Marketo Output Tool Icon Ferramenta Saída do Marketo

Use a Saída do Marketo para fazer uma chamada para o ponto de extremidade da API REST do Marketo: Criar/atualizar leads. Os dados são enviados para o Marketo com base na ação selecionada na configuração.

Importante

Esta ferramenta não é instalada automaticamente com o Alteryx Designer. Para usá-la, faça o download na Comunidade Alteryx .

Configurar a ferramenta

Credenciais do Marketo

URL : a instância REST do Marketo da qual os registros serão recuperados. Essas informações são encontradas no Marketo (API Admin > Integration > Web Services > REST).

ID do cliente : ID do cliente para o usuário da função da API. Essas informações podem ser encontradas no Marketo (Admin > Integration > LaunchPoint).

Segredo do cliente : segredo do cliente para o usuário da função da API. Essas informações podem ser encontradas no Marketo (Admin > Integration > LaunchPoint).

Mais informações sobre como configurar o serviço da Web e as funções de usuário para acessar a API REST do Marketo podem ser encontradas no site da Documentação da REST do Marketo .

Opções

Campo-chave : esta lista suspensa mostra a lista de campos que você usou como entrada para a ferramenta. O Marketo usa esse campo para localizar registros duplicados. Se nenhum campo for especificado, o e-mail será usado por padrão.

Se o campo "ID" estiver incluído nos registros, "ID" deverá ser selecionado como o campo-chave.

Selecione uma Ação de saída .

• Criar ou Atualizar (padrão) : com base no campo-chave, crie um lead se o lead não existir, atualize o lead se ele existir.

• Criar duplicata : crie outro lead mesmo que já exista.

• Atualizar apenas : atualize o lead se ele já existir, não faça nada se ele não existir.

• Criar apenas : crie um novo lead se ele não existir e ignore se ele existir.

Nome da partição : se a instância do Marketo que está sendo acessada tiver partições configuradas, elas ficarão listadas na lista suspensa. Essa seleção de campo é necessária se a instância em que estão sendo feitas as gravações tiver partições principais configuradas. Se não houver partições disponíveis, será usado "Padrão".

Considerações sobre dados

Um status resumido dos registros enviados fica listado como uma mensagem na janela de resultados.

Com base nos registros enviados, três registros foram ignorados, dois registros foram criados.

Mensagens de erro, como falhas de autenticação, entre outras, são exibidas na janela de configuração. Mensagens de erro, como seleções de configuração ausentes, são exibidas acima da ferramenta no fluxo de trabalho.

A ferramenta envia registros em lotes de 300 registros ou menos, cada lote conta como uma chamada de API separada para o limite diário definido pelo Marketo. Consulte a documentação da API REST do Marketo para saber mais sobre os limites diários. As solicitações à API REST não contam para as limitações diárias da API SOAP.

Para evitar erros, mantenha as estruturas de campo do Marketo no Alteryx antes de gravar novamente no Marketo. O conector do Marketo converterá os dados para os tipos de dados adequados antes de enviar para o Marketo, desde que os nomes dos campos sejam válidos. Se os nomes dos campos não forem encontrados no Marketo, ocorrerá uma falha na saída.

Campos de data e hora

Todas as datas no Marketo ficam armazenadas com uma compensação de UTC. Esse formato é composto pelo horário local com um deslocamento anexado, que pode ser positivo ou negativo. Por exemplo, um valor de data e hora no Marketo pode ser semelhante a este, com a data inserida no Marketo a partir de um fuso horário que é seis horas anterior ao horário UTC (horário de Verão das Montanhas):

2012-02-28T14:00:00-06:00

Lendo dados do Marketo

Para facilitar o trabalho dos artesãos do Alteryx com esses valores de data e hora, o Alteryx converte o valor de data e hora lido do Marketo em um valor da data e hora locais da máquina. Com isso, os criadores podem trabalhar com os valores de data e hora nos horários locais. Por exemplo, o valor de data e hora acima seria semelhante a este em um fluxo de trabalho ou aplicativo do Alteryx, supondo que você também esteja seis horas antes do horário UTC:

2012-02-28 14:00:00

Ou, se você estivesse apenas quatro horas antes do UTC, o horário devolvido seria assim:

2012-02-28 16:00:00

Data da gravação no Marketo

Quando os valores de data e hora são gravados novamente no Marketo usando uma operação de inserção ou atualização, o Alteryx converte os valores de volta para o formato que o Marketo usa. Isso é feito calculando a compensação do UTC da máquina local e anexando essa informação ao final do valor de data e hora. O Alteryx colocará um "T" entre as partes de data e hora do valor de data e hora, conforme mostrado nos exemplos acima.

Usando os exemplos acima, se um valor de data e hora tiver sido gravado de um fuso horário com uma compensação de -6:00, como este:

2012-02-28T14:00:00-06:00

E, mais tarde, gravado de volta no Marketo (não modificado), de um computador com uma compensação de UTC de -4:00 horas, a informação seria gravada no Marketo assim:

2012-02-28T16:00:00-04:00

Ambos os horários são idênticos e representam o mesmo momento no tempo.