Operadores

Um operador é um caractere que representa uma ação. Use um operador aritmético para executar cálculos matemáticos ou um operador booleano para trabalhar com valores verdadeiro/falso. Você pode usar operadores com todos os tipos de dados.

Ordem de precedência

Esta tabela mostra a ordem estabelecida dos grupos de operadores. Dentro de um mesmo grupo, os operadores são avaliados sequencialmente da esquerda para a direita.

Ordem

Operadores

1

* /

2

+-

3

<= < >= > IN NOT

4

== !=

5

&& AND || OR

Comentário de bloco

/* */ : use um operador de comentário de bloco para adicionar um bloco de comentários a um editor de expressões (dentro da linha da expressão) sem interferir na expressão.

Exemplo

/*Este é um comentário de bloco.*/

Comentário de linha única

// : use o operador de comentário de linha única para adicionar um comentário de linha única a um editor de expressões sem interferir na expressão.

Exemplo

//Este é um comentário de linha única .

Adição

+ : use o operador de adição para adicionar múltiplos valores numéricos. Além disso, você pode concatenar cadeias de caracteres e unir dados espaciais. A adição pode fazer operações em Int64 desde que ambos os argumentos sejam Int64 e o resultado esteja no intervalo desse tipo de dados.

Operadores booleanos

Boolean AND &&

&& : use esse operador para combinar dois valores booleanos. O resultado também é um valor booleano. O resultado é verdadeiro se ambos os valores combinados forem verdadeiros e falso se um dos valores combinados for falso. O AND booleano não segue regras normais de precedência, mas é avaliado da esquerda para a direita. Por exemplo, A&&B||C é verdadeiro para ABC=(011), mas C||A&&B é avaliado como (C||B)&&A , e esta expressão é falsa em (011).

AND - palavra-chave (booleano: e)

AND : use esse operador para combinar dois valores booleanos. O resultado também é um valor booleano. O resultado é verdadeiro se ambos os valores combinados forem verdadeiros e falso se um dos valores combinados for falso.

NOT ! (booleano: não)

! : aceita uma entrada. Se essa entrada for verdadeira, retorna falso. Se essa entrada for falsa, retorna verdadeiro.

NOT - palavra-chave (booleano: não)

NOT : aceita uma entrada. Se essa entrada for verdadeira, retorna falso. Se essa entrada for falsa, retorna verdadeiro.

OR - palavra-chave (booleano: ou)

OR : se um (ou ambos) dos dois valores for verdadeiro, retorna verdadeiro.

OR || (booleano: ou)

|| : se um (ou ambos) dos dois valores for verdadeiro, retorna verdadeiro. O OR booleano não segue regras normais de precedência, mas vai da esquerda para a direita. Por exemplo, A&&B||C é verdadeiro para ABC=(011), mas C||A&&B é avaliado como (C||B)&&A , e esta expressão é falsa em (011).

Divisão

/ : use o operador de divisão para dividir um valor numérico por outro valor numérico. A divisão é sempre feita como um Double, mesmo que o resultado seja um número inteiro (Int):

• 6 / 3 retorna um Double (2), mesmo que 6 e 3 sejam números inteiros.

• 7,5 / 2,5 retorna um Double (3).

Dica

A divisão sempre produz um Double.

Igual a

= : igual a

Operadores "Maior que"

> : maior que

>= : maior que ou igual a

Operadores "Menor que"

< : menor que

<= : menor que ou igual a

Nota

O operador == e todos os operadores de comparação em cadeias de caracteres ignoram maiúsculas e minúsculas, por exemplo, "A"<"b" e "a"<"B".

Multiplicação

* : use o operador de multiplicação para multiplicar valores numéricos. A multiplicação faz operações em Int64 desde que ambos os argumentos sejam Int64 e o resultado esteja no intervalo desse tipo de dados.

Não igual a

!= : não igual a

Parênteses

) : fechar parêntese

( : abrir parêntese

Subtração

- : use o operador de subtração para subtrair um valor numérico de outro. Com a subtração, você pode remover um objeto geográfico à direita da área de um objeto geográfico à esquerda. A subtração pode fazer operações em Int64 desde que ambos os argumentos sejam Int64 e o resultado esteja no intervalo desse tipo de dados.

Operadores "Value IN"

IN (...) - palavra-chave (valor é encontrado em)

IN () (testar se um valor está na lista): define se um determinado valor corresponde a qualquer valor em uma subconsulta ou lista.

NOT IN (...) - palavra-chave (valor não é encontrado em)

NOT IN () : (testar se um valor está na lista): determina se um determinado valor corresponde a qualquer valor que não esteja em uma subconsulta ou lista.