Resolución de problemas

Este tema contiene pasos sugeridos para resolver problemas que podrían surgir al instalar, configurar u obtener licencias para Alteryx Server.

Podrías tener este problema si el equipo trabajador no se ha configurado para ejecutar flujos de trabajo programados. Haz doble clic en el ícono de Configuración del sistema en el escritorio para abrir esta ventana y verificar la configuración siguiente:

En implementaciones de un solo equipo

• Asegúrate de que el equipo esté configurado para tener el trabajador activado. El trabajador se habilita si se selecciona alguna de las siguientes opciones en la pantalla Entorno Configuración:

• Designer and Scheduler Only (solo Designer y Scheduler)

• Complete Alteryx Server (Alteryx Server completo)

• Personalizado: activar trabajador

• Comprueba que el equipo esté configurado para ejecutar flujos de trabajo programados. En la pantalla Trabajador General, asegúrate de que esté seleccionada la opción Permitir que el equipo ejecute flujos de trabajo programados de Alteryx . Consulta la página de ayuda  Trabajador .

• Verifica que la opción Calidad del servicio de la pantalla Trabajador General esté configurada en 0. Consulta la página de ayuda  Trabajador .

Consulta la página de ayuda Entorno .

En implementaciones de varios nodos

• Asegúrate de tener al menos un equipo en la implementación que esté configurado para funcionar como trabajador.

• Si el trabajador se conecta a un controlador remoto, comprueba que se esté conectando al controlador correcto. En la pantalla Controlador remoto, selecciona Prueba para verificar que se puede establecer conexión. Consulta la página de ayuda  Controlador .

• Comprueba que el equipo trabajador esté configurado para ejecutar flujos de trabajo programados. En la pantalla Trabajador General, asegúrate de que esté seleccionada la opción Permitir que el equipo ejecute flujos de trabajo programados de Alteryx . Consulta la página de ayuda  Trabajador .

Podrías tener este problema si el equipo trabajador no se ha configurado para representar mosaicos de mapa, o si hay que aumentar el número de procesos necesarios para representar mosaicos. Haz doble clic en el ícono de Configuración del sistema en el escritorio para abrir esta ventana y verificar la configuración siguiente:

En implementaciones de un solo equipo

• Asegúrate de que el equipo esté configurado para tener el trabajador activado. El trabajador se habilita si se selecciona alguna de las siguientes opciones en la pantalla Entorno Configuración:

• Designer and Scheduler Only (solo Designer y Scheduler)

• Complete Alteryx Server (Alteryx Server completo)

• Personalizado: activar trabajador

• Comprueba que el equipo esté configurado para representar mosaicos de mapa. En la pantalla Trabajador Creación de mapas, comprueba que esté seleccionada la opción Permitir que el equipo represente mosaicos para la creación de mapas . Consulta la página de ayuda  Trabajador .

• Comprueba que la opción Cantidad máxima de trabajadores de representación de la pantalla Trabajador Creación de mapas esté configurada en un valor mayor que 0. El valor predeterminado es 2. Consulta la página de ayuda  Trabajador .

Consulta la página de ayuda Entorno .

En implementaciones de varios nodos

• Comprueba que haya al menos un equipo en la implementación que esté configurado para funcionar como trabajador.

• Si el trabajador se conecta a un controlador remoto, comprueba que se esté conectando al controlador correcto. En la pantalla Controlador remoto, selecciona Prueba para verificar que se puede establecer conexión. Consulta la página de ayuda  Controlador .

• Comprueba que el equipo trabajador esté configurado para representar mosaicos de mapa. En la pantalla Trabajador Creación de mapas, asegúrate de que esté seleccionada la opción Permitir que el equipo represente mosaicos para la creación de mapas . Consulta la página de ayuda  Trabajador .

• Comprueba que la opción Cantidad máxima de trabajadores de representación de la pantalla Trabajador Creación de mapas esté configurada en un valor mayor que 0. El valor predeterminado es 2. Consulta la página de ayuda  Trabajador .

• En el equipo controlador, asegúrate de que esté seleccionada la opción Habilitar controlador de mosaicos de mapa en la pantalla Controlador Creación de mapas. Consulta la página de ayuda  Controlador .

Podrías tener este problema si el equipo trabajador configurado para ejecutar flujos de trabajo como usuario específico no cuenta con los permisos necesarios en la carpeta del espacio de trabajo donde se almacenan los archivos. Haz doble clic en el ícono de Configuración del sistema en el escritorio para abrir esta ventana y verificar la configuración siguiente:

• Identifica la carpeta Espacio de trabajo especificada en la pantalla Trabajador General. Consulta la página de ayuda  Trabajador .

• Abre Windows Explorer y selecciona esa carpeta.

• Revisa las propiedades de la carpeta.

• En la pestaña  Seguridad , comprueba que el usuario especificado como Ejecutar como usuario esté en la lista de usuarios. Si no está en la lista, agrégalo.

• En la misma pestaña, resalta el usuario específico y asegúrate de que tiene los siguientes permisos: Modificación/Lectura y ejecución/Lectura/Escritura.

Una vez instalado Alteryx Server, puedes seguir estos pasos para apagar el servicio de forma segura:

1. Selecciona el botón Inicio de Windows.

2. Ingresa “services.msc” en el campo de búsqueda y presiona Entrar .

3. En la ventana Servicios, encuentra y selecciona Alteryx Service en la lista de servicios.

4. Selecciona el enlace  Detener para detener el servicio. El servicio se detendrá una vez finalizadas las tareas en ejecución.

Tal vez necesites actualizar la lista de servicios para confirmar que Alteryx Service se haya detenido.

También puedes usar los archivos log y el informe de uso de Alteryx Server para identificar y solucionar problemas. Consulta las páginas de ayuda Configurar y utilizar los logs de Alteryx Server e Informe de uso de Alteryx Server  para obtener más información.