Funções de arquivo

Uma função de arquivo cria caminhos de arquivo, verifica se um arquivo existe ou extrai parte de um caminho de arquivo. Você só pode usar funções de arquivo com tipos de dados de cadeia de caracteres.

FileAddPaths

FileAddPaths(Path1, Path2) : adiciona duas partes de caminho de arquivo, garantindo que haja exatamente 1 \ (barra invertida) entre elas.

Exemplo

FileAddPaths([C:\Temp], [Data\file.csv]) retorna C:\Temp\Data\file.csv .

FileExists

FileExists(Path) : retorna True  (verdadeiro) se o arquivo existir e False  (falso) se não existir.

Exemplo

FileExists(C:\Temp) retorna verdadeiro.

FileExists(C:\Temp\Data\file.csv)  retorna verdadeiro.

FileExists(C:\Temp\Data\NoFile.csv) retorna falso.

FileGetDir

FileGetDir(Path) : retorna o diretório referente ao caminho em "Path".

Exemplo

FileGetDir(C:\Temp\Data\file.csv) retorna C:\Temp\Data .

FileGetDir(C:\Temp\Data) retorna C:\Temp .

FileGetExt

FileGetExt(Path) : retorna a extensão do caminho, incluindo o "." (ponto).

Exemplo

FileGetExt(C:\Temp\Data\file.csv) retorna ".csv".

FileGetExt(C:\Temp\Data) retorna " ".

FileGetFileName

FileGetFileName(Path) : retorna o nome do arquivo referente ao caminho em "Path", sem a extensão.

Exemplo

FileGetName(C:\Temp\Data\file.csv) retorna "file".

FileGetName(C:\Temp\Data) retorna "Data".