Message tool Ferramenta Mensagem

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Mensagem tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Mensagem para relatar mensagens sobre um processo específico na janela Resultados .

Quando enviar uma mensagem

Selecione o momento em que a mensagem é gravada e enviada para a janela de resultados. Use essa opção para capturar a contagem de linhas com a ferramenta Mensagem ou para gerar uma mensagem após a saída ter sido concluída.

• Antes do primeiro registro

1. A ferramenta Mensagem recebe o 1º registro em sua conexão de entrada.

2. A ferramenta Mensagem grava a mensagem.

3. A ferramenta Mensagem transmite o registro para sua conexão de saída.

• Antes de linhas em que a expressão é verdadeira : todas os registros são passados, independentemente da expressão ser verdadeira ou falsa.

1. A ferramenta Mensagem recebe um registro em sua conexão de entrada.

2. A ferramenta Mensagem avalia a expressão fornecida, que pode depender dos campos nesse registro.

• Se a expressão for avaliada como verdadeira, a ferramenta Mensagem grava a mensagem antes de passar aquele registro para sua conexão de saída. Vá para Editor de expressões para obter mais informações.

• Se a expressão for avaliada como falsa, a ferramenta Mensagem não grava a mensagem.

• Após o último registro

1. A ferramenta Mensagem passa todos os registros para sua conexão de saída.

2. A ferramenta Mensagem grava a mensagem.

• Após a conclusão de todas as ferramentas das etapas posteriores

1. Todas as ferramentas posteriores concluíram o processamento dos registros passados.

2. A ferramenta Mensagem grava a mensagem.

Definir o tipo de mensagem

Tipo de mensagem : selecione o tipo de mensagem que a ferramenta grava. Para obter mais informações, consulte a janela Resultados .

• Mensagem : uma mensagem padrão do Alteryx. As mensagens aparecem em texto preto padrão.

RegEx(9): 12 registros foram analisados com êxito e 0 não foram.

• Aviso : uma mensagem de aviso do Alteryx. Os avisos aparecem em texto dourado.

RegEx (22): O valor "22 Purple Haze" tinha mais partes do que o nº de campos de saída.

• Erro de conversão de campo : um erro de conversão de campo do Alteryx. Os erros de conversão aparecem em texto laranja.

Fórmula (13): Código: "12 Alteryx Blue" foi truncado.

• Erro : uma mensagem de erro do Alteryx. Os erros aparecem em texto vermelho e em negrito:

Agrupar Campos (9): A origem precisa ter uma conexão válida.

• Erro - Interromper o processamento de registros por esta ferramenta : uma mensagem de erro do Alteryx. Depois que a ferramenta Mensagem envia uma mensagem desse tipo, o fluxo de trabalho não passa mais os registros para a conexão de saída da ferramenta Mensagem. Após a mensagem de erro padrão, uma segunda mensagem de erro é exibida para indicar que o fluxo de trabalho foi cancelado. Ambos os erros aparecem vermelho e negrito:

Navegar (13): Conexão de entrada ausente.

Navegar (13): O fluxo de trabalho foi cancelado pela configuração das propriedades.

• Entrada de arquivo (Caminho|Descrição) : uma mensagem padrão do Alteryx que faz referência a um arquivo de entrada com uma descrição personalizada. Os nomes dos caminhos são obrigatórios. Entradas de arquivo sem uma descrição geram um campo clicável em branco. As entradas de arquivo aparecem como hiperlinks padrão. O formato é "Caminho do arquivo|Descrição do arquivo" . Por exemplo, "C:\Desktop\Entrada.csv|Exemplo com arquivo de entrada"  gera esta mensagem:

Mensagem (15): Exemplo com arquivo de entrada

• Saída de arquivo (Caminho|Descrição) : uma mensagem padrão do Alteryx que faz referência a um arquivo de saída com uma descrição personalizada. Os nomes dos caminhos são obrigatórios. Saídas de arquivo sem uma descrição geram um campo clicável em branco. As saídas de arquivo aparecem como hiperlinks padrão. O formato é "Caminho do arquivo|Descrição do arquivo" . Por exemplo, "C:\Desktop\Saída.csv|Exemplo com arquivo de saída"  gera esta mensagem:

Mensagem (15): Exemplo com arquivo de saída

Definir a prioridade da mensagem

Prioridade da mensagem : determina o comportamento da ferramenta quando utilizada dentro de macros.

• Normal : a mensagem só é gravada quando...

• A ferramenta Mensagem está incluída no fluxo de trabalho que está sendo executado.

• A opção Mostrar todas as mensagens de macro  está marcada. Se a ferramenta estiver dentro de uma macro contida no fluxo de trabalho em execução, a mensagem não será gravada.

• Médio : a mensagem só é gravada quando a ferramenta está incluída no fluxo de trabalho em execução ou  está dentro de uma macro no fluxo de trabalho. Portanto, a mensagem é gerada se a ferramenta estiver até 1 nível de profundidade dentro de uma macro.

• Alto : a mensagem sempre é gravada independentemente da quantidade de níveis de macros em que a ferramenta está contida. Os tipos de mensagem "Erro" e "Erro de conversão de campo" têm sempre prioridade alta.

Transiente : quando essa opção está marcada, a mensagem substitui uma mensagem já existente emitida pela mesma ferramenta. Isso é útil para mensagens que relatam o progresso das ferramentas, como relatar o número de linhas que foram processadas.

Expressão da mensagem

Digite a mensagem que você deseja exibir. Essa mensagem pode ter um texto fixo ou pode ser criada a partir de campos de dados.

Exemplo

"Idade:" + [Coluna de idade] + "está fora do limite permitido."

Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando ela é utilizada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas de interface para fazer conexão a uma âncora de pergunta (Q).

Variável [_RecordNumber_]

• Antes do primeiro registro : [_RecordNumber_] sempre é igual a 1.

• Antes de linhas em que a expressão é verdadeira : [_RecordNumber_] é igual ao número da linha da expressão que está sendo calculada.

• Após o último registro  e Após a conclusão de todas as ferramentas das etapas posteriores : [_RecordNumber_] é igual ao número total de registros passados pela ferramenta. Por exemplo,

"Quantidade de registros gerados pela ferramenta Texto para Colunas: " + TOSTRING([_RecordNumber_])