Suporte a arquivos Gzip

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Input Data Tool Icon

Use a ferramenta Dados de Entrada para selecionar um ou mais arquivos de dados armazenados em um arquivo Gzip (*.gz, *.tgz). Esses formatos de arquivo podem ser lidos a partir de um arquivo .gz ou .tgz e extraídos para um local temporário no disco rígido:

.cydb, .dbf, .kml, .grc, .grd, .qvx, .sas7bdat, .sav, .sz, .xlsm, .xlsx, .xlsx (herdado), .xls, .xml, .avro, .csv, .json e .yxdb

Nota

• Se os arquivos que estão sendo extraídos excederem 2 GB, selecione Permitir a extração de arquivos com mais de 2 GB na janela Configuração da ferramenta Dados de Entrada.

• O Designer tem suporte para uma taxa de compactação de 15 para 1 para a camada Gzip. Verifique se você tem 15 vezes a taxa de compactação. Por exemplo, se o arquivo Gzip compactado tiver 1 GB, verifique se você tem 15 GB de espaço disponível no disco rígido.

• Não há suporte para arquivos Gzip no Alteryx Server.

Arquivos Gzip contendo um arquivo Tar

Selecionar arquivos Gzip contendo um arquivo Tar

1. Selecione o arquivo *.tar.gz ou *.tgz para acessar. Vá para a ferramenta Dados de Entrada . A janela Extrair arquivo é aberta. O Designer verifica todos os arquivos dentro do arquivo *.tar.gz/*.gz e gera uma lista de formatos descobertos.

2. Em Selecionar o tipo de arquivo a ser extraído , selecione o formato para que o Designer o exiba na lista Arquivos . Você pode selecionar Outros arquivos para exibir uma lista de todos os arquivos encontrados no *.tar.gz/*.gz, incluindo arquivos sem extensão ou com extensão não reconhecida, como *.txt ou *.log. Se escolher Outros arquivos , clique em Analisar outros arquivos como para selecionar o formato a ser usado para analisar os arquivos selecionados.

3. Em Selecionar arquivos , selecione um ou mais arquivos para inserir no Designer.

• Você pode selecionar múltiplos arquivos, mas o Designer só pode analisar os arquivos em um único formato.

• Quando você seleciona múltiplos arquivos, o Designer usa o primeiro arquivo para determinar o esquema (número de campos, tipos de dados etc.). Para arquivos subsequentes, o Designer executa esta validação:

1. Se o número de campos não for igual, o arquivo será ignorado e um aviso será gerado. Se for igual, a próxima verificação será realizada.

2. Se os tipos de dados não forem iguais, o arquivo será ignorado e um aviso será gerado. Se for igual, a próxima verificação será realizada.

3. Se os nomes dos campos não forem iguais, o arquivo ainda será lido, mas um aviso será gerado.

4. Selecione Abrir .

Arquivos Gzip contendo um arquivo de dados

Selecionar arquivos Gzip contendo um arquivo de dados

1. Selecione o arquivo *.gz para acessar. Vá para Ferramenta Dados de Entrada para obter mais informações. A janela Extrair arquivo é aberta.

2. Selecione o tipo de arquivo para analisar no menu suspenso.

Nota

Para arquivos do Excel, você verá uma solicitação para selecionar a planilha ou intervalo do arquivo para analisar.

3. Selecione Abrir .