Orange polygon containing a white box of orange rows placed in a horizontal row followed by an arrow pointing to a box with vertically stacked rows. Ferramenta Transpor

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Transpor tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Transpor para girar a orientação de uma tabela de dados. Ela transforma os dados para que você possa exibir campos horizontais em um eixo vertical. A ferramenta Transpor tem aplicação inversa em relação à ferramenta Tabela de Referência Cruzada , que gira a orientação dos dados da vertical para a horizontal.

Essa ferramenta é útil para extrair dados não conformes. Não há limite para a quantidade de registros ou campos que podem ser transpostos.

Configurar a ferramenta

1. Colunas- chave : selecione as colunas (campos) em torno das quais girar a tabela. Os nomes permanecem no eixo horizontal, com seus valores replicados verticalmente para cada campo de dados selecionado.

2. Colunas de dados : selecione todas as colunas que devem ser mantidas na análise.

3. Use Selecionar tudo para marcar todas as opções ou Desmarcar tudo para limpar todas as seleções.

4. Colunas ausentes : selecione a ação que você deseja executar se colunas estiverem ausentes:

• Erro : gera um erro na janela de resultados e interrompe o processamento dos registros.

• Aviso : gera um aviso na janela de resultados, mas continua o processamento dos registros.

• Ignorar : ignora as colunas ausentes e continua o processamento dos registros.

Exemplo de colunas-chave

As Colunas-chave que você seleciona são replicadas verticalmente e uma linha é criada para cada coluna de dados que você seleciona para transpor.

Por exemplo, você tem uma tabela contendo 2 linhas e 4 colunas. Se você transpor a tabela e selecionar uma coluna-chave sem desmarcar nenhuma coluna de dados, você terminará com 6 linhas e 3 colunas: a coluna-chave selecionada, a coluna Name (que representa o nome das colunas de dados selecionadas) e a coluna Value (com os valores das colunas de dados selecionadas).

Se você desmarcar colunas de dados, o número de linhas resultantes da ferramenta Transpor diminui.

O número de linhas que você terá após transpor a tabela é igual ao número inicial de linhas multiplicado pelo número de colunas de dados selecionadas, menos as colunas selecionadas como colunas-chave.