Suporte a arquivos Zip

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Use a ferramenta Dados de Entrada para selecionar um ou mais arquivos de dados armazenados em um arquivo .zip. Estes formatos de arquivo podem ser lidos a partir de um arquivo .zip:

• Compatíveis com streaming (lidos diretamente na memória): .avro, .csv, .json, .yxdb

• Não compatíveis com streaming (extraídos para local temporário no disco rígido): .cydb, .dbf, .kml, .grc, .grd, .qvx, .sas7bdat, .sav, .sz, .xlsm, .xlsx, .xlsx (herdado), .xls, .xml

Importante

• Se os arquivos que estão sendo extraídos excederem 2 GB, selecione Permitir a extração de arquivos com mais de 2 GB na janela Configuração da ferramenta Dados de Entrada.

• Não há suporte para arquivos .zip no Alteryx Server.

Selecionar arquivos

Quando você usa uma ferramenta para se conectar a um arquivo .zip, a janela Extrair arquivo é aberta.

1. Selecionar tipo de arquivo a ser extraído : o Alteryx verifica todos os arquivos dentro do .zip e gera uma lista de formatos descobertos. Selecione o formato para que o Alteryx o exiba na lista de arquivos.

Outros arquivos : selecione para mostrar uma lista de todos os arquivos encontrados no .zip, incluindo arquivos sem extensão ou com extensão não reconhecida (por exemplo, .txt ou .log). Analisar outros arquivos como : especifique o formato a ser usado pelo Alteryx para analisar os arquivos selecionados.

2. Selecionar arquivos : selecione um ou mais arquivos para trazer para o Alteryx.

Você pode selecionar múltiplos arquivos, mas o Alteryx só pode analisar os arquivos em um único formato. Quando você seleciona múltiplos arquivos, o Alteryx usa o primeiro arquivo para determinar o esquema (número de campos, tipos de dados etc.). Para os arquivos subsequentes, o Alteryx executa esta validação:

• Se o número de campos não for igual, o arquivo será ignorado e um aviso será gerado. Se for igual, a próxima verificação será realizada.

• Se os tipos de dados não forem iguais, o arquivo será ignorado e um aviso será gerado. Se for igual, a próxima verificação será realizada.

• Se os nomes dos campos não forem iguais, o arquivo ainda será lido, mas um aviso será gerado.

3. Clique em Abrir .

4. Selecionar planilhas de arquivos do Excel : se você selecionou arquivos do Excel, selecione as planilhas para que o Alteryx leia e clique em OK .

5. Para pré-visualizar um arquivo em um .zip, selecione Atualizar amostra na janela Configuração . A pré-visualização só será exibida se o arquivo .zip contiver um único arquivo .xlsx com uma única planilha.

Sintaxe para aplicativos analíticos e macros (avançado)

Use esta sintaxe para configurar aplicativos analíticos ou macros para selecionar múltiplos arquivos de um .zip:

• Separe o caminho do arquivo e o nome do arquivo com três barras verticais (||| – a barra vertical tripla é compatível com símbolos Unicode nos caminhos).

• Separe arquivos com ponto e vírgula (;).

• Coloque os nomes das planilhas entre colchetes ([ ]).

• Separe múltiplas planilhas com dois pontos (:).

Exemplos

• C:\caminho\para\o\arquivo.zip|||arquivo1.csv;arquivo2.csv

• C:\caminho\para\o\arquivo.zip|||pasta1\arquivo1.csv;pasta2\arquivo2.csv

• C:\caminho\para\o\arquivo.zip|||arquivo1.xlsx[Planilha1]

• C:\caminho\para\o\arquivo.zip|||arquivo1.xlsx[Planilha1:Planilha2];arquivo2.xlsx[Planilha3:Planilha4:Planilha5]

• C:\caminho\para\o\arquivo.zip|||pasta1\arquivo1.xlsx[Planilha1:Planilha2:Planilha3]