Janela do designer de interface

Use a janela do designer de interface para personalizar a interface de um aplicativo ou macro. Reordene perguntas e ações, adicione elementos de interface, teste valores e inclua conteúdo.

Para acessar o designer de interface...

• Selecione  Designer de interface  no menu  Exibir .

• Ou use o atalho de teclado Ctrl + Alt + D.

A janela Designer de interface abre de forma independente da interface do Alteryx Designer. Acesse  Ferramentas de interface  para obter mais informações sobre as ferramentas usadas para criar a interface de um aplicativo ou macro.

Layout

Na  Exibição de layout , adicione, remova e reordene os elementos de interface do aplicativo ou macro.

Adicione elementos de design de interface. O Designer cria esses elementos na parte inferior da guia selecionada.

Caixa de grupo

Uma caixa de indicação visual que contém elementos relacionados. O Designer move elementos para a caixa de grupo. Ele não cria elementos dentro dela.

Rótulo

Adicione uma linha de texto ao aplicativo. O rótulo não tem nenhum indicador visual além do texto adicional.

Link

Adicione um link ao aplicativo para uma página da web ou um arquivo.

Forneça um caminho relativo para qualquer link de arquivo. Você pode usar um link de arquivo para baixar um arquivo de uma instância do Alteryx Server:

1. Insira o link do arquivo no designer de interface. Use %20 para indicar espaços: galeria/Meu%20Arquivo.doc

2. Copie o arquivo para o arquivo da galeria da sua instalação do Alteryx Server: C:\Arquivos de Programas\Alteryx\bin\RuntimeData\gallery

Guia

Adicione uma guia à parte superior da interface do aplicativo. O aplicativo analítico solicita que o usuário passe de uma guia para outra para concluir o processo. Use as guias para organizar um aplicativo analítico.

Selecione um elemento de interface e clique em Excluir  para removê-lo. A exclusão dos elementos de contêiner não remove os elementos presentes dentro deles.

Selecione um elemento de interface e use as setas para movê-lo para cima ou para baixo e aninhar ferramentas em uma guia, ou mova elementos para a esquerda ou direita entre as guias.

Para editar as propriedades de um elemento de interface, selecione-o e edite-o na janela de configuração, fora da janela do designer de interface. Para confirmar as edições, clique fora da janela Configuração ou selecione Aplicar .

Teste

Na  Exibição de teste  você pode testar o aplicativo ou a macro. Selecione ou insira valores para perguntas e, em seguida, abra uma versão de depuração do aplicativo ou macro com esses valores.

Selecione os valores manualmente ou use estas opções:

Redefinir

Limpe todos os valores inseridos pelo usuário e retorne para as configurações de design padrão.

Abrir

Abra o navegador de arquivos. Localize valores de aplicativo salvos como arquivos .yxwv.

Salvar

Abra o navegador de arquivos. Salve os valores do aplicativo como um arquivo .yxwv para usar nas próximas execuções do mesmo aplicativo analítico.

Exibir

Mostre o resultado em XML de todas as perguntas com os valores que você inseriu.

Clique em Abrir depuração para abrir um fluxo de trabalho duplicado em uma nova guia, configurado com os valores que você inseriu para cada pergunta. O fluxo de trabalho de depuração exibe um Log de depuração , acessível em um Contêiner de Ferramentas. Selecione o contêiner para exibir o log em detalhes.

• As ferramentas de interface não estão incluídas nesse fluxo de trabalho.

• Se as ferramentas do fluxo de trabalho fizerem referência a nomes de conexão em uma expressão, os valores do aplicativo não serão atualizados no fluxo de depuração.

Árvore

A Exibição de árvore mostra a relação hierárquica entre perguntas e ações no aplicativo ou macro. O elemento de interface selecionado (pergunta ou ação) aparece envolvido por uma caixa azul. A respectiva pergunta ou ação aparece envolvida por uma caixa cinza.

Use as setas para cima e para baixo para reordenar o elemento selecionado. Você pode reordenar ações, entradas e saídas. Vá para Ferramenta Entrada de Macro e Ferramenta Saída de Macro para obter mais informações.

Propriedades

Na exibição Propriedades , personalize os controles do aplicativo ou da macro. Os controles são diferentes entre aplicativos e macros.

Controles de aplicativo

• Ajuda: usar arquivo ou hiperlink : adicione um caminho relativo ou URL para um tópico personalizado de ajuda referente a um aplicativo ou macro. A página padrão de ajuda é Aplicativos analíticos ou Macros . O tópico referenciado é exibido quando um usuário pressiona F1 ou seleciona a ferramenta e clica no ícone de ajuda na janela Configuração .

• Em caso de êxito - executar outro aplicativo analítico : selecione o aplicativo salvo que iniciará após a execução bem-sucedida do primeiro aplicativo. Essa ação encadeia um aplicativo analítico a outro. Essas cadeias devem ser limitadas a até sete aplicativos se você planeja publicá-las na IU do Server no futuro. As cadeias com mais de sete aplicativos não funcionam no Server.

• Em caso de êxito - mostrar resultados ao usuário : selecione os arquivos a serem enviados para a saída quando o aplicativo for executado com êxito. Estão disponíveis para seleção todos os arquivos de saída e todas as ferramentas Navegar do fluxo de design do aplicativo.

• Mensagem de saída : digite uma mensagem (somente texto) para ser exibida quando o aplicativo for executado com êxito.

• Mensagem de que não há arquivos de saída : digite uma mensagem a ser exibida quando nenhum arquivo de saída estiver disponível.

• Gráfico (somente desktop) : uma imagem que é exibida quando o aplicativo é executado em um desktop.

• Usar elemento gráfico : o elemento gráfico exibido para aplicativos analíticos executados em desktops. A imagem padrão é a de aplicativo analítico do Alteryx, uma imagem PNG com dimensões de 124 (L) x 319 (A). Para usar um elemento gráfico personalizado, clique no botão para navegar e selecione uma imagem. A janela padrão do aplicativo tem 124 (L) x 319 (A) pixels. Os elementos gráficos não são redimensionados para que caibam nela.

Controles de macro

• Ícone padrão : um ícone padrão que representa a macro quando colocada na tela.

• Ícone personalizado : selecione uma imagem personalizada. A imagem é redimensionada para 41 x 41 pixels.

• Os campos de saída mudam com base na configuração da macro ou na entrada de dados : selecione essa opção para que a macro armazene os campos de saída da execução anterior. Para redefinir os campos de saída para o valor padrão, altere a configuração da macro. Selecione essa opção caso haja alteração nos campos de saída com base nos dados passados para a macro. Não selecione essa opção caso os campos de saída sejam alterados somente com base em campos de entrada ou respostas a perguntas.

Nota

O Designer fornece controles adicionais para estes tipos de macro: macro de lote , macro iterativa e macro otimizadora de localização .