Tree Tool Ferramenta Árvore

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Árvore possui um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Árvore para exibir uma estrutura de dados organizada e hierárquica em um aplicativo ou macro. As seleções feitas pelo usuário final são passadas como valores para as ferramentas em seguintes. Os valores retornados das árvores são separados por um caractere de nova linha (\n).

Esta ferramenta tem uma âncora de entrada opcional Q que pode aceitar uma lista de conjuntos de dados do Allocate. Consulte as fontes de dados do Allocate para a ferramenta Árvore abaixo para obter mais informações.

Configurar a ferramenta

1. Insira o texto ou a pergunta a ser exibida : o texto apresentado ao usuário do aplicativo sobre como usar o controle de árvore.

2. Fonte de dados da árvore : local a partir do qual a hierarquia é extraída. As opções de configuração estão em "Propriedades".

3. Seleção única : quando marcada, o usuário do aplicativo só pode selecionar um valor de árvore.

4. Altura da janela da árvore (Linhas) : defina o número de linhas a serem exibidas de uma só vez para um usuário. Se houver mais opções disponíveis, um controle deslizante de rolagem será exibido.

5. Limitar seleção de árvore : selecione para acessar a janela Opções de filtro , que exibe toda a árvore disponível. Selecione os elementos da árvore a serem exibidos para o usuário do aplicativo.

• Para incluir todas as opções de elementos filhos, selecione o elemento pai.

• Para usar essa opção com árvores do Allocate, selecione Usar um conjunto de dados específico . Defina quais níveis pai da árvore serão exibidos:

• Decidir automaticamente que níveis pai exibir : o mais alto dos níveis selecionados da árvore é exibido. Quando todos os valores filhos de um elemento pai são selecionados, o pai é exibido.

• Mostrar todos os níveis pai da árvore : todos os níveis pai da árvore selecionada são exibidos.

6. Propriedades : os valores mudam dependendo da fonte de dados da árvore selecionada. Selecione a fonte de dados relacionada para obter mais informações.

Geografia do Allocate

Configure a lista de regiões geográficas do Allocate a serem exibidas ao usuário do aplicativo.

Selecione qual conjunto de dados é exibido:

• Usar um conjunto de dados da lista de conjuntos do Allocate : exibe todos os conjuntos de dados instalados na máquina do consumidor do aplicativo para seleção.

• Usar um conjunto de dados específico : exibe apenas o conjunto de dados especificado. O consumidor do aplicativo deve ter o conjunto de dados especificado para escolher uma região geográfica do Allocate.

Selecione como os valores são salvos:

• Salvar valores como XML : os valores são retornados no formato XML e devem ser atualizados através de uma ação "Atualizar XML".

• Salvar valores como um snippet do espaço de trabalho do Allocate : os valores são retornados como um snippet de espaço de trabalho do Allocate e precisam ser atualizados adequadamente por meio de uma ação válida.

Para exibir uma lista suspensa dos conjuntos de dados do Allocate disponíveis para o usuário, conecte uma ferramenta Menu Suspenso ao conector de entrada Q da ferramenta Árvore e defina os Valores da lista como "Conjuntos de dados do Allocate".

Variáveis do Allocate

Configure a lista de variáveis do Allocate exibidas ao usuário do aplicativo.

Selecione qual conjunto de dados é exibido:

• Usar um conjunto de dados da lista de conjuntos do Allocate : exibe todos os conjuntos de dados instalados na máquina do consumidor do aplicativo para seleção.

• Usar um conjunto de dados específico : exibe apenas o conjunto de dados especificado. O consumidor do aplicativo deve ter o conjunto de dados especificado para escolher uma região geográfica do Allocate.

Selecione como os valores são salvos:

• Salvar valores como XML : os valores são retornados no formato XML e devem ser atualizados através de uma ação "Atualizar XML".

• Salvar valores como um snippet do espaço de trabalho do Allocate : os valores são retornados como um snippet de espaço de trabalho do Allocate e precisam ser atualizados adequadamente por meio de uma ação válida.

Para exibir uma lista suspensa dos conjuntos de dados do Allocate disponíveis para o usuário, conecte uma ferramenta Menu Suspenso ao conector de entrada Q da ferramenta Árvore e defina os Valores da lista como "Conjuntos de dados do Allocate".

Mostrar nome dos campos : os elementos da árvore exibem os nomes dos campos.

Diretório do sistema de arquivos

Configure a lista dos arquivos de um diretório do sistema exibidos ao usuário do aplicativo. Esse controle retorna arquivos. Os diretórios não são selecionáveis. Diretórios vazios não são exibidos.

1. Caminho raiz : navegue até o diretório.

2. Caractere curinga : defina um caractere curinga para limitar a exibição de arquivos.

*.yxdb exibe todos os arquivos .yxdb encontrados no caminho raiz especificado.

XML personalizado

Configure a lista personalizada de opções a partir de um arquivo .xml exibida para o usuário do aplicativo.

Caminho XML personalizado : navegue até o arquivo .xml. O caminho deve ser atualizado se o arquivo .xml for movido.

<AlteryxTree>

<!-- Parent name is Crops -->
        <v n="Crops" k="01">

<!-- The displayed child name is "Wheat" -->
                <v n="Wheat" k="0111">
                </v>

<!-- The returned value is "0112" -->
                <v n="Rice" k="0112">
                </v>

<!-- This child is not selectable and displays a red X -->
                <v n="Corn" k="0115" l="F">
                </v>

<!-- This child is not selectable and displays a grey X -->
                <v n="Soybeans" x="0116">
                </v>
        </v>
</AlteryxTree>

v : elemento. Obrigatório.

n : o nome que será exibido. Obrigatório.

k : o valor do elemento. Obrigatório se o nó for selecionável.

l : defina como "F" para tornar o elemento não selecionável com um X vermelho.

Qualquer atribuição de valor diferente de "k" ou "l" irá desabilitar a seleção com um X cinza.

Os valores são retornados separados por uma nova linha.

Arquivo/banco de dados personalizado

Configure a lista a partir de um arquivo personalizado ou banco de dados exibida ao usuário do aplicativo.

Caminho/conexão do arquivo/banco de dados : navegue até o arquivo do banco de dados. Todos os tipos de arquivos conhecidos são compatíveis. O caminho deve ser atualizado se o arquivo de banco de dados for movido.

Campo-chave : selecione o campo-chave para o banco de dados. O campo-chave deve ser exclusivo por registro. A hierarquia é estabelecida com base no valor do campo-chave.

Campo de descrição : selecione o campo de descrição para o banco de dados. A descrição é exibida como o nome do elemento para o usuário do aplicativo.

Formatar arquivos personalizados

O seguinte formato de arquivo cria uma estrutura de árvore para País > Estado > Condado > Cidade (por exemplo: EUA > Califórnia > Orange County > Buena Park). A chave tem dois dígitos para cada nível, dispostos em sequência e aumentando incrementalmente para cada opção. O valor é redefinido para cada nova ramificação.

Número de registro

Chave

EUA

Colorado

Boulder

Louisville

Superior

Boulder

Gunbarrel

Califórnia

Orange County

Irvine

Anaheim

Buena Park