Alteryx AMP Engine

Atualização de patch 2021.4.2

Agora, o Alteryx permite aplicar patch à sua instalação do Designer ou do Server sem a necessidade de executar uma desinstalação e reinstalação completas.

O patch 21.4.2 e todas as versões subsequentes contêm uma correção de segurança importante para o AMP Engine.

• Se você instalou a versão base 2021.4.2.02731 anteriormente, aplique o patch.

• Para todas as outras versões, instale a versão completa 2021.4.2.07064 (que já inclui o patch).

Você pode baixar esses itens no Portal de Downloads e Licenças .

Ao executar seus fluxos de trabalho, você já pode ter se perguntado o que está por trás das cenas fornecendo toda a funcionalidade. Este artigo traz uma visão geral dos motores Alteryx Engine e do novo Alteryx Multi-threaded Processing (AMP) Engine.

O que é o Alteryx Engine?

O Alteryx Engine é um operador que processa cada registro do fluxo de trabalho. Ele utiliza os núcleos e a RAM (memória) do computador para executar seus fluxos de trabalho.

O que é o AMP?

O Alteryx Multi-threaded Processing (AMP) é uma nova arquitetura do Alteryx Engine. Como o nome indica, AMP é um conceito multithread de processamento de dados em pacotes paralelos. Em contraste, a arquitetura original do motor processa os dados registro a registro e de maneira sequencial para executar um fluxo de trabalho.

Por que usar o AMP

O AMP foi projetado para trabalhar com grandes volumes de dados em uma velocidade maior. O AMP normalmente executa fluxos de trabalho mais rapidamente, utilizando os recursos da máquina de maneira eficiente.

O AMP é compatível com um total de 177 ferramentas. Há 166 ferramentas totalmente compatíveis e 11 parcialmente, as quais retornam ao motor original para alguma funcionalidade não compatível. Para obter mais informações, acesse Uso de ferramentas com o AMP . Todas as ferramentas R e da categoria Geração de Relatórios são habilitadas para o AMP (exceto a ferramenta Insights). Existem sete ferramentas da categoria Conectores que funcionam somente com o AMP e um utilitário que testa a paridade dos motores disponíveis para download na Galeria da Comunidade .

Disponibilidade

O AMP Engine está disponível a partir da versão 20.2 do Designer.

O AMP é o motor padrão para todos os novos fluxos de trabalho a partir da versão 22.1 do Designer.

O modo de depuração para aplicativos analíticos ou macros está disponível com o AMP Engine começando com o patch 1 do Designer versão 2022.1.1.

Requisitos

O AMP Engine requer pelo menos 400 MB de memória disponível para processar uma thread de um fluxo de trabalho. Por exemplo, com 8 threads, deve haver pelo menos 3,2 GB de memória disponíveis no momento da execução. Se houver apenas 2,5 GB disponíveis no momento da execução, o AMP usará 6 threads para satisfazer o mínimo de 400 MB.

Alinhe as configurações de Limite de memória com a utilização de threads. Para saber mais sobre o uso de memória pelo AMP, acesse Uso de memória pelo AMP .

Devo usar o AMP para fluxos de trabalho existentes que foram criados com o motor original?

O AMP pode aumentar muito a velocidade de processamento dos dados. No entanto, o AMP pode ter limitações no que diz respeito ao uso de ferramentas e memória disponível.

A partir do Designer 2022.3, você pode usar o utilitário de paridade dos motores, uma maneira fácil de comparar o motor original com o AMP. Ele permite executar ambos lado a lado, avaliar os resultados e tomar decisões sobre qual fluxo de trabalho pode ser convertido com confiança para o AMP. Para obter mais informações, consulte a página de ajuda Utilitário de paridade dos motores .

Se você estiver em uma versão mais antiga do Designer, pode tomar sua decisão com base nas seguintes etapas:

1. Execute um fluxo de trabalho existente algumas vezes com o motor original (Alteryx Engine) e depois execute o fluxo de trabalho algumas vezes com o AMP Engine.

2. Compare a janela Resultados (mensagens, avisos, erros, duração da execução) bem como quaisquer dados resultantes para verificar se há diferenças.

3. Para identificar se um fluxo de trabalho foi executado com o AMP Engine, procure na janela  Resultados uma mensagem informando "Este é o AMP Engine, executando [N] threads de trabalho" .

Check the results pane for the AMP message

Como desabilitar o AMP

Nota

A configuração padrão para todos os fluxos de trabalho novos é usar o AMP começando com a versão 2022.1.

Você pode cancelar a seleção para usar o AMP Engine nas configurações de usuário ou do fluxo de trabalho. Siga as seguintes etapas para alternar entre o motor original e o AMP Engine:

Configurações do fluxo de trabalho

Para cancelar a seleção do AMP Engine para a execução de um fluxo de trabalho:

1. Clique em qualquer espaço em branco da tela para exibir a janela Fluxo de trabalho - Configuração .

2. Na janela Fluxo de trabalho - Configuração , selecione a guia Tempo de execução .

3. Desmarque a caixa de seleção Usar AMP Engine .

4. Clique no botão para Executar o fluxo de trabalho.

Configurações de usuário

Para cancelar a seleção do AMP Engine para todos os novos fluxos de trabalho:

1. Acesse Opções  > Configurações de usuário  > Editar configurações de usuário .

2. Na guia Padrões , desmarque a caixa de seleção Usar o AMP Engine para todos os fluxos de trabalho novos .

3. Clique em Salvar .

user settings

Antes da versão 2023.1, o AMP ignora a opção Run engine at a lower priority  (executar o motor em uma prioridade mais baixa) nas configurações de sistema do Server. O AMP é sempre executado com uma prioridade mais baixa, independentemente da seleção.

A partir da versão 2023.1, a opção Run engine at a lower priority das configurações de sistema do Alteryx é obrigatória com o AMP. Executar o AMP Engine sem essa configuração pode utilizar todos os núcleos do processador e grande parte da RAM (dependendo das suas configurações), o que pode tornar o sistema menos responsivo. Isso pode potencialmente afetar o comportamento do Server. Você pode encontrar mais informações na página de ajuda da Microsoft .

Suporte para proxy

O AMP é compatível com rede via proxy. O proxy SFTP sobre HTTP é compatível tanto com o AMP quanto com o motor original, assim como a capacidade de ignorar o proxy.

Você pode especificar o tipo de protocolo de proxy ( HTTP e SOCKS5h ) em Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário > Avançado > Configurações de Proxy > Configurar . O tipo de protocolo de proxy padrão é HTTP.

Os administradores podem configurar um proxy em "Configurações do sistema". Acesse Opções  > Opções avançadas  > Configurações do sistema  > Motor > Proxy .

Limitações

Para evitar deadlocks, há um máximo de 32 conexões permitidas para qualquer ferramenta quando o AMP está habilitado.

Saiba mais sobre o AMP

Esta é apenas uma visão geral sobre os motores Alteryx Engine e AMP. Se quiser saber mais, confira os seguintes artigos: