Icon for the Word Cloud Tool Nuvem de Palavras

Use a ferramenta Nuvem de Palavras para visualizar dados de texto.

Requer o Alteryx Intelligence Suite

Esta ferramenta faz parte do Alteryx Intelligence Suite . O Intelligence Suite exige uma licença separada e um instalador complementar para o Designer. Depois de instalar o Designer, instale o Intelligence Suite e inicie sua avaliação gratuita .

Suporte a idiomas

A ferramenta Nuvem de Palavras é compatível com inglês, francês, alemão, italiano, português e espanhol.

Componentes da ferramenta

A ferramenta Nuvem de palavras tem três âncoras:

• Âncora D: use a âncora D para conectar aos dados de texto que você deseja visualizar.

• Âncora M: use a âncora M para usar uma máscara de imagem para a visualização.

• Âncora de saída: use a âncora de saída para passar os dados visualizados para etapas posteriores do fluxo de trabalho.

Configurar a ferramenta

1. Adicione a ferramenta Nuvem de Palavras à tela.

2. Use a âncora de entrada para conectar a ferramenta Nuvem de Palavras aos dados de texto que você deseja usar no fluxo de trabalho.

3. Identifique o Campo de texto que deseja visualizar.

4. Clique no botão para Executar o fluxo de trabalho.

Opções avançadas

Marque a caixa de seleção Personalizar nuvem de palavras para ver opções adicionais.

Alterar cor de fundo

Para alterar a cor do plano de fundo da nuvem de palavras, clique no ícone Cor de fundo . Isso abre um diálogo no qual você pode usar um controle deslizante e um ponteiro para selecionar uma cor. Você também pode inserir o código hexadecimal para uma cor.

Gerar frases

Para que a ferramenta trate frases de duas palavras como frases únicas, selecione Gerar frases .

Tema

Selecione as cores das palavras na nuvem no menu suspenso Tema .

Máximo de palavras

No campo Máximo de palavras , especifique o número máximo de palavras que você deseja visualizar na nuvem.

Tamanho

Use os campos Largura e Altura para alterar o tamanho da nuvem de palavras. A largura e a altura são medidas em pixels.

Máscara

Uma máscara é uma imagem usada para definir a forma da nuvem de palavras. A máscara deve ser inserida na âncora M da ferramenta.

Você pode usar qualquer formato de arquivo de imagem suportado pelo pacote Pillow , mas a máscara deve ser importada como um BLOB. Você pode usar as ferramentas Entrada de Blob ou Baixar para importar a máscara como um BLOB.

Saída

A ferramenta Nuvem de Palavras gera uma nuvem de palavras como um arquivo de imagem temporário no Designer. A saída é compatível com todas as ferramentas da categoria Geração de Relatórios. Para exportar a nuvem de palavras para fora do Designer, use a ferramenta Renderizar.