Vertica

Tipo de conexão

ODBC (64 bits)

Tipo de suporte

Leitura e gravação; no banco de dados

Validado em

Banco de dados versão: 9.3.1-0

Versão de cliente ODBC: 9.02.00.0003

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Ferramenta Dados de Entrada

Input Data Tool Icon

Link

Ferramenta Dados de Saída

Output Data Tool Icon

Link

Processamento de fluxos de trabalho no banco de dados

Ferramenta Conectar In-DB

Blue icon with database being plugged in.

Link

Ferramenta Entrada do Fluxo de Dados

Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Link

Detalhes adicionais

A partir do Vertica 7, dois tipos de dados adicionais são compatíveis:

• VarBinary longo : o Alteryx usa esse tipo de dados quando um campo geográfico/de blob é maior que 65.000 bytes e até 32.000.000 bytes (a versão 6 é compatível com um máximo de 65.000 bytes de dados blob). Se um blob maior passar, o Alteryx gravará um valor nulo e relatará um erro de conversão. O Alteryx não trunca um valor blob. Não é possível especificar a largura de um campo blob no Alteryx (definir uma largura em uma ferramenta Selecionar não tem efeito). Um campo blob é gravado para Vertica 6 como um campo "varbinary" de 65.000 bytes. No Vertica 7, ele é gravado como um campo "varbinary longo" de 32.000.000 bytes. Como ambos são tipos de dados variáveis, o Alteyrx especifica a largura máxima compatível com a versão do Vertica.

• Varchar longo : o Vertica 6 é compatível com cadeias de caracteres de até 65.000 bytes de largura (varchar) e o Vertica 7 é compatível com cadeias de caracteres de até 32.000.000 bytes de largura (varchar longo).

Limitações

Atualmente, o Alteryx somente é compatível com 16.777.216 bytes (octetos) por cadeia de caracteres. Um octeto é o número de bytes necessários para manter um caractere (para conjuntos de caracteres de vários bytes, isso pode ser três bytes por caractere). Essa limitação só existe no código do ODBC.

O Alteryx usará "varchar" no Vertica se o tamanho do campo da cadeia de caracteres for 65.000 bytes ou menor. A partir do HP Vertica 7, se a cadeia de caracteres for maior que 65.000 bytes, o Alteryx usará "varchar longo". O Alteryx trunca cadeias de caracteres até sua largura máxima e relata erros de conversão se o truncamento ocorre.

Caracteres ASCII estendidos em latim I em uma string ou v_string são caracteres de 1 byte no Alteryx. O Vertica espera receber todos os dados de texto em UTF-8. Caracteres ASCII estendidos em latim I em uma string ou v_string são considerados caracteres de 1 byte no Alteryx, mas são caracteres de 2 bytes em UTF-8. Se um campo de string ou v_string criado com uma ferramenta Saída de Dados para um banco de dados HP Vertica for muito pequeno para conter a versão de 2 bytes dos caracteres, um erro de truncamento ocorrerá ao tentar gravar dados neste campo para o banco de dados. Para evitar isso, use os campos de w_string ou vw_string ou aumente o tamanho do campo de string para permitir os bytes adicionais.