorio que el ejecutable.

Enumerar las claves de licencia

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

El ejecutable de línea de comandos de Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe se almacena en el directorio bin (por ejemplo, C:\Archivos de programa\Alteryx\bin ) de la instalación de Alteryx.

Uso

Sintaxis/ejemplo

Descripción y parámetros

Enumera las claves de licencia en una computadora

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe list

Muestra el nombre del producto y la clave de licencia para cada licencia activa.

Activar una licencia en línea

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

El ejecutable de línea de comandos de Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe se almacena en el directorio bin (por ejemplo, C:\Archivos de programa\Alteryx\bin ) de la instalación de Alteryx.

Uso

Sintaxis/ejemplo

Descripción y parámetros

* Activa una clave de licencia en una computadora

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [clave de licencia] [dirección de correo electrónico]

Activa una clave de licencia para una computadora.

Obligatorio: clave de licencia, dirección de correo electrónico

* Activa varias claves de licencia en una computadora

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [clave de licencia] [clave de licencia 2] [clave de licencia n] [dirección de correo electrónico]

Activa una o más claves de licencia para una computadora.

Obligatorio: clave de licencia, dirección de correo electrónico

* Se requiere acceso a Internet.

Activar una licencia sin conexión (activación con archivo)

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

El ejecutable de línea de comandos de Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe se almacena en el directorio bin (por ejemplo, C:\Archivos de programa\Alteryx\bin) de la instalación de Alteryx.

Uso

Sintaxis/ejemplo

Descripción y parámetros

Generar archivo de solicitud de licencia

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [clave de licencia 1] [clave de licencia 2] [clave de licencia n] [dirección de correo electrónico] createRequest [nombre del archivo].

El sistema crea un archivo de solicitud. El archivo de solicitud se utiliza para crear un archivo de activación (.bin).

Alteryx crea un archivo de solicitud con la extensión .req como se muestra en el siguiente ejemplo:

name@company.com.req

Obligatorio: clave de licencia, dirección de correo electrónico

Opcional: nombre de archivo

Incluya el nombre completo de la ruta de acceso, incluidas la letra de unidad y el nombre de carpeta existente.

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe 111a-12ab-aa12-3abc-12a1-1234-1ab1-123c name@company.com createRequest c:\temp\name@company.com.req

* Crear un archivo de activación de licencia

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [directorio del archivo de solicitud] processRequests [directorio del archivo de activación]

El sistema crea archivos de activación de licencia para un directorio de archivos de solicitud.

Obligatorio: directorio del archivo de solicitud

Opcional: directorio del archivo de activación

Carga un archivo de activación de licencia

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [nombre de archivo]

El sistema carga el archivo de activación de licencia y activa la licencia.

Obligatorio: nombre de archivo

* Se requiere acceso a Internet.

Desactivar una licencia

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

El ejecutable de línea de comandos de Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe se almacena en el directorio bin (por ejemplo, C:\Archivos de programa\Alteryx\bin ) de la instalación de Alteryx.

Uso

Sintaxis/ejemplo

Descripción y parámetros

* Eliminar una clave de licencia de una computadora

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe [clave de licencia] delete

Elimina la clave de licencia de una computadora y libera la licencia para poder utilizarla en otra computadora.

* Elimina todas las claves de licencia de una computadora

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe delete

Elimina todas las claves de licencia de una computadora y libera licencias para su uso en otra máquina.

* Se requiere acceso a Internet.

Cambiar el sistema de licencias

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe

Puedes utilizar la línea de comandos para cambiar el sistema de licencias de una computadora de estándar a servidor local de licencias (LLS). Si cambias el sistema de licencias, el usuario de la computadora perderá el acceso a las licencias activas para ese sistema de licencias. Las licencias estarán disponibles para el usuario si vuelves a cambiar el sistema.

Para obtener más información, consulta Administrar licencias en Designer .

El ejecutable de línea de comandos de Alteryx AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe se almacena en el directorio bin (por ejemplo, C:\Archivos de programa\Alteryx\bin ) de la instalación de Alteryx.

Uso

Sintaxis/ejemplo

Descripción y parámetros

Cambia al servidor local de licencias para una computadora

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe setLicenseServerSystem [URL] [dirección de correo electrónico]

Establece el sistema de licencias en el servidor local de licencias (LLS).

Obligatorio: correo electrónico. Esta es la dirección de correo electrónico o el número de serie asociado con la computadora.

Opcional: URL. Establece la URL del servidor local de licencias (LLS). Si no está definido, el usuario ingresa la URL en la ventana Administrar licencias.

">

Cambiar al sistema de licencia estándar para una computadora

AlteryxActivateLicenseKeyCmd.exe setStandardLicenseSystem

Establece el sistema de licencia a nivel estándar.

License Server

Utilizar License Server

flexnetls.bat

Ejecuta el comando -flexnetls.bat -help desde la carpeta server para ver los comandos disponibles:

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\server>flexnetls.bat -help

flexnetlsadmin.bat

Ejecuta el comando -flexnetlsadmin.bat -help desde la carpeta enterprise para ver los comandos disponibles:

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>flexnetlsadmin.bat -help

LicenseServerAdminCmd.exe

Ejecute el comando LicenseServerAdminCmd.exe -help desde la carpeta enterprise para ver los comandos disponibles:

C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer\enterprise>LicenseServerAdminCmd.exe -help

Enumera las claves de licencia asignadas a License Server

LicenseServerAdminCmd.exe

El ejecutable de línea de comandos de Alteryx LicenseServerAdminCmd.exe se almacena en la carpeta enterprise (por ejemplo, C:\Archivos de programa\Alteryx\LicenseServer\enterprise ) de la instalación de Alteryx License Server.

Uso

Sintaxis/ejemplo

Descripción y parámetros

Enumera las claves de licencia en una computadora

C:\Archivos de programa\Alteryx\LicenseServer\Enterprise>LicenseServerAdminCmd.exe -s [URL del servidor] -u admin -p [contraseña del administrador] -l

Ejemplo: C:\Archivos de programa\Alteryx\LicenseServer\enterprise>LicenseServerAdminCmd.exe -s http://BF-LT-192:7070 -u admin -p Admin1234# -l

Muestra el nombre del producto y la clave de licencia para cada licencia activa.

Administra la caducidad de la licencia

Consulta Administrar licencias .

Opciones de administrador

Consulta Administrar máquinas .

Solucionar problemas de activación

Utiliza esta información para encontrar soluciones a los errores que puedan ocurrir al activar Alteryx.

Mensaje de error

Solución

No se pudo activar una clave de licencia.

Has ingresado una clave de licencia inválida o caducada, o no hay más usuarios disponibles.

Emplea letras minúsculas al ingresar tu dirección de correo electrónico.

Las claves de licencia distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Copia y pega la clave de licencia de la misma forma en que se te proporcionó.

Asegúrate de tener una clave de licencia válida para el producto o productos que estás intentando activar.

Comprueba tu sistema para ver en qué entorno estás intentando activarlo. Por ejemplo, un entorno de SO de servidor requiere una clave de licencia que lo permita.

Comunícate con tu administrador de licencias o representante de ventas para obtener una nueva clave de licencia.

Tu computadora no puede acceder al servicio de activaciones.

La clave de licencia no se puede activar en línea.

Comunícate con el administrador de licencias para obtener un nuevo archivo de activación sin conexión. Consulta Activar licencia sin conexión .

El archivo de activación no es válido.

El archivo de activación utilizado a fin de activar una licencia para una computadora sin conexión es ilegible o no es válido.

Comunícate con el administrador de licencias para obtener un nuevo archivo de activación sin conexión. Consulta Activar licencia sin conexión .

Se ha activado una clave de licencia correspondiente a un producto complementario sin un producto base activado (Alteryx Designer o Alteryx Server).

La clave de licencia de un producto complementario se activó, pero no puede usarse porque Alteryx Designer o Alteryx Server también deben activarse.

Comunícate con el administrador de licencias para obtener una nueva clave de licencia para Alteryx Designer o Alteryx Server. Consulta Activar Alteryx .

Esta máquina no cumple con el acuerdo de licencia de tu organización.

Se activó una licencia de Alteryx Server en una máquina que tiene más núcleos que el número de núcleos para los que tiene licencia.

Para saber cómo Alteryx define los núcleos para otorgar licencias de sus productos, visita este artículo de la comunidad Alteryx .

Comunícate con el administrador de licencias para obtener una nueva clave de licencia para núcleos de CPU de servidor adicionales. Consulta Administrar licencias .

Aparentemente no tienes el privilegio de Administrador o de Usuario avanzado. Es posible que las licencias instaladas estén disponibles solamente para el usuario que tenga la sesión iniciada. Es posible que ciertas otras funcionalidades no estén disponibles.

Has iniciado sesión como usuario no administrador de la máquina cuando activaste un producto.

Si deseas que la licencia esté disponible para todos los usuarios de la máquina, ejecuta el proceso de instalación y licencia como administrador.

Consulta  Administrar licencias de datos de socios para obtener más información sobre los números de serie.