Box with rows, a plus sign and an arrow pointing downward. Ferramenta Gerar Linhas

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Gerar Linhas tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Gerar Linhas para criar novas linhas de dados no nível de registro. Use essa ferramenta para criar uma sequência de números, transações ou datas.

A ferramenta Gerar Linhas segue um processo para gerar as linhas de dados. Esse processo consiste em uma expressão de inicialização (aplicada ao registro 1), seguido pela aplicação de uma expressão de loop (por exemplo, um incremento) que cria linhas subsequentes com base em uma expressão de condição (verdadeiro ou falso) que, por sua vez, cria linhas até que a condição seja falsa, quando o loop é encerrado.

Conectar uma entrada

Uma conexão de entrada para esta ferramenta é opcional.

Configurar a ferramenta

1. Escolha entre atualizar um campo existente ou criar um novo campo.

• Atualizar campo existente : avalia as linhas que chegam e adiciona novos registros de acordo. Um exemplo é uma entrada que contém um valor inicial e um valor final, em que você gostaria de gerar uma linha para cada valor entre eles.

• Criar novo campo : a ferramenta é configurada como uma entrada. Se esse método for escolhido, especifique o nome do novo campo, o Tipo e o Tamanho apropriados. Use Tamanho (o tamanho do tipo de dados) para atualizar manualmente para dados dos tipos decimal fixo (FixedDecimal), cadeia de caracteres (todos os tipos String), data e hora (DateTime), hora (Time) ou objeto geográfico (SpatialObj).

2. Especifique a Expressão de inicialização para iniciar a criação de linhas. Você pode inserir um valor, criar uma expressão ou selecionar o botão de reticências para abrir o Editor de expressões .

[Low Range]

3. Especifique a Expressão de condição , em que a condição pode ser verdadeira ou falsa. Se a condição for verdadeira, linhas adicionais serão geradas até que a condição seja falsa. Selecione o botão de reticências para abrir o Editor de expressões .

LOWRANGE <= [HIRANGE]

4. Especifique a Expressão de loop (geralmente incremento) : em geral, a expressão é um incremento que gera linhas subsequentes até que a condição seja falsa. Selecione o botão de reticências para abrir o Editor de expressões .

LOWRANGE + 1

Configure a "Expressão de condição" de maneira que a geração de linhas termine para preservar espaço no disco rígido.

Solução de problemas

● Gerar Linhas (5): O valor não foi alterado após a expressão de loop.

Ajuste sua expressão de loop para conter o campo que está sendo modificado.

Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando ela é utilizada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas da categoria Interface para fazer a conexão à âncora de pergunta (Q). Acesse Ferramentas de interface para obter mais informações.