Funções especializadas

Estas funções executam uma variedade de ações especializadas. Você pode usá-las com todos os tipos de dados .

EscapeXMLMetacharacters

EscapeXMLMetacharacters(String) : substitui metacaracteres XML por suas versões de escape. Há 5 caracteres de escape.

Caractere

Versão de escape

"

"

'

'

<

&lt;

>

&gt;

&

&

Exemplo

EscapeXMLMetacharacters("2>1&1<2") retorna 2&gt;1&1&lt;2

GetVal

GetVal(index, v0,...vn) : retorna o valor (v0, ..., vn) especificado pelo índice de base 0 (index).

GetEnvironmentVariable

GetEnvironmentVariable(Name) : retorna a variável de ambiente especificada em "Name". Para obter uma lista de variáveis de ambiente, em seu computador, acesse Painel de controle > Sistema e segurança > Sistema > Configurações avançadas do sistema > Variáveis de ambiente . É exibida uma lista de variáveis do sistema. Você pode usar qualquer valor desta lista.

Suporte no Server

O Alteryx não oferece suporte a GetEnvironmentVariable em aplicativos salvos no Server.

Exemplo

GetEnvironmentVariable(CommonProgramFiles) retorna C:\Program Files\Common Files.

GetEnvironmentVariable(OS) retorna Windows_NT.

Message

Message(messageType, message, returnValue) : use com uma instrução condicional para enviar uma mensagem ao log de mensagens e atualizar os dados da coluna com um valor especificado quando uma condição for atendida.

O tipo e o texto da mensagem são mostrados na janela Resultados . Se o registro em log estiver habilitado, o conteúdo do arquivo de log gerado também se assemelha a essa informação. Vá para Janela de resultados e Gerar arquivo de log para obter mais informações.

Parâmetros

messageType : um número que corresponde ao tipo de mensagem:

• 1: Mensagens

• 2: Avisos

• 3: Erros

• 5: Erros de conversão (erros de conversão de campo)

• 8: Arquivos (entrada)

• 9: Arquivos (saída)

message : o texto da mensagem, expresso como uma cadeia de caracteres entre aspas.

returnValue : um valor a ser enviado para os dados da coluna. Pode ser um valor numérico (por exemplo, 0), nulo ou uma cadeia de caracteres de texto entre aspas (por exemplo, "Falso").

Exemplo

Neste exemplo, se determinados valores de data/hora não contiverem dados de hora válidos, a função Message é usada dentro de uma expressão condicional para gerar uma mensagem de erro de conversão de campo e atualizar os dados de uma coluna com o valor "Falso".

If [Hora] = "0" and [Minutos] = "0" then Message(5, "Hora inválida", "Falso") Else "Verdadeiro" Endif

NULL

NULL() : retorna um valor nulo.

RangeMedian

RangeMedian(...) : calcula a mediana de uma série de intervalos agregados. Vá para Mediana de intervalos para obter mais informações.

ReadRegistryString

ReadRegistryString(Key, ValueName, DefaultValue=") : retorna um valor do registro.

Soundex

Soundex(String) : retorna o Soundex da cadeia de caracteres. O Soundex cria um código com base no primeiro caractere da cadeia mais três caracteres com base nestes itens:

Caractere

Soundex

Caracteres não alfabéticos (números e pontuação)

-1

a, e, i, o, u, y, h, w

Ignorado, a menos que seja o primeiro caractere da cadeia.

b, f, p, v

1

c, g, j, k, q, s, x, z

2

d, t

3

l

4

m, n

5

r

6

Exemplo

Se o código resultante tiver apenas dois ou três caracteres, o Soundex usará zeros para preencher o código até chegar a quatro caracteres. Por exemplo, no nome Lauren, apenas as letras L, r e n são traduzidas (Lrn), portanto, o código Soundex resultante é L650.

Se o código resultante tiver mais de quatro caracteres, todos os caracteres após o quarto caractere serão ignorados. Por exemplo, no nome Patrick, as letras P, t, r, c e k podem ser traduzidas (Ptrck), mas o código Soundex resultante terá apenas quatro caracteres: P362.

Soundex_Digits

Soundex_Digits(String) : retorna os primeiros quatro dígitos, se existirem, ou o Soundex.

• Se houver dígitos (números) na cadeia de caracteres, os primeiros 4 dígitos são retornados.

• Se não houver dígitos, o código Soundex é retornado.

Exemplo de cadeia de caracteres

Soundex_Digits

3825 Iris

3825

55555 Main

5555

14L Broadway

14

Commerce Street

C562

L Street

L236

TOPNIDX

TOPNIDX(N, v0, v1, ..., vn) : retorna o índice original de base 0 da enésima posição do valor máximo ao classificar os campos indexados (v0 a vn) em ordem decrescente. Os valores nulos são ignorados e N deve ser menor que os parâmetros não nulos. Com N==0, é o mesmo que MaxIdx(...).

• N - enésima posição a partir do valor máximo dos campos indexados

• v0, v1, ..., vn são os campos indexados

Exemplo

TOPNIDX(1, [IndexedField1], 5, 7) retorna...

• 0 se 5 < [IndexedField1] < 7

• 1 se [IndexedField1] < 5 ou se [IndexedField1] for nulo

• 2 se [IndexedField1] > 7

UrlEncode

UrlEncode(String) : codifica a cadeia de caracteres UTF-16 como um URL válido da Web tanto para o motor original quanto para o AMP.

Exemplo

C:\temp\Alteryx URL Encode retorna C:/temp/Alteryx%20URL%20Encode