Data Health Tool Icon Saúde dos Dados

Use a ferramenta Saúde dos Dados para verificar a saúde dos seus dados. Você pode usá-la com as ferramentas de engenharia de recursos, como Criar Recursos e Tipos de Recurso, para melhorar a saúde dos seus dados. Para determinar a saúde dos dados, a ferramenta analisa valores ausentes, outliers e a dispersão dos dados.

Requer o Alteryx Intelligence Suite

Esta ferramenta faz parte do Alteryx Intelligence Suite . O Intelligence Suite exige uma licença separada e um instalador complementar para o Designer. Depois de instalar o Designer, instale o Intelligence Suite e inicie sua avaliação gratuita .

Componentes da ferramenta

A ferramenta Saúde dos Dados tem quatro âncoras.

1. Âncora de entrada: conecta-se aos dados que você deseja verificar.

2. Âncora de saída S : transmite as pontuações de saúde dos dados associadas a cada coluna para as etapas seguintes.

3. Âncora de saída R : transmite um relatório abrangente sobre a saúde dos dados para as etapas seguintes. Você pode visualizar o relatório usando a ferramenta Navegar.

4. Âncora de saída O : transmite os outliers presentes nos dados para as etapas seguintes.

Configurar a ferramenta

Para usar a ferramenta Saúde dos Dados, você precisa configurar as opções de qual escala usar para pontuar a saúde e se devem ser incluídas na saída recomendações sobre como melhorar a saúde dos dados.

Importante

Para usar esta ferramenta, os dados recebidos devem ter pelo menos 30 linhas.

1. Escala

Na lista suspensa, escolha se você deseja que as pontuações sejam geradas em uma escala de porcentagem (0 a 100%) ou em uma escala normalizada (0 a 1). A ferramenta gera a pontuação avaliando os valores ausentes, os outliers e a dispersão dos dados.

2. Gerar recomendações com base na pontuação

Marque a caixa se quiser que a ferramenta forneça recomendações sobre como melhorar a saúde dos dados com base na pontuação recebida. As recomendações aparecem como uma coluna adicional no conjunto de dados.