SAP HANA

Tipo de conexão

ODBC (64 bits)

Detalhes do driver

Obtendo os drivers ODBC do banco de dados SAP HANA .

Instalando o driver ODBC do SAP HANA .

O processamento in-DB requer drivers de banco de dados de 64 bits.

Tipo de suporte

Leitura e gravação; no banco de dados

Validado em

Versão do cliente 1.00.85.02

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Ferramenta Dados de Entrada

Input Data Tool Icon

Link

Ferramenta Dados de Saída

Output Data Tool Icon

Link

Processamento de fluxo de trabalho em base de dados

Ferramenta Conectar In-DB

Blue icon with database being plugged in.

Link

Ferramenta Entrada do Fluxo de Dados

Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Link

Importante

Ao fazer a conexão com um banco de dados Hana, a variável padrão do aplicativo da sessão é definida como ALTERYX .

Acessar procedimentos armazenados

O Alteryx dá suporte a múltiplas instruções SQL de múltiplas linhas para procedimentos armazenados do SAP HANA. O Alteryx Engine não é utilizado ao executar um procedimento armazenado. Essa execução ocorre inteiramente no servidor do banco de dados.

Para acessar os procedimentos armazenados para sua conexão:

1. Arraste a ferramenta Dados de Entrada, Dados de Saída ou Executar Comando para a tela Alteryx Designer.

2. Clique no menu Conectar a um arquivo ou banco de dados e selecione a conexão de banco de dados Hana .

3. Na janela Configuração da ferramenta Dados de Entrada , selecione Instrução pré-SQL ou Instrução pós-SQL . Você pode inserir uma ou mais instruções na guia Editor SQL , ou pode selecionar em uma lista de Procedimentos armazenados .

• A seleção de um procedimento armazenado substitui o que está no campo. Os procedimentos armazenados não podem ser acessados para uma conexão Hana a partir do menu de opções Formato de arquivo de tabela ou consulta .

4. Na janela Instrução pré-SQL ou Instrução pós-SQL e na guia Procedimentos armazenados , visualize o parâmetro e o tipo de dados e, em seguida, insira o valor para cada parâmetro de procedimento armazenado para conexão ODBC. Selecione o procedimento armazenado desejado e clique em OK .

• Os parâmetros de cadeia de caracteres devem ser inseridos entre aspas simples ( ' ).

• Somente os procedimentos armazenados com os parâmetros IN serão listados nos procedimentos armazenados.

• A sintaxe SQL para chamar o procedimento armazenado no Hana deve estar no formato CALL "sproc_name" (parâmetro opcional1, parâmetro opcional2, ...).

• Quando utilizado em uma entrada, o valor em deve representar um valor dentro do banco de dados.

• Você pode escolher se as guias Editor SQL ou Procedimentos armazenados devem abrir por padrão. A guia padrão é Procedimentos armazenados quando não há texto na guia Editor SQL .

Tipo de dados sem suporte

Os seguintes tipos de dados não são compatíveis e não podem ser inseridos no campo de valor do parâmetro de procedimentos armazenados:

• Tipos binários: VARBINARY

Caso o procedimento armazenado contenha um tipo de dados incompatível:

• O Designer define o tipo de dados como incompatível.

• A coluna de valor na grade de dados torna-se somente leitura e o botão "OK" é desabilitado, indicando que o procedimento armazenado não pode ser executado.