Gerenciar conexões de banco de dados

Crie e gerencie suas conexões de banco de dados (in-DB) a partir de um local central. Use a janela Gerenciar conexões in-DB para exibir conexões de banco de dados existentes e adicionar novas.

Há duas maneiras de se chegar à janela Gerenciar conexões in-DB :

• Adicione uma ferramenta Conectar In-DB e selecione Nome da conexão > Gerenciar conexões na janela Configuração .

• Selecione Opções > Opções avançadas > Gerenciar conexões in-DB .

Criar uma nova conexão no banco de dados

1. Use o menu suspenso Fonte de dados para selecionar uma fonte. Acesse Visão geral do processamento em banco de dados para obter mais informações.

Opção "ODBC genérica"

Na ferramenta Conectar In-DB, você pode selecionar a opção ODBC genérica para tentar uma conexão com uma fonte de dados sem suporte. Essa opção não garante uma conexão bem-sucedida a fontes de dados sem suporte. No entanto, as fontes de dados que são semelhantes ao Microsoft SQL Server têm a melhor chance de sucesso.

2. Use o menu suspenso Tipo de conexão para selecionar um tipo.

• Usuário : cria uma conexão que só você pode usar.

• Sistema : cria uma conexão que pode ser compartilhada. Abra o Designer como administrador. Essa opção é apenas para administradores do Designer.

• Arquivo : salva uma conexão de banco de dados como um arquivo .indbc para que você possa empacotá-la com um fluxo de trabalho. Se você selecionar essa opção, o caminho para o local de um Arquivo de conexão deve ser especificado para salvar o arquivo.

3. Use o menu suspenso Conexões para selecionar uma conexão existente na lista ou clique em Novo .

4. Em Nome da conexão , digite um nome para a conexão.

5. Use o menu suspenso Criptografia de senha para selecionar uma opção de criptografia:

• Ocultar : oculta a senha usando criptografia mínima. Se você planeja agendar esse fluxo de trabalho para ser executado em qualquer outra máquina que não seja seu computador, selecione Ocultar . Visite Agendar fluxos de trabalho para obter mais informações.

• Criptografar para máquina : qualquer usuário no computador é capaz de executar o fluxo de trabalho integralmente.

• Criptografar para usuário : o usuário especificado pode executar o fluxo de trabalho em qualquer computador.

• Permitir descriptografia de senha : descriptografa a senha e a transmite nos metadados. Essa opção só é usada em conjunto com ferramentas preditivas in-DB.

6. Na guia Ler , use o menu suspenso Driver para selecionar uma opção ou deixe como o padrão.

7. Clique na seta suspensa em Cadeia de conexão e selecione Nova conexão de banco de dados . Para conexões ODBC do Oracle OCI e do SQL Server, você pode selecionar uma conexão de dados salva ou recente.

Nota

Consulte Conexões de banco de dados ODBC e OLEDB para obter mais informações sobre como criar essas conexões. Consulte Fontes de dados e formatos de arquivo compatíveis para obter mais informações sobre uma plataforma de dados específica.

8. Selecione a guia Gravar .

9. Use o menu suspenso Driver para selecionar um driver ou deixe como o padrão.

10. Em Cadeia de conexão , digite ou cole a cadeia de conexão. Para conexões ODBC do Oracle OCI e do SQL Server, você pode selecionar uma conexão de dados salva ou recente.

Considerações sobre conexões

Ao usar a autenticação do SQL Server, insira senhas sem padrões de formatação SQL.

• Não há suporte para senhas com três ou mais caracteres consecutivos de barra vertical.

• O tratamento da senha ocorre automaticamente, portanto, não se deve colocar uma senha entre chaves ou fazer o escape de uma chave direita que seja utilizada como um caractere da senha.

Insira senhas sem padrões de formatação do Oracle.

• Não use aspas duplas como caracteres de senha.

• Você pode optar por colocar a senha entre aspas.

Para conectar-se ao HDFS...

1.Clique na seta suspensa em Cadeia de conexão e selecione Nova conexão do HDFS .

2. Selecione a configuração do servidor HTTPFS , WebHDFS ou Knox Gateway . Se usar Knox Gateway com o Apache Spark, selecione Substituir URL do NameNode padrão .

3. Em Host , digite o URL ou endereço IP do servidor Hadoop.

4. Em Porta , deixe o número de porta padrão, baseado na seleção de configuração do servidor, ou digite um número de porta.

5. Por padrão, o URL é baseado no host. Digite um URL diferente, se desejar.

6. Por padrão, o Diretório temporário é /tmp . Digite um local diferente para o diretório temporário no qual gravar, se desejar.

7. Digite um nome de usuário em Nome de usuário e uma senha em Senha . As credenciais necessárias variam com base na configuração do cluster.

• httpfs : um nome de usuário é necessário, mas pode ser qualquer coisa.

• webhdfs : um nome de usuário não é necessário.

• Knox Gateway : nome de usuário e senha são necessários. Use um certificado confiável ao configurar a autenticação Knox. O Alteryx não é compatível com certificados autoassinados.

8. Clique em Kerberos e selecione uma opção de autenticação para leitura e gravação no HDFS:

• Nenhum : não usa nenhuma autenticação.

• MIT Kerberos : O Alteryx usa o tíquete MIT padrão para autenticar com o servidor. Você deve primeiro adquirir um tíquete válido usando o MIT Kerberos Ticket Manager.

• Kerberos SSPI : o Alteryx usa chaves Kerberos do Windows para autenticação. As chaves são obtidas quando você faz login no Windows com as suas credenciais. Portanto, os campos Nome de usuário e Senha não estão disponíveis.

A opção escolhida depende de como o administrador de TI configura o servidor HDFS.

9. (Somente para Apache Spark) Selecione Substituir URL do NameNode padrão para substituir o URL do NameNode e inserir um host e um número de porta caso você use o Knox Gateway ou se o servidor NameNode for executado em um computador diferente do servidor HTTPFS ou webhdfs.

10. (Recomendado) Clique em Teste para testar a conexão.

11. Clique em OK .

Consulte Sistema de arquivos distribuídos Hadoop para obter mais informações.

12. Se você se conectar a um banco de dados com múltiplas tabelas, a janela Escolher tabela ou especificar consulta é aberta. Selecione a guia Tabelas . Consulte  Janela "Escolher tabela ou especificar consulta" para obter mais informações.

13. Selecione uma tabela e clique em OK .

Editar ou excluir uma conexão in-DB

1. Na janela Gerenciar conexões in-DB , use o menu suspenso Fonte de dados para selecionar uma fonte.

Opção "ODBC genérica"

Na ferramenta Conectar In-DB, você pode selecionar a opção ODBC genérica para tentar uma conexão com uma fonte de dados sem suporte. Essa opção não garante uma conexão bem-sucedida com fontes de dados sem suporte; no entanto, fontes de dados semelhantes ao Microsoft SQL Server têm a melhor chance de sucesso.

2. Use o menu suspenso Conexões para selecionar uma conexão existente.

3. Edite os detalhes da conexão ou clique em Excluir para excluir a conexão.

4. Clique em OK .

Consulte  Ferramenta Conectar In-DB para saber como criar e gerenciar conexões em bancos de dados e usá-las em um fluxo de trabalho. Consulte Fontes de dados e formatos de arquivo compatíveis para obter mais informações sobre plataformas e bancos de dados aos quais você pode se conectar.

O Alteryx também oferece suporte a conexões de banco de dados padrão. Consulte Gerenciar conexões de dados .