Fluxo de trabalho de depuração

Ao projetar um fluxo de trabalho de aplicativo analítico ou macro, o desenvolvedor pode executar um teste que simula a experiência do usuário. Esse é um recurso útil que ajuda a solucionar problemas nesses fluxos de aplicativo analítico ou macro. Quando o teste é executado, um fluxo de trabalho de depuração é criado e aberto em uma nova guia na sessão atual do Alteryx.

Criar fluxo de trabalho de depuração

Para testar o aplicativo ou a macro, siga estas etapas:

1. Abra a Janela do designer de interface (use o atalho de teclado Ctrl+Alt+D ou acesse por meio do menu Exibir ).

2. Selecione o ícone Visualização de teste  para visualizar as opções de teste.

O fluxo de trabalho de depuração é muito parecido com o fluxo de design original, mas inclui apenas as seleções especificadas no teste. Isso é muito útil para garantir que os desvios estejam definidos corretamente, que as seleções estejam sendo atualizadas corretamente e que outras ações estejam sendo executadas conforme esperado.

Além disso, uma caixa de texto Log de depuração na parte superior da tela do fluxo de trabalho contém os Valores do aplicativo e o Log de ações . Selecione o ícone de seta para baixo para expandir os detalhes do log de depuração.

Configurar fluxo de trabalho de depuração

Como o fluxo de trabalho de depuração é um fluxo temporário, pode ser necessário aplicar pequenas modificações para garantir sua funcionalidade:

1. Ferramentas Navegar: as ferramentas Navegar do fluxo original não aparecem no fluxo de depuração. Elas precisam ser adicionadas manualmente.

2. Anotações: as anotações refletem o projeto inicial, não as configurações de ferramentas atualizadas. Por exemplo, digamos que você esteja atualizando uma ferramenta Filtrar no aplicativo analítico. O design original é [Valor] > 50 e o fluxo de trabalho de design exibe essa expressão em uma anotação com a ferramenta Filtrar. O usuário responde a uma pergunta para especificar esse valor, de modo que a ferramenta Filtrar é atualizada no fluxo de trabalho de depuração para [Valor] >  75 , mas a anotação no fluxo de depuração ainda é a anotação original. Portanto, você deve verificar se a atualização ocorreu clicando na ferramenta Filtrar para ver sua configuração.

3. Execução do fluxo de trabalho: o fluxo depuração criado ainda não foi executado. Talvez seja necessário fazer os ajustes sugeridos acima para executá-lo.