Configurar controlador e trabalhadores

Você pode configurar o Server da forma básica, com todos os componentes sendo executados na mesma máquina ou como uma instância de múltiplos nós e com várias máquinas.

Depois de instalar e licenciar os componentes do Server, a janela Configurações do sistema é aberta. Configure os componentes do Server em Configurações do sistema .

Configuração de uma máquina única

1. Se a janela "Configurações do sistema" não abrir automaticamente, clique duas vezes no ícone Configurações de sistema do Alteryx  na área de trabalho. A tela Status das configurações do sistema exibe os componentes do sistema que estão habilitados por padrão.

2. Clique em Next para definir as configurações de cada componente.

3. Na última tela, chamada Finalize Your Configuration , selecione Finish para concluir. A tela Status exibe os componentes do sistema que você habilitou.

4. Selecione Done para fechar a janela Configurações do sistema .

Configuração de múltiplas máquinas

Depois de instalar o Server em uma máquina, você pode escalar o Server para acomodar níveis mais altos de uso habilitando determinados componentes em máquinas adicionais. Aumente os recursos de processamento do motor configurando uma máquina adicional para agir como um trabalhador.

Configurar um controlador

1. Instale o Server no computador com função de controlador.

2. Clique duas vezes no ícone Configurações do sistema na área de trabalho da máquina com função de trabalhador.

3. Na tela Environment Setup Type , selecione  Custom   Enable Controller (habilitar controlador).

4. Clique em Next  nas telas de Configurações do Sistema até chegar à tela Controller   General.

5. Selecione View para exibir o Token do controlador. Copie o token e salve-o.

6. Localize e salve o nome do computador com função de controlador.

Configurar uma máquina com função de trabalhador

1. Instale o Server no computador com função de trabalhador.

2. Clique duas vezes no ícone Configurações do sistema na área de trabalho da máquina com função de trabalhador.

3. Na tela Environment Setup Type  selecione  Custom   Enable Worker (habilitar trabalhador).

4. Na tela Controller Remote , digite o nome do computador controlador no campo Host e o token do controlador no campo Token.

5. Clique em Test para verificar a conexão com o computador controlador.

6. Clique em Next para definir as configurações dos outros componentes.

7. Na última tela, chamada Finalize Your Configuration , selecione Finish para concluir. A tela Status exibe os componentes do sistema que você habilitou.

8. Selecione Done para fechar a janela Configurações do sistema .

A máquina com função de trabalhador agora está configurada para executar solicitações de tarefas de fluxo de trabalho vindas da máquina com função de controlador.