Orange polygon with white camera in middle. Ferramenta Imagem

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Imagem tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Imagem para possibilitar que uma imagem seja exibida em um relatório por meio da ferramenta Renderizar . A imagem pode ser recuperada do disco no tempo de execução ou uma imagem estática pode ser armazenada no fluxo de trabalho. A ferramenta não requer uma conexão de entrada e oferece suporte aos formatos de arquivo PNG, JPG e GIF.

Configurar a ferramenta

• Recuperar imagem do disco no tempo de execução : recupere uma imagem de um caminho especificado quando o fluxo de trabalho é executado. Quando não há dados entrando na ferramenta, ela recupera uma única imagem. Quando há dados entrando na ferramenta, ela exibe uma imagem para cada registro.

• Nome do arquivo : digite o caminho de diretório para a imagem ou navegue até o arquivo.

• Modificar o nome do arquivo para cada registro : marque esta caixa para editar o nome do arquivo com base nos dados de outro campo quando os dados de entrada incluem o caminho ou os nomes de arquivo das imagens a serem adicionadas ao relatório. Em seguida, use Modificar o nome do arquivo para selecionar...

• Acrescentar campo ao nome do arquivo como um sufixo : selecione esta opção para adicionar um valor de um campo/coluna ao final do nome de arquivo da imagem. Selecione o campo usando o menu suspenso  Usando este campo . A caixa de nome do arquivo pode conter um caminho relativo ( .\dados\imagens\imagem.jpg ). Neste exemplo, o nome do arquivo é substituído pelo nome de arquivo da imagem + o nome da imagem como um sufixo.

Nome da imagem

Nome do arquivo de imagem

Nome do arquivo com o valor de campo como um sufixo

Abacaxi

Banana

Maçã

• Acrescentar campo ao nome do arquivo como um prefixo : selecione esta opção para adicionar um valor de um campo/coluna no início do nome de arquivo da imagem. Selecione o campo usando o menu suspenso  Usando este campo . A caixa de nome do arquivo pode incluir um caminho relativo ( .\dados\imagens\imagem.jpg ) e o nome do arquivo é substituído pelo nome da imagem + nome de arquivo da imagem.

Nome da imagem

Nome do arquivo de imagem

Nome do arquivo com o valor de campo como um prefixo

Abacaxi

Banana

Maçã

• Substituir o nome do arquivo pelo campo : altera o nome do arquivo para o valor do campo selecionado. A caixa de nome do arquivo pode incluir um caminho de pasta relativo ( .\dados\imagens\) e o nome do arquivo é adicionado usando o nome do arquivo de imagem.

Nome do arquivo de imagem

Nome do arquivo substituído

• Substituir o caminho inteiro pelo campo : altera todo o caminho para o valor do campo selecionado. A caixa de nome do arquivo pode ficar em branco porque o caminho inteiro do arquivo está incluído no campo de nome do arquivo de imagem, usado para recuperar as imagens.

Nome do arquivo de imagem

• Interromper e gerar erro se um arquivo não for encontrado : interrompe o processamento do fluxo de trabalho e exibe um erro quando a imagem especificada não pode ser encontrada.

• Armazenar imagem estática no fluxo de trabalho : salva uma imagem com o fluxo de trabalho para que este possa ser compartilhado como um arquivo único. Quando a imagem é adicionada, a largura, a altura, o formato, o tamanho e a miniatura são exibidos. O tamanho do arquivo da imagem é adicionado ao tamanho do arquivo do fluxo de trabalho. Ao usar uma imagem estática, um erro é exibido se a imagem tiver mais de 100 KB, advertindo sobre o tamanho a ser adicionado ao fluxo de trabalho salvo.

• Obter imagem dos dados binários de um campo : usando o menu suspenso Campo de imagem (blob) selecione a coluna que contém um blob que representa a imagem.

• Editar configurações de imagem : selecione para modificar as opções de estilo da imagem. Acesse Editor de estilo das configurações de imagem  para obter detalhes.

• Usar largura fixa : selecione para especificar uma largura fixa para a imagem.

• Largura da imagem : insira a largura da imagem em pixels.

• Mostrar borda : selecione para adicionar uma borda ao redor da imagem.

• Largura da borda : digite a largura da borda em pixels.

• Cor da borda : selecione a cor da borda.