Conexões de banco de dados ODBC e OLEDB

O Designer pode acessar dados que residem em um banco de dados e trazê-los para a memória no Designer para processamento, ou processar os dados dentro do banco de dados onde eles residem.

Use a ferramenta Dados de Entrada e a ferramenta Dados de Saída para se conectar a um banco de dados e ler ou gravar dados para processamento na memória. Use a ferramenta Conectar In-DB ou a ferramenta Entrada do Fluxo de Dados para se conectar ao banco de dados, ler os dados e criar a consulta que é enviada para o banco de dados quando o fluxo de trabalho é executado.

Opção "ODBC genérica"

Na ferramenta Conectar In-DB, você pode selecionar a opção "ODBC genérica" para tentar uma conexão com uma fonte de dados sem suporte. Essa opção não garante uma conexão bem-sucedida com fontes de dados sem suporte; no entanto, fontes de dados semelhantes ao Microsoft SQL Server têm melhor chance de sucesso.

O Designer é compatível com conexões de banco de dados ODBC e OLEDB, várias plataformas de dados e drivers. Consulte Formatos de arquivo e fontes de dados compatíveis .

Esta página fornece etapas para adicionar um novo driver ODBC e OLEDB no computador.

Criar uma conexão de banco de dados ODBC

Para se conectar via ODBC, primeiro instale o driver ODBC em seu computador. Em seguida, use o Administrador de Fonte de Dados ODBC para criar um Nome da fonte de dados (DSN) para sua conexão. Em seguida, você pode selecionar o DSN na ferramenta Alteryx que está usando para se conectar ao banco de dados.

Para configurar uma conexão ODBC:

1. Abra o Administrador ODBC para o driver que você instalou usando um destes métodos:

• No computador, selecione Iniciar > Todos os programas .

• No Alteryx, na janela de configuração da ferramenta Dados de Entrada , selecione Conectar a um arquivo ou banco de dados e clique em Outros bancos de dados > ODBC > Admin ODBC .

• No Alteryx, na janela de configuração da ferramenta Dados de Saída , selecione Gravar em um arquivo ou banco de dados > Outros bancos de dados > Admin ODBC

2. Selecione a guia Drivers e verifique se o driver aparece na lista de drivers ODBC instalados no computador.

3. Clique na guia DSN de usuário para criar um DSN do usuário ou na guia DSN de sistema para criar um DSN do sistema. Um DSN de usuário é específico de um usuário no computador e só pode ser visto pelo usuário que o cria. Um DSN de sistema pode ser visto por todos os usuários que fazem login no computador. Clique em Adicionar .

4. Na janela "Criar nova fonte de dados", selecione o Driver ODBC e clique em Concluir .

5. Na janela de configuração do DSN do driver ODBC, em Nome da fonte de dados , insira um nome para o DSN.

6. Em Descrição , insira detalhes sobre o DSN.

7. Em Host , insira o endereço IP ou o nome do host do servidor.

8. Em Porta , insira o número da porta de escuta do serviço.

9. Selecione o Mecanismo , selecione a autenticação adequada e forneça as informações necessárias. Consulte Configuração de conexão manual para obter mais informações sobre os requisitos de autenticação.

10. Selecione Opções avançadas para configurar opções avançadas do driver.

11. Selecione Teste para testar a conexão e, em seguida, clique em OK .

12. Clique em OK .

Depois de criar um Nome da fonte de dados (DSN) para a sua conexão, selecione o DSN na ferramenta Dados de Entrada para ler dados, ou na ferramenta Dados de Saída para gravar dados, para processamento na memória. O DSN também pode ser usado na ferramenta Conectar In-DB ou na ferramenta Entrada do Fluxo de Dados para ler e processar dados no banco de dados por meio de um driver ODBC.

Criar uma conexão do banco de dados OLEDB

Para se conectar via OLEDB, primeiro instale o driver OLEDB em sua máquina. Depois de instalar o driver, você pode selecioná-lo em uma lista de drivers disponíveis na ferramenta Alteryx que você está usando para se conectar ao banco de dados.

Para configurar uma conexão OLEDB:

1. Abra a janela "Propriedades do vínculo de dados" usando um destes métodos:

• No Alteryx, na janela de configuração da ferramenta Dados de Entrada , clique em Conectar a um arquivo ou banco de dados e em Outros bancos de dados > OleDB

• No Alteryx, na janela de configuração da ferramenta Dados de Saída , clique em Gravar em um arquivo ou banco de dados > Outros bancos de dados > OleDB

2. Abra a janela Propriedades do vínculo de dados e selecione um provedor na guia "Provedor".

3. Clique na guia Conexão .

4. Selecione ou digite um nome do servidor.

5. Selecione o tipo de autenticação e, se necessário, insira um nome de usuário em Nome de usuário e uma senha em Senha . Consulte Configuração de conexão manual para obter mais informações sobre os requisitos de autenticação.

Atenção

Para uma conexão OLEDB com o SQL Server ao usar nome de usuário e senha, o parâmetro Persistir em informações de segurança deve ser definido como Verdadeiro .

6. Marque a caixa de seleção Permitir salvar senha . Consulte Criptografia de senha para obter mais informações sobre considerações sobre criptografia de senha.

7. Clique em Testar conexão .

8. Clique em OK ou selecione as guias Avançado ou Tudo para exibir e definir outras propriedades de inicialização exigidas pelo driver, se necessário.