Orange polygon with white table with multiple rows. Ferramenta Tabela

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Tabela tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Tabela para criar uma tabela de dados ou dinâmica para ser exibida em um relatório por meio da ferramenta Renderizar .

Cabeçalhos e rodapés da tabela

Para incluir um cabeçalho ou rodapé em sua tabela, adicione uma ferramenta Texto do Relatório diretamente depois da ferramenta Tabela e selecione Anexar texto a campo existente .

Configurar a ferramenta

Ordem das colunas na ferramenta Tabela

Se o número de campos/colunas que alimentam a ferramenta Tabela variar, observe que, em certos casos, a ferramenta produz colunas em uma ordem diferente do esperado.

Quando você executa um fluxo de trabalho e, em seguida, seleciona a ferramenta Tabela na tela, a configuração da ferramenta usa os campos que já passaram por ela, já que ela se reconfigura quando é selecionada.

Neste ponto, se você adicionar outros campos, eles serão colocados no final do seu conjunto de dados porque são considerados campos dinâmicos ou desconhecidos, configurados para aparecer no fim. Se, depois de incluir esses campos, você clicar fora da ferramenta Tabela e selecioná-la novamente, a ferramenta novamente se reconfigura (dessa vez com a lista completa de campos/colunas na ordem especificada). Como resultado, a ferramenta Tabela produz esses campos adicionais na ordem correta.

Tenha isso em mente se a configuração da sua ferramenta Tabela usa campos/colunas preenchidos dinamicamente.

Seleção em "Modo de tabela" e "Agrupar por"

• Modo de tabela : selecione um tipo de tabela. As opções são:

• Agrupar por : selecione os campos pelos quais agrupar. Uma tabela separada é criada para cada grupo de registros.

Configuração da tabela

• Largura da tabela : selecione a largura da tabela.

• Automático : define a largura mínima necessária para que os dados contidos em uma tabela sejam exibidos.

• Porcentagem : define a porcentagem da página na qual a tabela será exibida, em que 100% representa a largura total da página.

• Fixo : define a largura da tabela em polegadas.

• Estilo de dinamização (use com a ferramenta Tabela de Referência Cruzada): selecione o estilo para exibir os dados na tabela. Essa opção só está disponível quando você usa dados de uma ferramenta Tabela de Referência Cruzada. Consulte abaixo a seção com exemplos de dados  para saber mais. Compare o exemplo dos dados iniciais com o resultado do exemplo para cada opção de Estilo de dinamização .

• Gráfico de barras (use com o modo de tabela básico): especifique o campo de dados para o qual criar um gráfico de barras na tabela. Essa opção só está disponível para uma tabela básica. Clique em Configurações para modificar o estilo do gráfico de barras.

• Mostrar cabeçalhos de coluna : exibe os cabeçalhos das colunas na tabela. Essa opção não pode ser desmarcada para uma tabela dinâmica.

Configuração por coluna/metodologia

• Configuração por coluna/metodologia : se o modo de tabela for Básico , configure as colunas; se o modo de tabela for Dinâmico , configure as metodologias.

• Selecione os campos de dados para incluir na tabela.

• Selecione um campo de dados e use as setas para cima e para baixo para alterar a ordem de exibição dos dados na tabela.

• Selecione um campo de dados para configurar estes atributos:

• Renomear campo : insira um novo nome para o campo de dados.

• Largura : selecione Automático , Porcentagem ou Fixo para a largura dos dados dentro de uma coluna.

• Alinhamento (H) : para o alinhamento horizontal, selecione entre as opções Esquerda , Centro ou Direita .

• Bordas : selecione para ter bordas nos lados esquerdo ou direito, ou ambos os lados, ou para não ter bordas.

• Prefixo : insira texto a ser adicionado antes dos dados.

• Sufixo : insira texto a ser adicionado depois dos dados.

• Casas decimais: selecione o número de casas decimais a incluir.

• Regras de coluna : crie ou edite uma regra para aplicar a uma coluna de dados. Para opções de estilo, acesse Regras de estilo para tabelas .

Configurações de estilo da tabela

Ferramenta Tabela em aplicativos e macros

Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando você usa a ferramenta em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas de interface para fazer conexão a uma âncora de pergunta (Q).

Exemplos de dados dinâmicos (Tabela de Referência Cruzada)

Compare o Exemplo de dados iniciais com os resultados do exemplo a seguir.

Exemplo de dados iniciais

LocaleDesc

Avg_Regular

XRow_Regular

XCol_Regular

Count_Regular

Avg_Special_Ed

XRow_Special_Ed

XCol_Special_Ed

Count_Special_Ed

Avg_Voc_Tech_Other

XRow_Voc_Tech_Other

XCol_Voc_Tech_Other

Count_Voc_Tech_Other

Total

Central City

57

97

15

1

0

0

0

0

2

3

8

1

59

Rural

182

97

49

1

0

0

0

0

6

3

23

1

188

Town

116

87

31

1

1

1

50

1

16

12

62

1

133

Unknown

5

63

1

1

1

13

50

1

2

25

8

1

8

Urban Fringe

9

100

2

1

0

0

0

0

0

0

0

0

9

Total

74

93

100

5

1

1

100

2

7

7

100

4

397

Metodologia sobre variável

Metodologia sobre variável : o método para agregar os dados é exibido acima do campo de dados selecionado.

Avg

XRow

XCol

LocaleDesc

TotCol

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Central City

59

57

0

2

97

0

3

15

0

8

1

0

1

Rural

188

182

0

6

97

0

3

49

0

23

1

0

1

Town

133

116

1

16

87

1

12

31

50

62

1

1

1

Unknown

8

5

1

2

63

13

25

1

50

8

1

1

1

Urban Fringe

9

9

0

0

100

0

0

2

0

0

1

0

0

Total

397

74

1

7

93

1

7

100

100

100

5

2

4

Variável sobre metodologia

Variável sobre metodologia : o campo de dados selecionado é exibido acima do método para agregar os dados.

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

LocaleDesc

TotCol

Avg

XRow

XCol

Count

Avg

XRow

XCol

Count

Avg

XRow

XCol

Count

Central City

59

57

97

15

1

0

0

0

0

2

3

8

1

Rural

188

182

97

49

1

0

0

0

0

6

3

23

1

Town

133

116

87

31

1

1

1

50

1

16

12

62

1

Unknown

8

5

63

1

1

1

13

50

1

2

25

8

1

Urban Fringe

9

9

100

2

1

0

0

0

0

0

0

0

0

Total

397

74

93

100

5

1

1

100

2

7

7

100

4

Colocar metodologia à esquerda

Colocar metodologia à esquerda : o método para agregar os dados é exibido no lado esquerdo para cada linha de dados na tabela.

LocaleDesc

TotCol

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Central City

59

Avg

57

0

2

Central City

59

Avg

57

0

2

Central City

59

XRow

97

0

3

XRow

97

0

3

XCol

15

0

8

XCol

15

0

8

Count

1

0

1

Count

1

0

1

Rural

188

Avg

182

0

6

Rural

188

Avg

182

0

6

Rural

188

XRow

97

0

3

XRow

97

0

3

XCol

49

0

23

XCol

49

0

23

Colocar variável à esquerda

Colocar variável à esquerda : os dados são exibidos na tabela à esquerda do método para agregar os dados.

LocaleDesc

TotCol

Avg

XRow

XCol

Central City

Regular

Central City

Regular

Special Ed

Special Ed

Voc/Tech/Other

Voc/Tech/Other

Rural

Regular

Rural

Regular

Special Ed

Special Ed

Voc/Tech/Other

Voc/Tech/Other

Town

Regular

Town

Regular